X



なんで教養の無い中年は偏った政治思想や陰謀論にハマるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 03:25:52.956ID:3oQrdLUc0
ろくな趣味も無く、蓄えてきた知識と経験を活かせる場所がそこくらいしかないから依存して拠り所にしてるの?🤔
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 03:26:35.316ID:4rWxDUq30
オーまさに今の俺だ
知識もない馬鹿だけど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 03:29:16.813ID:fpg9003g0
母親高学歴だけどネトウヨ動画流してる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 03:30:09.435ID:P1kCFU8m0
普通に学校行って普通にメーカーやらメディアやらに就職して発信者側になれば陰謀論言わなくなる
今まで素人として「裏側」にあった世界が「表側」に来る
疑うことがなくなる
そして発信者側=疑われる側になって世の中の邪推がいかにいい加減で相手を悪者にしようとする結論前提かが見えてくる

逆に末端底辺労働者は「裏側」が多すぎるからアレもこれも邪推していく
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 03:33:49.993ID:ubBqSwtYp
>>3
教養ググってきた

学問、知識などによって養われた品位。教育、勉学などによって蓄えられた能力、知識。文化に関する広い知識

精神文化一般に対する理解と知識をもち,人間的諸能力が全体的,調和的に発達している状態。

なんだって
学歴だけじゃ教養は足りないらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況