円安には円安の経済の回し方があり円高には円高の経済の回し方がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 21:25:08.593ID:MVDFcQtxa
何故円高の時に観光立国とかやったのか?
というわけで円安経済にシフトしましょう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 21:25:22.995ID:t3nFkQJJ0
例えば?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 21:25:42.506ID:bPsRBkZJ0
黒川やめろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 21:26:30.686ID:FCA+yKXrd
いま円安にひても観光はコロナで死んでるし輸出は半導体無くて死んでるし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 21:26:55.883ID:MVDFcQtxa
日本人技術者の囲い込みですね
日本人は海外にいきたがらないので円で雇えます

日本人技術者を育てるには国内教育投資です
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 21:27:22.229ID:MVDFcQtxa
円で国内投資です
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 21:28:07.856ID:MVDFcQtxa
外貨を獲得して国内投資それが基本

海外投資は控えましょう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 21:28:47.352ID:MVDFcQtxa
>>7
ジンバブエにはなりません
日本の強みは教育だからです
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 21:29:07.213ID:nye4UXNXd
このまま円安で問題ないけどなんで騒いでるの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 21:29:16.831ID:t3nFkQJJ0
日本の強みが教育……?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 21:29:17.856ID:bPsRBkZJ0
資源高のときに円安政策は駄目だろう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 21:29:55.273ID:MVDFcQtxa
外貨を獲得、円で投資

またこの時代やって参りました
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 21:30:21.310ID:MVDFcQtxa
>>11
最低水準のレベルが高いのです
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 21:31:07.050ID:MVDFcQtxa
>>12
外貨獲得手段があるので問題なしです
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 21:31:48.423ID:bPsRBkZJ0
>>10
貿易収支が赤字
この赤字が円安政策と原油高でさらにやばいことになる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 21:32:08.833ID:bZ7dZ9wK0
教育に関して全体の識字率が高いとかそういう意味ならわかるけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 21:32:12.491ID:bPsRBkZJ0
>>15
外貨を獲得するには円安ではだめだな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 21:32:24.175ID:MVDFcQtxa
時代に合わせた経済を回すのです
アベノミクスの失敗は円高の時に円安の経済の回し方をしようとしたのです

円安を無理やり作ってでも
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 21:32:57.809ID:t3nFkQJJ0
>>14
最低限の読み書きできるから何だよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 21:33:25.856ID:MVDFcQtxa
>>17
そういう意味も含めて語学、数学のリテラシー全てにおいてです
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 21:36:45.018ID:qkDx0bQm0
円安には円安の経済の回し方がある!
具体的には資産を全部ドルに変えておく
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 21:37:04.957ID:MVDFcQtxa
日本人は円を信頼してます
他国で有れば自国通貨が安くなればドルなどの他国通貨で投資します

ところが世界のガラパゴス日本人は円を信頼し円で国内投資ができるのです
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 21:38:18.295ID:MVDFcQtxa
>>22
ははは一部の日本人はそうでしょう

しかし日本人依然として円の給料をありがたがるのです
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 21:39:04.281ID:MVDFcQtxa
人材への投資が円で済む
自国通貨で済む
素晴らしい国です
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 21:41:57.248ID:bPsRBkZJ0
>>23
日本人も円売ってドルに変えてるよ?
何アホなこと言ってるの?
国内投資できても外国からもの買う場合に不採算になったりするよ?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 21:42:08.807ID:MVDFcQtxa
さあ日本国内への投資をしましょう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 21:43:16.785ID:MVDFcQtxa
投資とはなんでしょう?
建物ですか?株式ですか?
違います
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 21:43:36.270ID:MVDFcQtxa
それはほんの一部です
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 21:44:24.569ID:MVDFcQtxa
日本人へ
人へ金を払う
チップするのが一番の投資です
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 21:44:45.793ID:MVDFcQtxa
日本人を育てよう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 21:45:07.075ID:t3nFkQJJ0
それは投資じゃないですね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 21:45:16.288ID:CQpGMbWf0
やだよ
なんで日本に全投資なんてリスクしかないことしなきゃいけないのさ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 21:46:17.679ID:MVDFcQtxa
株式も本質的には人への投資なのです
株式会社を動かしている人たちへの投資なのです
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 21:47:22.558ID:MVDFcQtxa
一番の投資とは人を育てることです
未来をつくることなのです
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 21:56:36.332ID:bPsRBkZJ0
>>35
円安になって資源高になるということは人への投資=所得が国外に流出することを意味する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況