X



弟が家のテレビ壊しちゃったんだけど兄である俺の立場的にどう立ち回ればいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 15:53:51.628ID:GruotkLo0
弟がスマホをテレビに向けて投げたら液晶が割れちゃった

なぜそういうことしたかと言うと「僕のスマホの耐久は強いんだよ」と言いながら思い切りテレビに投げたら、スマホは耐えれたけどテレビの方は耐えられなかった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 15:55:04.461ID:XQJk+TJ80
全裸でソーラン節を踊る
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 15:55:07.995ID:GruotkLo0
どうやって庇ったらいい?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 15:55:21.607ID:GruotkLo0
>>2
なんの解決なのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 15:55:34.199ID:GruotkLo0
>>3
家族みんな何かしらあると思う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 15:56:01.507ID:feMyUDSna
テレビうp
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 15:56:14.595ID:KukAncNC0
弁償させる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 15:56:32.378ID:2NJtQ385M
病院行こか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 15:56:34.650ID:ySnngQ8P0
新しいテレビを買う
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 15:56:52.733ID:HjmoYYYp0
池沼一家か
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 15:57:00.964ID:v+eM+lcoa
TV倒せ
TVに直下型地震が来たって言え
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 15:57:11.102ID:GruotkLo0
>>8
弟小学生だからお金ないと思う
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 15:57:16.082ID:2L9av/h/0
ガイジ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 15:57:17.060ID:5KRQeByia
弟うp
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 15:57:29.146ID:GruotkLo0
>>9
弟の頭よりテレビを治したい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 15:57:50.151ID:GruotkLo0
>>10
まぁそうだけどまず今のことを考えたい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 15:57:51.051ID:3SLxLC0J0
猫のせいにしろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 15:57:52.164ID:SgOeA4tpd
>>4
何で庇うの?
弟が壊したんだから弟に新しいテレビ買わせろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 15:58:13.458ID:R8nGh7xK0
お金のありがたみをわからせろ
お小遣いから引いとけ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 15:58:16.188ID:EAcinVvG0
斜め45度に叩けば直る
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 15:58:19.417ID:81QZhfgh0
>>11
うん
耐えられないから3ヶ月もしたら俺も自殺する予定
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 15:58:26.370ID:SgOeA4tpd
>>14
ゲームもスマホも全部取り上げ
当然だ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 15:58:32.979ID:feMyUDSna
テレビつけたらどんな感じ?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 15:58:34.245ID:jDXNsysn0
自分の物も他人の物も大切にしないタイプか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 15:58:45.128ID:81QZhfgh0
>>13
なんでテレビだけに来るんだよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 15:58:59.265ID:81QZhfgh0
>>15
頭悪いかもな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 15:59:13.211ID:81QZhfgh0
>>16
さすがにネットリテラシーがあるから
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 15:59:31.017ID:6UrDxyN7d
お前は冷蔵庫のドア壊せよ
にいちゃんだってもの壊す時もあるから気にすんな!って笑い飛ばしてやれ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 15:59:44.064ID:0UlMtWSM0
小学生相手なら親もそう厳しくしないでしょ。暴力振るおうとしたら止めるくらいに
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 15:59:51.664ID:81QZhfgh0
>>18
一応俺にスマホの耐久性見せたかったわけだから俺もその場で止めなかったし
というかテレビがこんな弱いと思わなかった
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:00:15.521ID:81QZhfgh0
>>20
なんで猫飼ってるの知ってるの?
