X



ソシャゲやっているやつ全員バカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 01:12:41.915ID:vrauojV50
無能!間違いない!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 01:14:05.791ID:ZXrO1r320
例外なく時間もしくは金を無駄にしてるからな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 01:15:26.296ID:/CA92QQ50
オフパコ出来るけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 01:19:32.752ID:vrauojV50
>>2
それな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 01:20:10.990ID:BP9aJ6B30
別にやるだけならバカでもないだろう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 01:23:09.767ID:BP9aJ6B30
バカなのは
楽しくもないのに惰性で続けてる奴や
金ないのにガチャ課金して生活が圧迫する奴などだろう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 01:24:02.280ID:ztugB9yG0
荒らすためにやってるやつはどうよ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 01:24:15.272ID:BP9aJ6B30
あ、ちなみに俺はソシャゲやってないよ
昔はやってたけど今は1つもやってない
ソシャゲ擁護派に見えるかもしれんけど、そのつもりはない
思った事を書いただけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 01:24:59.314ID:BP9aJ6B30
楽しい内は時間の無駄にはならない
飽きてるのに惰性で続けるのは時間の無駄
この違いが分かる人いる?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 01:25:12.405ID:SABxkfGo0
>>1
「生きてる奴全員バカ」に同意出来るなら
正しいと思う
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 01:26:05.778ID:3AJcNCnNH
1ヶ月だけやってとりあえずまぁまぁ装備揃った瞬間飽きた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 01:27:13.716ID:1Z63y38i0
楽しんでるならいい
ゲーム内で積み上げたものを失いたくなくて惰性で続けるのは辛い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 01:28:23.392ID:ztugB9yG0
仲間がクズだとわかってくると課金額が虚しくなる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 01:28:44.316ID:EPFhA1M20
特にやることないから充電器さしっぱで放置プレイさせてるわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 01:28:49.721ID:ztugB9yG0
ソシャゲだから人間関係が全て
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 01:29:10.338ID:SABxkfGo0
>>12
自分の趣味にお金も使えない奴って
なんのために生きてるか

うわべだけを考えても不明だしな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 01:30:06.434ID:OCv8qKYQ0
オレの経験上
ソシャゲにハマるような人間は
ソシャゲしてなくても時間無駄に過ごすよ

>>12
それならスパッとやめたほういいよ
この先いろんなゲームが開発されると思うが
今以上の面白いのなんかいくらでも出て来る
そっちに夢中になれば今のゲームなんかしなくなる
なら今すぐに辞めたっていいじゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 01:30:56.970ID:SABxkfGo0
>>17
そもそも
時間を無駄にしない事って

何?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 01:31:42.381ID:1mnTzuH+0
最初ストーリーよかったのに物語を終わらせない為に本筋からズレた事ばっかして収集付かなくなるゲームあるでしょ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 01:32:28.905ID:SABxkfGo0
自分がやってる事は高尚なんて気の迷いは
早めに捨てたほうがいいぞ

厨二病よりひどい病
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 01:33:22.953ID:OCv8qKYQ0
>>18
君は何かを育てるとか作るとかしたことある?

ペットを飼えば躾けだのなんだの必要だし
何より一緒に遊ぶ時間がすごく楽しい
なんでもいいよ、メダカでも盆栽でも
何かを育てるのはすごく時間と労力を費やす

クリエイティブな趣味は?
今ならyoutuberになりたいとか、動画作るとか
アイディアがあればゲームでもいいし
才能があれば漫画でも小説家でもいい
流行を追う、のではなく自分が流行を作る側になると
時間がとても必要

他にも色々あるけどソシャゲしてる場合じゃないぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 01:33:56.271ID:SABxkfGo0
>>21
その先は?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 01:34:04.433ID:g20J2LiS0
5chはええんか?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 01:34:21.850ID:SABxkfGo0
>>21
できる限り先まで考えた事はある?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 01:34:27.576ID:1Z63y38i0
>>19
あるある
でもキャラが好きになるとなかなかやめられんのだよな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 01:36:30.897ID:HgWRTWBZ0
サ終したらなにも残らないからなぁ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 01:37:52.614ID:OCv8qKYQ0
>>22
常に何かにチャレンジし続けるべき
ツイッターとか他人を罵って炎上させるのではなく
敵は他人ではなく常に自分自身
筋トレでもいいし、一日にどのくらい走れるか挑戦してみてもいい
常に自分を超えること、自分の何かを高めること、
それができると自信に繋がるし生きていて楽しくなる

常に新しい目標を作る
なんでもいい図書館の本を片っ端から読んで行くでもいいし
近所のパワースポット、休日に一個づつ制覇していくでもいいし
桜や紅葉で自然の移り変わりを写真に取るなら一年中シャッターチャンス
死ぬまで忙しいぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 01:38:09.360ID:SABxkfGo0
>>27
結果より
過程が大事?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 01:38:56.401ID:SABxkfGo0
俺は結果の方が大事だと思ってる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 01:40:55.476ID:OCv8qKYQ0
>>28
もちろん結果も大事
目に見える結果
例えばどこからどこまで今日はサイクリングしたとか
メモに記録を残す、
これは、趣味というのはなんでもそうだけどいつか壁にぶち当たる
その時に自分の成長を思い出すことができれば
そんな壁はなんなく突破できる

でも辛くなってきたら辞めてもいい
ほんとに好きな事だったら半年後、一年後とかにまた自然と再開できる
再開しないならそれまでだったってこと
でも常に新しい事を探して挑戦し続けること
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 01:41:24.953ID:SABxkfGo0
>>30
そうじゃなくて

最終的な結果はどこにおいてるの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 01:41:54.919ID:SABxkfGo0
いちいち細かい結果なんて
過程と同じだろ

そこはわかってほしいけどな・・・
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 01:46:21.004ID:OCv8qKYQ0
>>31
結果?
目標のこと?

走り続ける事が目標
結果はその過程でぽつぽつ置いてあるたまに来るボーナスタイム
人生に区切りがないように
突然目の前がブラックアウトして
人生の第何章なんとか編ってテロップが浮かばないのだから

最終的にどこがゴールって決める必要ない
ゴールが見えてきたらゴールに差し掛かる前に別の目標を探す

でもたまに何も予定を組まないで、川とか空とか海を見てるだけの
ボケっとしている休日も必要
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 01:47:13.710ID:SABxkfGo0
>>33
わざとボケてる感じはするけど

そうじゃないなら会話すら無理だと思う
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 01:48:38.816ID:OCv8qKYQ0
>>34
君はなんでも理論で理詰めしたいんだろうけど
そこまでキッチリしていない

生物と物質の境界線があいまいなように
この世界は整然と規則があるように見えて
けっこー曖昧
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 02:03:20.818ID:+U3y2VLVa
>>35
ふわっとした中身のないことをそれっぽく言ってるだけのスカスカな文章
来世ではまともに生きろよ親不孝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況