X



【朗報】JR西日本、人型ロボットを開発してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 19:08:04.621ID:gX4y4LkT0
操縦者と連動して動く模様
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 19:10:31.985ID:DOFlzjZG0
かっこいい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 19:12:15.101ID:tI+yoqz60
電気工事的な使い方なの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 19:12:32.157ID:gX4y4LkT0
操縦者の首の動きに頭部カメラが連動し、腕で物を持つと操縦かんを通じて重量感が伝わる。手先は多様な動きが可能で、はさみで枝を伐採、はけで塗装といった作業にも対応。計約40キロまでの物を持ち上げられる。

操作が覚えやすく、20〜30分の練習である程度扱えるようになる。作業範囲は高さ約10メートルまでという。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 19:12:51.885ID:OO0CiHZsr
かっけえ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 19:13:46.797ID:orOz1Tla0
顔はトーマスにしてほしい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 19:14:28.687ID:Tl38YIg90
これがシンカリオンか?!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 19:15:23.273ID:Tl38YIg90
>>12
非電化電化ってやつっすね!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 19:15:36.155ID:RhM/5lQja
撮り鉄みたいなのがワラワラ寄ってくるんだろな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 19:16:02.284ID:8vYT6PUv0
>>12
福島だっけか?ハイブリッド型に帰るとか何とか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 19:21:39.681ID:3zL3jrNZ0
>>16
無駄にカッコよくてわらた
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 19:22:10.006ID:aYmspUWFM
神は自分の姿に似せて人を作った
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 19:24:39.344ID:ifixn9Y+0
そんなのより操作端末に感覚をフィードバックしてくれる機能がしっかりしてる人型機械をだな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 19:25:18.684ID:gX4y4LkT0
>>21

操縦者の首の動きに頭部カメラが連動し、腕で物を持つと操縦かんを通じて重量感が伝わる。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 19:26:04.049ID:1KwIjGShr
ロマンあっていいな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 19:26:52.919ID:CPKV0OJ+0
いいじゃん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 19:37:26.274ID:tI+yoqz60
>>13
何だそのオレンジレンジは
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 19:37:31.550ID:O58yBhec0
高速機動は無理でもはじめはこんな感じからだな
もうガンタンクくらいなら作れるだろう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 19:38:13.027ID:tI+yoqz60
>>20
オメガウエポンじゃねーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況