X



俺の好きななろう作品あてるまで眠れま10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 01:35:26.431ID:tWd8YJjU0
1. ゲーム世界転生モノ
2. 悪役令嬢モノ
3. 勘違い最強モノ
4. 主人公よわよわモノ
5. 勘違いよわよわモノ
6. 俺も配下もTUEEEEモノ
7. 異世界俺TUEEEE戦記モノ
8. 俺TUEEEEすぎるモノ
9. ゲーム世界転移モノ
10. 異世界チーレムモノ

全部なろうに掲載された作品
さあこい!!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 01:35:57.146ID:TRyPRDYQ0
ライブダンジョン
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 01:36:45.222ID:flif80cdd
ラストダンジョン前の村の少年がどうのこうの
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 01:37:39.432ID:GJksNJPT0
転スラとオバロ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 01:37:42.885ID:flif80cdd
この世界がゲームだと俺だけが知っている
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 01:37:55.941ID:tWd8YJjU0
>>2
君すごいね
9位正解!!

1. ゲーム世界転生モノ
2. 悪役令嬢モノ
3. 勘違い最強モノ
4. 主人公よわよわモノ
5. 勘違いよわよわモノ
6. 俺も配下もTUEEEEモノ
7. 異世界俺TUEEEE戦記モノ
8. 俺TUEEEEすぎるモノ
9. ライブダンジョン!
10. 異世界チーレムモノ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 01:39:03.990ID:flif80cdd
陰の実力者になりたくて
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 01:40:15.896ID:TRyPRDYQ0
嘆きの亡霊は引退したい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 01:41:05.253ID:TRyPRDYQ0
公爵令嬢の嗜み
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 01:42:57.383ID:TRyPRDYQ0
異世界迷宮の最深部を目指そう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 01:43:07.494ID:tWd8YJjU0
ライブダンジョンあらすじ

複数PCソロパーティプレイとかしてやり込んだゲームに転移した主人公

ロールという概念がない世界の中で冷遇されていたヒーラーの地位を超絶テクで向上させる

主人公はヒーラーなため直接的な俺TUEEEEはないがNPCのみのゲーム世界転移ということもあり知識+テクニックでの優越感カタルシスは充分に得られる

主人公が全く色恋にうつつを抜かさないため他のなろう作品にはない妙な人間関係が魅力
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 01:43:32.600ID:tWd8YJjU0
>>10まで正解なし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 01:43:46.425ID:flif80cdd
マジかよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 01:44:21.001ID:LY6S1fAh0
スマホ太郎
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 01:44:51.042ID:tWd8YJjU0
>>4
すまん見逃したオバロ正解
6位

1. ゲーム世界転生モノ
2. 悪役令嬢モノ
3. 勘違い最強モノ
4. 主人公よわよわモノ
5. 勘違いよわよわモノ
6. オーバーロード
7. 異世界俺TUEEEE戦記モノ
8. 俺TUEEEEすぎるモノ
9. ライブダンジョン!
10. 異世界チーレムモノ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 01:44:54.632ID:flif80cdd
慎重勇者ってなろうだっけ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 01:48:18.127ID:EV9HtVU2p
フェアリーテイルクロニクル
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 01:50:30.679ID:tWd8YJjU0
オーバーロードあらすじ

サ終間際のMMOにログインにインしてたらそのままその世界へパターン

元々のゲーム内でもトップ層の廃プレイヤーだった主人公はギルドメンバーと一緒に作ったNPCとともにゲーム時代とはかなり水準が低くなった世界で名を轟かせていく

典型的なゲーム世界sage系の俺TUEEEEモノ
作ったNPCももちろんその世界では上位存在クラスなので俺TUEEEEが何度も味わえる点が魅力
蹂躙される側の視点も多くて俺TUEEEEに拍車をかけていて良い
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 01:51:21.005ID:tWd8YJjU0
>>16
あれはカクヨムだったかな

>>17までなし
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 01:56:45.504ID:tWd8YJjU0
ちょいヒント

