X



いきあたりばったりにソフトを作るのが好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 00:26:33.583ID:9Hx/hC7vr
キモすぎアーキテクチャが出来上がる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 00:28:01.757ID:w8S7m2bAd
わかる
コードグッチャグチャだからどこをどう改善していいかもわからなくなってめんどくさくなって投げることが多い
0003🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙
垢版 |
2022/04/17(日) 00:32:18.611ID:9Hx/hC7vr
>>2
わかりすぎる
ある程度出来たらがーーっとリファクタリングする
方針を決めないせいであっちではこのパターンこっちではこのパターン
というようような事になる

そしてまた一気にリファクタリングする
リファクタリングするときの一気にコードがキレイになるのが楽しい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 00:37:04.152ID:w8S7m2bAd
やっぱ旅行は計画立てて行くよりいきあたりばったり派だからかなあ
0005🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙
垢版 |
2022/04/17(日) 00:40:05.480ID:9Hx/hC7vr
いきあたりばったりでやってるとどうしてもしんどくなってくる部分が必ず出てくる
しんどい部分を適切なパターンで補強できると楽しい
0006🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙
垢版 |
2022/04/17(日) 00:42:21.590ID:9Hx/hC7vr
完成したらちゃんと設計し直してきれいなコードを書くのも楽しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況