X



最近の若者は連絡先交換するときLINEじゃなくインスタって風潮に衝撃を受けたんだが・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 17:28:38.523ID:A6qCu2csM
若者いわく「LINEは重いから最初はインスタのDMがいい」らしい
一昔前はメルアド交換なりLINE交換なりやってたけどそれすら重いからやりたくないって時代になったんだな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 17:29:07.742ID:bOhOk3dB0
じゃあ交換しない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 17:29:11.009ID:xCHySTvr0
LINEは公的な物になりすぎたからね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 17:29:25.411ID:78Zx1SJ4p
結局キャリアメールに戻る流れか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 17:30:08.164ID:gxOdDhKqa
LINEじゃねえのかよ衝撃
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 17:30:43.612ID:/WND5Lbo0
LINEは下手すると電話番号より重いもんな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 17:30:51.976ID:A6qCu2csM
>>4
いや親しい間柄じゃなければメールとかLINEは交換したくないってことでしょ
それ以外の人はDM適当に送ってねーっていう
つーかインスタやってるっつーことは自撮りは当たり前なんだな そこの価値観からしておじさんは分からん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 17:31:45.353ID:CX+8N2ee0
言うほど重いか? どんだけ低スペなんだよって思ったらそっちの重いね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 17:31:50.510ID:Uwkomzk1M
日本人男性を選別するにはちょうどいいと思う
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 17:32:32.447ID:A6qCu2csM
親しくなりたいじゃなくて普通に連絡用として連絡先教えてって言ってもインスタならいいですよとか言われたらめんどいな
流石に友人関係と職場関係は別だと思うけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 17:33:25.810ID:mdtigmA/0
LINEは重いからインスタは本当に大いに共感。

あとストーリーとか投稿とかハイライトでその人の事分かるし話を広げやすいから便利。でもガチで狙いたい子ならやっぱLINE欲しいからLINEササッと交換する。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 17:34:35.737ID:A6qCu2csM
>>12
それそれ
インスタで色々手広く活動してることが前提なの?
今の時代ROM専とかアカ持ってるだけみたいな人はどうしてんだろ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 17:34:41.842ID:78Zx1SJ4p
LINEもインスタもやってませんって女多すぎ
なぜだ・・・
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 17:35:30.219ID:jakJkgmy0
重いって言葉がややこしいわ
LINEは重要度が高いから簡単には教えたくないってことね
お気軽に連絡してこないでほしいっていうかね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 17:35:36.138ID:CX+8N2ee0
親しくもないやつにインスタの投稿見られるのはいいのかな?
おっさんどもがその自撮り写真でしこってるんだぞ
価値観がよくわからん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 17:38:21.509ID:A6qCu2csM
>>15
重いってのはメールとかLINEだと基本一対一だし返信しなきゃって義務感が強いって意味だと思った
インスタのDMならシカトしてもある程度許されるんじゃね?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 17:41:28.651ID:jakJkgmy0
>>17
なるほどー
無視するのは思いつかなかったわw
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 17:43:19.957ID:lj2X4Fpy0
LINE交換したくない相手はだいたいインスタやってない層だから体のいい断り文句になるんだぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 17:52:51.114ID:mdtigmA/0
>>13
とりあえず垢持ってれば良いとは思う。

でも流石に何もないアカウントだとなんか人生寂しそうで少なくともポジティブな印象は受けない。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 17:55:53.662ID:mdtigmA/0
LINEはリア友、インスタは縁薄い人ともかなり繋がりあるってイメージ。

LINEでラリーが始まったら長期的に続くのに対してインスタは会話続ける義務が薄い。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 17:56:01.280ID:A6qCu2csM
>>20
まあやっぱりそこで体のいい足切りにるってことだな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 18:02:45.013ID:mdtigmA/0
>>22
今大学生だけどそもそもROM専とか真っ白なアカウントの人いない笑
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 18:05:22.190ID:A6qCu2csM
全員何かしら動画なり自撮りなり上げてないと陰キャ扱い受ける世界しんどすぎだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 18:07:28.997ID:mdtigmA/0
自撮りは恥ずいしナルシストだからあげない。基本は友達とどっか行った時の写真とか自分の趣味とか。自撮りをあげるとしたらファッションとかコーデ好きでそういうの載せてる子は自撮り載せてる。
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 18:25:22.621ID:CTq+zc3Or
単純にハブになってるツールよりスポークのツイッターとかインスタの方が切りやすいんだろうな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 18:36:24.351ID:CX+8N2ee0
>>24
なんか村社会の風習って感じだな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 18:47:09.355ID:jakJkgmy0
せっかくネットで世界が広がったのに村化してるのは謎w
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 19:16:09.464ID:TMol5me10
それ遠回しに付き合いたくないって意味だろ
リアルで親しい間柄ならふつうにLINEしてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況