1. (ゲーム世界転生モノ)(元の世界では最強だった)
2. (悪役令嬢モノ)(テンプレだが比較的珍しい設定)
3. (勘違い最強モノ)(SF系)
4. (主人公よわよわモノ)(ハーレム)
5. (勘違いよわよわモノ)(言うほど弱くはないかも)
6. オーバーロード
7. (異世界俺TUEEEE戦記モノ)(元の世界でも強かった系)
8. (俺TUEEEEすぎるモノ)(アンチなろう)
9. ライブダンジョン!
10. (異世界チーレムモノ)(ダンジョン系)
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 01:57:42.765ID:KiDWIjIwp
賢者のすゝめ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 01:57:46.391ID:tWd8YJjU0
>>20
これ悲しいよね
単行本出すときにしか更新しなくなる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 01:57:54.974ID:8tC8ni+/d
勇者召喚に巻き込まれたけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 01:57:58.760ID:flif80cdd
ウォルテニア戦記
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 01:59:13.904ID:tWd8YJjU0
>>25
7位正解!!

1. (ゲーム世界転生モノ)(元の世界では最強だった)
2. (悪役令嬢モノ)(テンプレだが比較的珍しい設定)
3. (勘違い最強モノ)(SF系)
4. (主人公よわよわモノ)(ハーレム)
5. (勘違いよわよわモノ)(言うほど弱くはないかも)
6. オーバーロード
7. ウォルテニア戦記
8. (俺TUEEEEすぎるモノ)(アンチなろう)
9. ライブダンジョン!
10. (異世界チーレムモノ)(ダンジョン系)
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 02:01:07.031ID:4l4MoB2La
元世界一位のサブキャラ育成日記
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 02:04:13.559ID:flif80cdd
即死チート
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 02:04:31.953ID:8tC8ni+/d
アラフォー賢者
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 02:05:18.833ID:tWd8YJjU0
ウォルテニア戦記あらすじ

現代においても対人残虐武術の使い手だった主人公は戦争の手駒として異世界召喚されるもその瞬間に召喚主をぶちコロして城から脱出

大国の要人をヤってしまった主人公は逃亡しながら仲間を増やしていったが手助けした別の国の王族に裏切られる形で貴族にされてしまい雁字搦めに

下賜されたウォルテニア島を強大にしながら色んなやつに復讐していく

復讐ダーク系なろうにしてはやり過ぎない良い塩梅のスカッとで徐々に勢力を広げていく様がワクワクする
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 02:06:45.971ID:G/7bWd3Lp
すべてをパリィ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 02:06:51.275ID:tWd8YJjU0
>>27
1位正解!!

>>28
8位正解!!

1. 元・世界1位のサブキャラ育成日記 〜廃プレイヤー、異世界を攻略中!〜
2. (悪役令嬢モノ)(テンプレだが比較的珍しい設定)
3. (勘違い最強モノ)(SF系)
4. (主人公よわよわモノ)(ハーレム)
5. (勘違いよわよわモノ)(言うほど弱くはないかも)
6. オーバーロード
7. ウォルテニア戦記
8. 即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。
9. ライブダンジョン!
10. (異世界チーレムモノ)(ダンジョン系)
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 02:09:09.551ID:uHjliV6fp
ループ7回目
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 02:09:58.699ID:flif80cdd
ダンまち
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 02:12:38.015ID:tWd8YJjU0
セカサブあらすじ

とあるゲームで廃プレイして世界一位だった主人公はそのキャラをクラックされたことにより自死
しかし目が覚めたらそのゲームで作成していたセカンドキャラクターになっていた

レベルは1からになったがゲーム知識と世界一位の技術で瞬く間にその世界でものし上がっていく

各職業におけるタイトル戦というアイデアが非常に面白い作品
なろう系における読んでいて楽しいポイントである「強者を圧倒する」という点を職業を変えることで何度も味わえるのがとても良い
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 02:14:41.903ID:8tC8ni+/d
黒鳶の聖者
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 02:16:04.063ID:flif80cdd
聖者無双
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 02:17:39.658ID:tWd8YJjU0
即死チートあらすじ

