X



生きたい人って死にたくないってことでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:23:01.607ID:cfKC0an50
そう考えるとムカつく
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:23:32.537ID:jw9eZDG50
勝手にムカついてろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:23:35.662ID:YOfm9A7ja
なんでぇ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:24:18.989ID:cfKC0an50
>>3
自分より幸せだから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:24:35.971ID:cfKC0an50
>>2
死にたくないの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:25:18.668ID:/vi+aLlA0
日本人の6割が死にたいけど死ぬ勇気がないから仕方なく生きてるらしい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:25:29.022ID:cfKC0an50
人は須らく死にたく在るべきなのに
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:26:12.173ID:cfKC0an50
>>6
少ない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:26:16.269ID:0NWoN9kT0
楽しいからとりあえず生きてる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:26:34.764ID:cfKC0an50
生きたい人がいない世界を目指すべきだよね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:27:00.541ID:cfKC0an50
>>9
ムカつく
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:30:37.832ID:InkJXCnH0
生きる理由が出来た
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:30:38.846ID:cfKC0an50
生きたい人は死にたくなればいいのに
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:31:07.285ID:cfKC0an50
>>12
生きたいってこと?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:31:48.963ID:0NWoN9kT0
別に死んでもいいっちゃいいけど
せっかくだし楽しいからとりあえず生きてるって感じだわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:32:27.942ID:cfKC0an50
>>15
ムカつく
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:33:05.406ID:cfKC0an50
生きたい人はいなくなるべき
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:33:37.877ID:InkJXCnH0
>>14
お前には理解できないよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:33:57.895ID:cfKC0an50
>>18
死にたくないんだね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:34:04.049ID:UazV5A/Xd
他人が生きたがってるか死にたがってるかなんて自分に関係無いしどうでも良くね?
なんでむかつくんだ??
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:34:36.769ID:cfKC0an50
>>20
俺が死にたいから
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:35:29.541ID:UazV5A/Xd
>>21
うん、だからそれと
「他人が死にたがってるかどうか」ってなんか関係あんの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:35:36.137ID:InkJXCnH0
>>19
やっぱり理解してないな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:35:44.402ID:cfKC0an50
俺が死にたがってるのに生きたい人がいるのは許せない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:35:52.531ID:cfKC0an50
>>22
あるよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:36:14.399ID:cfKC0an50
>>23
そういうことでしょ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:36:54.520ID:cfKC0an50
>>27
そういうのいいから
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:37:01.158ID:UazV5A/Xd
>>25
???
どう関係あるの?
例えばおれが生きたがってようが死にたがってようが
お前になんの影響も無くね??
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:37:36.654ID:cfKC0an50
>>29
お前が生きたいと俺が不幸になる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:38:10.769ID:InkJXCnH0
>>26
それはお前の願望であって全然違うね
まあ犯罪者予備軍には分からんだろうな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:38:13.418ID:UazV5A/Xd
>>30
だからそれはなんでなんだ?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:38:37.531ID:cfKC0an50
>>32
死にたいから
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:38:53.934ID:cfKC0an50
>>31
じゃあなんなの?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:39:50.858ID:hAnwQ3uDp
>>33
この世全ての人間が死んでしまえばいいのに
って思ってる?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:40:15.923ID:cfKC0an50
>>35
思ってないよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:40:18.182ID:ZdSFxBzCd
死ぬときに死ねばいいんじゃねーかなと
それまで生きればいいかなって
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:40:52.318ID:cfKC0an50
>>37
それは嫌だわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:41:30.287ID:UazV5A/Xd
>>33
お前が死にたいのはわかった
それと「おれが死にたいのかどうか」にどんな関係があるのか、なぜおれが「生きたい」場合にお前が不幸になるのか、
それを聞いてる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:41:52.177ID:InkJXCnH0
>>34
お前ごときに教える義理は無いね
さっさと朽ち果てるこったな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:42:40.385ID:cfKC0an50
>>40
お前が何も言う気ないだけじゃん
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:43:01.106ID:cfKC0an50
>>39
頭悪いのか?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:45:00.680ID:pF7O83STa
でも死んだらどうなるか分からんし、死にたいってのは死に憧れを持ってるってだけで死を理解してないよね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:45:12.427ID:UazV5A/Xd
>>42
そういう煽りはいいから教えてくんない?
どういう理由でムカつくのか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:45:29.850ID:cfKC0an50
>>44
ガチで頭悪いだろお前
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:46:13.426ID:InkJXCnH0
>>41
いつお前に話すなんて言った?死にたがりはさっさと独りで朽ちろってんだよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:46:17.965ID:cfKC0an50
理解とかじゃなくていいんだよ。
死にたければいい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:46:38.769ID:4ZygDhIP0
死にたくなったら死ぬよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:46:50.391ID:cfKC0an50
>>46
俺は自殺するから朽ち果てない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:47:05.583ID:4ZygDhIP0
かっこよく死にたい
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:47:12.113ID:cfKC0an50
>>48
凄い
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:47:39.346ID:UazV5A/Xd
>>45
だから別にそれでいいから説明してほしいなって
「羨ましい」じゃなくて「ムカつく」ってとこに興味あるから
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:47:58.264ID:cfKC0an50
>>53
電車は嫌
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:48:12.576ID:gJeZUz/20
しみったれた人生送ってるからそんなことでムカつくんだよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:48:24.277ID:cfKC0an50
>>54
一人でやってて
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:48:43.149ID:InkJXCnH0
>>50
いいやお前は確かに朽ち果てる
現に今も腐り続け朽ちている
言葉の表面しか理解できないバカには分からんだろうけどな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:49:02.070ID:UazV5A/Xd
>>57
なにを??
結局理由はよくわからんけどムカつく、ってこと??
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:49:07.318ID:cfKC0an50
>>58
そうか
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:49:31.452ID:5IXIFz9A0
>>1がまだ生きてるって事は大して死にたくないってことだよね
ほんとに死にたい人はもう死んでるもんね
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:49:32.649ID:cfKC0an50
>>49
それって生きたいってことだよね
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:49:46.699ID:cfKC0an50
>>61
それは違う
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:50:19.269ID:5IXIFz9A0
>>63
別に死にたくないんでしょ?
死にたがりを演じてるだけだよね
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:50:21.346ID:cfKC0an50
>>51
そんな死に方ある?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:50:40.591ID:InkJXCnH0
腐れを廻りに撒き散らすのなら切り落とすだけだ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:50:50.459ID:cfKC0an50
>>56
死にたくなればわかるよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:53:17.530ID:p1ewyQnI0
本当に死にたい人は、もうすでに死んでる人だけだよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:54:34.065ID:cfKC0an50
>>68
それは死なざるを得なかった人で、死にたい人ではない
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:54:54.842ID:OAWRqHSiM
なんでお前生きてんの?
死にたいって言って構ってほしいだけだよね?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:55:09.184ID:cfKC0an50
>>69