俺もそれ考えた
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:00:24.967ID:HjmoYYYp0
次は耐久性あるテレビ買えよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:00:35.957ID:81QZhfgh0
>>21
小学生だぞ
稼ぐ年齢になる頃には別のテレビ置いてるだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:00:51.506ID:6UrDxyN7d
むしろプロジェクターでテレビみれば割れない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:00:54.702ID:SgOeA4tpd
>>33
兄弟揃って池沼
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:01:21.984ID:81QZhfgh0
>>22
貰ってない
一応「お年玉から少しだけでも母親に渡しな、許されはしないけど誠意は伝わるだろ」とは言った
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:01:33.823ID:81QZhfgh0
>>23
叩いて治るの昭和だろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:01:34.896ID:SgOeA4tpd
>>37
じゃ弟の私物全部取り上げ
スマホも禁止
ペナルティ与えないと絶対ダメ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:02:20.412ID:81QZhfgh0
>>25
取り上げても壊れたテレビは治らないし
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:02:24.851ID:feMyUDSna
お前は何歳なの?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:03:06.781ID:h0Jmh1QW0
今すぐNHK解約しろ
テレビ壊れたので解約しますって
電話して、書面送られてくるから買いで出しちゃえばもうNHK料金とられないで済む
これはチャンスだ。よくやった弟
もうテレビは買うな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:03:56.829ID:6UrDxyN7d
NHKにようこそ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:04:10.522ID:2NJtQ385M
キチガイ家族
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:04:17.179ID:SgOeA4tpd
>>43
そういう問題じゃない
死んだ人はもう帰らないからって殺した人間許すのか?そういう事だぞ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:04:27.797ID:bH3k7vJ4d
NHK解約
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:04:46.853ID:7yLOiU5I0
似たようなスレを毎日立てるやばいやつがいるらしい
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:05:10.720ID:81QZhfgh0
>>27
こいつさっきまで俺の学校で使うプリント投げてたり猫のこと投げたりしてたからな
割とその辺はサイコパスな感じするわ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:05:35.370ID:6UrDxyN7d
猫ガチで可愛そう
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:05:38.452ID:EAcinVvG0
>>52
猫を投げる⁉︎
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:05:44.737ID:81QZhfgh0
>>31
なんで庇うために俺まで罪を背負わないといけないんだ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:05:48.312ID:cxoNEpfzd
げんこつしろ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:05:51.899ID:9p7WOUau0
小学生ならカバー付けるだろテレビに
男の子ならなおさら
wiiのコントローラー振り回したらぶつかったりする
動画いっぱいYouTubeにあるぞ

次のテレビにはカバーつけろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:06:12.303ID:81QZhfgh0
>>32
暴力は無いだろうけどテレビだし高いものだから
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:06:32.293ID:81QZhfgh0
>>39
家族みんな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:06:57.013ID:SgOeA4tpd
>>52
追い出せ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:06:57.272ID:81QZhfgh0
>>35
耐久性というかスマホ投げたらどうしたって割れると思う
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:07:02.370ID:cxoNEpfzd
どんなスマホ使ってんの?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:07:10.157ID:81QZhfgh0
>>36
家族みんなバカ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:07:24.359ID:81QZhfgh0
>>38
団地だしそんなに家広くない
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:07:45.705ID:81QZhfgh0
>>42
それしてテレビが治るならやるけど治らないし
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:08:30.552ID:81QZhfgh0
>>48
わざと殺したやつには罪を与えるけど死ぬとは思わなかったんなら仕方ないのもある
しかも弟は壊すつもりがない上で反省してるって
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:08:41.676ID:81QZhfgh0
>>44
17今年で18
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:09:10.730ID:81QZhfgh0
>>45
ポジティブな捉え方できない
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:09:21.171ID:81QZhfgh0
>>46
NHKそんな見てない
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:10:54.579ID:AkHlcmKr0
テレビなんか今15万出せば75インチ買えるだろ
買い直せ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:11:32.790ID:81QZhfgh0
>>53
俺も猫投げてるところみたらなるべく注意するようにしてる
殴るのはいつもの事すぎてもはや注意もしてない
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:11:54.485ID:SgOeA4tpd
>>66
過失で人轢き殺しても罪だぞ
お前のそんな甘っちょろい考え方は通用せん
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:11:59.929ID:81QZhfgh0
>>71
15万って結構なかいものだろ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:12:22.398ID:jJQl2zez0
液晶なら5万でも50インチくらいのテレビ買えるんじゃね?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:12:51.882ID:81QZhfgh0
>>73
まぁ仮に人殺しだと罪になるにしても今回はテレビ壊れただけだからな
その上で反省もしてる
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:13:19.425ID:+JXHI2Jf0
いい機会だからテレビ捨てろ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:14:10.552ID:feMyUDSna
>>68
その年の差だと、子供はお前一人でいいと思ってたのに中出ししたらヒットしてできちゃったのが弟ってこと?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:14:20.049ID:81QZhfgh0
>>75
親シングルマザーだからお金そんなにない
俺と弟の給付金でパチンコ行くくらい自分勝手のクソブスザコの低脳無能の女だし
弟より最低だからより腹立つ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:14:25.183ID:/wt+llKw0
>>76
じゃあ何も問題ないじゃん
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:14:54.399ID:81QZhfgh0
>>78
別に弟好きじゃないけどそれしたら俺が文句言われるわ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:15:11.038ID:feMyUDSna
>>80
母ちゃんいくつ?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:15:48.769ID:81QZhfgh0
>>79
兄と姉がいる
みんな今年で兄が24 姉21 俺18 弟12
年結構離れてる
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:15:59.090ID:81QZhfgh0
>>83
40後半くらい
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:16:47.413ID:SgOeA4tpd
>>76
あくまで罪の度合いが違うだけ
器物損壊も立派な犯罪だ
故意かどうかなんか加害者以外知ったことじゃない
ペナルティを与えろ
じゃないといつか他人に迷惑がかかる。社会の迷惑だそんな弟
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:17:05.484ID:feMyUDSna
>>84
姉ちゃんのパンツうp
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:17:31.805ID:81QZhfgh0
弟叱っとくべき?
俺は弟の前で嫌味な感じでため息して弟を更に焦らせるくらいのことはした
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:18:13.343ID:81QZhfgh0
>>86
正直俺に怒鳴ってくるし床ドンして飯買わせてくるし半殺しにしたいレベルだけどそれしたら俺が悪くなるからなぁ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:18:29.444ID:81QZhfgh0
>>87
お姉ちゃん別の家に住んでる
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:18:41.397ID:nfVIEaJrp
特別なにかする必要は無いだろ弟には気負いすぎないよう言い聞かせて正直に話せば親もわかってくれるって
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:19:17.485ID:SgOeA4tpd
>>89
もう施設にぶち込んどけそんな弟
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:20:11.615ID:feMyUDSna
>>90
じゃあ母ちゃんのでいいよ…
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:20:37.581ID:81QZhfgh0
>>92
家族みんなゴミだからいっそ俺が施設入りたい
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:20:37.581ID:bP3KOCkJ0
正直テレビってそんなに高くないから大丈夫だよ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:20:48.711ID:81QZhfgh0
>>93
嫌だよ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:21:01.887ID:81QZhfgh0
>>96
高いだろ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:21:56.972ID:bP3KOCkJ0
>>98
2万くらいでかえるよ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:22:11.144ID:SgOeA4tpd
>>95
全員仲良く入れ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:22:25.509ID:feMyUDSna
ジモティーで探してみたらどうだ?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:22:36.197ID:SgOeA4tpd
>>99
それへっぼいメーカーのだろ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:22:38.466ID:81QZhfgh0
>>99
めっちゃちっちゃいだろ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:22:49.762ID:81QZhfgh0
>>100
みんなではヤダ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:23:00.218ID:bP3KOCkJ0
>>103
贅沢言うな😡
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:23:15.275ID:81QZhfgh0
>>101
あーそういうので買うのか
いいのあるのかあれ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:24:05.554ID:81QZhfgh0
その場しのぎでもいいから立ち回りが欲しい
ぶっちゃけ気まずいし
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:24:11.670ID:feMyUDSna
>>106
引越しシーズンとかだと高い物でもほとんどタダで出回るよ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:25:05.584ID:81QZhfgh0
>>108
ホントだタダとかある
なんでこんな便利なのにみんな使ってないんだ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:27:17.112ID:Py1dMxnx0
ん? もしかして弟なんて居ないんじゃ…… いやそんなバカな……
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:27:32.381ID:81QZhfgh0
>>110
いるわ怖すぎだろ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:30:54.294ID:E0h848v60
あー俺なら弟の物をなにか壊すたびに捨てるわ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:32:19.365ID:pr5gXvND0
なんでテレビにスマホ投げたの
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:33:03.749ID:feMyUDSna
>>109
これ貰ってこればとりあえず解決するだろ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:33:07.598ID:pr5gXvND0
>>1に書いてたわゴメン
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:34:42.646ID:81QZhfgh0
>>112
それをして解決するなら俺も捨てるけどさ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:35:09.414ID:81QZhfgh0
>>114
どうやんの?
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:36:50.939ID:81QZhfgh0
よく考えたら俺って金出してテレビ買ったわけでもなければテレビ壊した本人でもないんだよな
加害者でも被害者でもない俺が緊張するの馬鹿らしいし寝ようかな
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:42:18.255ID:feMyUDSna
>>117
ジモティーで自分の家のそばのテレビ見つけて、くださいってメッセージ送ったらいい
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 16:48:56.186ID:81QZhfgh0
>>119
ガチ?やるわ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 17:24:13.303ID:h0+hoCaza
いまどきテレビなんか安いのにそんなので揉めるなよ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 17:29:59.423ID:f9MNNNma0
お年玉払いでの返済計画を立てさせる
ついでに利子も取って複利の力を体に覚えさせる
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 17:31:22.124ID:5BANqJDtd
より大きな問題起こす前に殺処分しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況