元の世界から相手を問答無用で殺せる能力を持っていた主人公が異世界に召喚されてチート能力者を次々と倒していく

色んななろうテンプレみたいなキャラクターがどんどん登場して「とにかくなんでも殺せる」能力を持つ主人公がどんどんやっつけていく様が爽快

なろう作品を知っていれば知っているほど「あるある」と感じながら主人公TUEEEEを楽しめる「アンチなろう」ながらもきっちり「なろうっぽい」のが非常に面白い
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 02:17:50.733ID:uHjliV6fp
シャングリラ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 02:18:46.906ID:tWd8YJjU0
>>37までなし
解答サンクス
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 02:23:18.108ID:tWd8YJjU0
ヒントちょっと更新

1. 元・世界1位のサブキャラ育成日記 〜廃プレイヤー、異世界を攻略中!〜
2. (悪役令嬢モノ)(少女漫画世界)
3. (勘違い最強モノ)(SF系)
4. (主人公よわよわモノ)(ハーレム)(しょぼいけど能力はあり)
5. (勘違いよわよわモノ)(言うほど弱くはないかも)(他の9作と比べて知名度低い)
6. オーバーロード
7. ウォルテニア戦記
8. 即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。
9. ライブダンジョン!
10. (異世界チーレムモノ)(ダンジョン系)(なろうでは超有名作)
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 02:24:44.931ID:c6nkWg4Dp
迷宮で奴隷ハーレム
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 02:25:01.346ID:flif80cdd
ありふれた職業で世界最強
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 02:25:26.775ID:tWd8YJjU0
>>42
さすが!!
10位正解

1. 元・世界1位のサブキャラ育成日記 〜廃プレイヤー、異世界を攻略中!〜
2. (悪役令嬢モノ)(少女漫画世界)
3. (勘違い最強モノ)(SF系)
4. (主人公よわよわモノ)(ハーレム)(しょぼいけど能力はあり)
5. (勘違いよわよわモノ)(言うほど弱くはないかも)(他の9作と比べて知名度低い)
6. オーバーロード
7. ウォルテニア戦記
8. 即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。
9. ライブダンジョン!
10. 異世界迷宮で奴隷ハーレムを
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 02:26:58.566ID:4l4MoB2La
はめフラ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 02:27:48.481ID:flif80cdd
あとはジャンル的に読んだことないと思うから頼んだ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 02:29:08.625ID:tWd8YJjU0
奴隷ハーレムあらすじ

ネットぽちぽちしてたら異世界に飛ばされた主人公
スキル振り直しや鑑定を活かして強くなっていきお金を稼いで性奴隷を買いまくる

なろう黎明期から続くテンプレチーレム作品
徐々にレベルアップしていく感や奴隷を買ったときの仲間が増えた感がRPGをしているようで楽しい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 02:29:32.473ID:8tC8ni+/d
白豚令嬢
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 02:30:25.486ID:5YwXRvITp
無限ガチャ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 02:31:01.468ID:4l4MoB2La
その役は譲ります
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 02:32:25.578ID:tWd8YJjU0
>>50までなし
ヒント追加

1. 元・世界1位のサブキャラ育成日記 〜廃プレイヤー、異世界を攻略中!〜
2. (悪役令嬢モノ)(少女漫画世界)(原点にして頂点)
3. (勘違い最強モノ)(SF系)(領主モノ)
4. (主人公よわよわモノ)(ハーレム)(おこづかいを貰える能力)
5. (勘違いよわよわモノ)(言うほど弱くはないかも)(他の9作と比べて知名度低い)(ナルシスト主人公)
6. オーバーロード
7. ウォルテニア戦記
8. 即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。
9. ライブダンジョン!
10. 異世界迷宮で奴隷ハーレムを
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 02:33:02.691ID:3zL3jrNZ0
虚実堅実
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 02:34:07.245ID:tWd8YJjU0
>>52
ちょい違うけど2位正解!!
謙虚堅実!!