何の話?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:55:40.769ID:cfKC0an50
>>71
構ってほしくて死にたい気持ちになるわけないよね
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:56:01.645ID:OAWRqHSiM
>>73
いやお前死にたくないだろ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:57:07.044ID:cfKC0an50
>>74
死にたいよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:57:15.984ID:OAWRqHSiM
>>76
じゃあなんでお前生きてんの?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:57:34.158ID:cfKC0an50
>>75
考えてるよ。
死にたくないんでしょ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:58:26.543ID:jVGOrmxj0
しにたい気持ちを共感したり共有してもらいたいのかな

じぶんが確立してないから
誰かがじぶんと同じ考えやと安心するし
じぶんが認められたとおもうのよね
その逆に
じぶんと違う考えのひとはむかつくのよね
じぶんが否定されてるみたいで不安になるから

じぶんと他人の境界線が曖昧なのかな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:58:28.119ID:cfKC0an50
>>77
死ななくていいから
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:59:29.872ID:cfKC0an50
>>79
いや本当に死にたい
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:59:52.854ID:OAWRqHSiM
>>80
死ななくていいっていうのは生きたい奴から出る台詞だよね?

なんでお前生きてんの?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 16:00:12.584ID:cfKC0an50
>>81
意見の相違があるね
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 16:00:16.381ID:+zH+XnyD0
生きたいっていう人は余命の短い病気の人だよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 16:00:44.546ID:4ZygDhIP0
>>65
永遠のテーマ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 16:01:46.014ID:cfKC0an50
>>83
お前の頭が悪いのを教えてやる時間はないから
自分で理解して
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 16:01:49.179ID:jVGOrmxj0
>>82
うん
だからあなたがしにたいという気持ちを
あなた一人で抱くのは辛いから
誰かに共感してほしいわけでしょ??

あなたに共感できないひとはムカつくわけでしょ??

その理由は上記の心理的な動きかなって推察してみただけよ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 16:02:37.146ID:cfKC0an50
>>88
違うけど
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 16:02:45.403ID:SEslLZzSp
>>70
なるほど「死にたい」って言うのが目的なんだな
生きていないと死にたいと口にする事もできない
故に死なないと
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 16:03:33.691ID:OAWRqHSiM
>>87
お前まじでなんで生きてんの?

はあ…早く死ねばいいのに

いい加減迷惑かけまくってる両親を開放してやれよ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 16:04:33.450ID:cfKC0an50
>>91
死にたいよ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 16:04:53.173ID:cfKC0an50
>>90
なにが故に、なんだよ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 16:06:05.361ID:jVGOrmxj0
>>89
あらそ

実際しに直面したら
だいたいのひとは生きたいと思うよ
そういう経験をせずに生きれるのはしあわせなこととおもうよ

生きたいと思わなくてもいいけど
しにたいと思わないようになれたらいいね
ああ生きてるな
辛いこともあるけど楽しいこともあるなーって思えるくらいでちょうどいいのかもね!!
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 16:07:33.171ID:cfKC0an50
>>94
一度死にたくなったら二度と生きたいとは思えなくなるんだよ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 16:12:15.882ID:jVGOrmxj0
>>95
そんなことはないよ

うつなら
治療すればうそみたいに希死念慮はさるし
なんとなくしにたいとかなら
死生観のかわる体験なんかで変わることもあるし
生活苦とかの原因があるなら
それを解決したらなくなるよ

まあ
生きたいとおもわなくても
生きてさえいたら変わることも多いよ
変えたいなら能動的に行動しないといけないけどね
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 16:13:40.859ID:cfKC0an50
>>96
分かってないね
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 16:13:56.307ID:HczoR7yW0
ミスチルの歌詞だゆ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 16:15:42.520ID:+zH+XnyD0
>>95
そんなことないよ
薬が合えば考えも少しづつ変わってくる
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 16:16:02.683ID:jVGOrmxj0
>>97
そうやね笑

あなたがあなた自身をわかってないから
他人に説明できないし
他人のわたしが正確にわかるわけはないよ

まあ
なんだかんだ
とりあえず生きとけばなんとなくなるよ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 16:18:01.030ID:cfKC0an50
>>101
不快にさせてるのは俺じゃなくてノイジーマイノリティーの生きたい人たちなんだけどね
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 16:19:00.680ID:cfKC0an50
>>100
そんな難しくないから
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 16:20:12.997ID:5IXIFz9A0
既に死んでる人よりは幸せな自覚ある?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 16:20:14.547ID:cfKC0an50
>>99
ならないよ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 16:22:16.573ID:Dlt8RoYh0
いい暇つぶし見つけようぜ
たまにでも何かに熱中できるとかなり生きやすいぞ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 16:23:33.012ID:4ZygDhIP0
ほんとに死にたいの?
死にたいと思うのが楽しいの?
死にかた考えたことある?
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 16:25:26.534ID:0oPzlvNk0
細胞レベルで見ると生きることと死ぬことも外部から制御されてて免疫系は個々の個体を見ると特攻隊なんだけどな
自由とか意思とかそんなものは全く尊重されていないし
自由を求めてガン化したら切除されるという地獄
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 16:30:57.551ID:+zH+XnyD0
>>107
俺は薬が合わん時その全部味わったよ
今は保険に安楽死制度が欲しい
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 16:35:04.968ID:niBctBkY0
死にたい(構って)

イヤ マジで死ねよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況