1. 元・世界1位のサブキャラ育成日記 〜廃プレイヤー、異世界を攻略中!〜
2. 謙虚、堅実をモットーに生きております!
3. (勘違い最強モノ)(SF系)(領主モノ)
4. (主人公よわよわモノ)(ハーレム)(おこづかいを貰える能力)
5. (勘違いよわよわモノ)(言うほど弱くはないかも)(他の9作と比べて知名度低い)(ナルシスト主人公)
6. オーバーロード
7. ウォルテニア戦記
8. 即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。
9. ライブダンジョン!
10. 異世界迷宮で奴隷ハーレムを
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 02:35:08.023ID:TRyPRDYQ0
星間国家の悪徳領主
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 02:35:30.402ID:TRyPRDYQ0
ハルジオン
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 02:37:35.598ID:fPocovawp
異世界でスローライフを
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 02:38:02.408ID:8tC8ni+/d
お金持ちの美少女に拾われた
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 02:41:33.012ID:tWd8YJjU0
謙虚堅実あらすじ

ある日ここが前世で読んだ漫画の世界だと気づいた主人公
その漫画でヒロインをいじめた末に破滅させられてしまうキャラが自分だと分かってからそれを回避するべく行動していく

悪役令嬢モノの元祖であり根強い人気で更新が途絶えた今もランキング上位をキープする傑作

恋愛色はかなり薄く将来を知っているからこその主人公の行動やそれを取り巻く人間模様が読んでいて飽きない

書籍化すらされていないが別マガあたりで少女漫画として連載されれば大ヒットするポテンシャルはあると感じられる作品なだけにエタっているのが非常に惜しい
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 02:42:04.779ID:4l4MoB2La
錬金術士ユキの攻略
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 02:43:07.813ID:tWd8YJjU0
>>54-56
一気に全部出たすごい!!

1. 元・世界1位のサブキャラ育成日記 〜廃プレイヤー、異世界を攻略中!〜
2. 謙虚、堅実をモットーに生きております!
3. 俺は星間国家の悪徳領主!
4. 異世界でスローライフを(願望)
5. ハルジオン〜口だけ野郎一代記〜
6. オーバーロード
7. ウォルテニア戦記
8. 即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。
9. ライブダンジョン!
10. 異世界迷宮で奴隷ハーレムを
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 02:50:15.107ID:tWd8YJjU0
星間悪徳領主あらすじ

不幸な目にあって死んだ主人公を転生させて更に弄ぼうとする邪神だったがなぜか邪神にとって裏目裏目に出て転生先では主人公はどんどん強く幸せになっていく

タイトルの通り宇宙規模の国家の貴族に転生して不良債権の領地を不良債権と思わず発展させていったり主人公の勘違いでどんどん成り上がっていく様が痛快でスラスラ読めて楽しい

ファンタジー世界なろうと比べるとスケールが大きいためなんとなく無双感もマシマシに感じられて良い
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 02:56:12.039ID:tWd8YJjU0
ハルジオンあらすじ

ダンジョンのようなものがあるローファンタジー世界
楽してそこそこの地位を得たい主人公はとある事故をきっかけに口八丁で成り上がろうとするも何故か学園でも有数のつよつよパーティに組み込まれてしまう

主人公のことを強いと信じて疑わないクセの強い仲間を率いて持ち前の口のうまさでなんとか凌いでいく

なろうでは珍しいイケメンナルシスト主人公だが決して嫌味を感じることはなくむしろ常に追い込まれている感がコミカルで面白い
それぞれキャラクターが立っていて独特なテキストはなろうというよりラノベに読み味は近い
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 03:02:44.718ID:tWd8YJjU0
スローライフをあらすじ

異世界に転移した主人公は戦いたくなかったため女神から貰ったおこづかいを貰えるスキルと錬金スキルでスローライフを目指していくもギルドでのいざこざなどで周りに女の子が増えていく

異世界は平和でしたと並ぶ人脈チート系の作品
主人公は徹底して非戦主義だが体張るとこは張るためそこらのテキトーチート作品よりキャラに血が通ってる感がある

他のチート転移者との関係性が良好なのも斬新で良い
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/16(土) 03:03:43.051ID:tWd8YJjU0
ここまで付き合ってくれてありがとう
なろう面白いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています