X



【悲報】ウクライナ難民さん絶望「日本は地獄。こんな国に来るぐらいなら母国で死にたかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:09:05.828ID:oBTDp9M/0
https://i.imgur.com/lQ0CIbL.png

ウクライナより悲惨な国、日本
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:09:56.009ID:zusuOVqu0
ペットwww
やっぱり土人は受け入れちゃいけないな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:10:02.946ID:6fPvrX56M
じゃあ帰れ〜
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:10:21.550ID:F5qPYb9/a
犬の為に死ぬくらいなら避難なんかしてくんなよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:11:05.317ID:cpnJjaR1a
わんわんお
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:11:25.517ID:sGuf5bdIr
どの国もそうだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:11:53.551ID:Jifcr1whr
なくなくペット手放して来てる難民が殆どなのに調子良いこと言うなよって思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:13:24.243ID:O6OnvnQGd
避難先であーだこーだ言っちゃう奴国ほったらかして逃げてきたくせに今度は他所の国非難かよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:14:08.848ID:susbyjqK0
よくわからんけど
ペット連れてると1日あたり3000円支払う必要があるってこと?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:15:19.449ID:O6OnvnQGd
>>9
狂犬病だのの可能性あるから半年ほど預けるんだとよそれで1日3000円かかるんだと
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:15:45.854ID:lC38tXxG0
>>9
そうだよ
海外からの動物なんてなにもってるかわかったもんし(ねえからな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:15:59.695ID:q5xcKR5pa
戦争難民のくせに畜生なんて連れてくるなよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:16:05.269ID:Oa0R7u6na
じゃあ死にに行ってこいよ



0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:16:14.895ID:Jifcr1whr
>>9
犬の入国は保健所でペット駐めなきゃいけない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:16:50.938ID:yn1xIt/jM
ならそうすれば?って感じ
難民は甘やかすとどんどんつけ上がる
だから相当慎重にやらないといけなかったのに
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:18:33.085ID:SrkwGSWdM
はい一名様ご帰国でーす
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:19:01.463ID:susbyjqK0
>>11,12
なるほど
計54万円ぐらい負担が増えて辛いっていうのと
半年の隔離期間に離れ離れになるのが寂しいってことか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:19:20.219ID:AHcynzyF0
早く帰れ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:19:54.977ID:taN+k2qua
帰ってもいいんだよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:20:48.633ID:oxC+vj0Ra
古いのは後から送ってもらうとしてペットショップで新しいの買えばいいのでは
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:21:39.045ID:I63u0rDI0
それすら分からんやつを日本に来させるなよ
憧れのポーランドに行かせればいいだろ

ウクライナの乞食ワガママ根性はロシアの血そのものだわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:21:52.625ID:dEBx/2rZ0
こーゆー配慮という名の優遇を共有する外人がホント嫌い
なぜこうも厚顔無恥なのか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:22:28.343ID:0tiuSXb/d
殺されて残党な老婆
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:23:08.216ID:CwjIPkjla
どこの国にもこういうバカっているんだな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:23:09.126ID:susbyjqK0
>>18は確かにデメリットだけど、自分だったら死ぬよりはマシだと思うな

でも当人は一緒に死んだ方がよかったって言ってるのね

まあ自分を人質にして要求通そうとしてるように見えちゃうわな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:24:14.981ID:Kv5u2zhka
>>11
半年は中々にえげつないな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:24:52.393ID:+uoGvvvFr
地獄へようこそ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:25:23.284ID:tBpOjPsK0
そういうルール何だから仕方ないじゃん
とはいえこういうのって事前に知らせてないのか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:26:43.481ID:F7607kGJ0
狂犬病かどうか検査する程度で半年もかかることにショック
もう終わりだよこの国
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:33:21.542ID:xsM8B69+0
クラファンでもやればすぐ金集まるだろ
文句ばっか言ってる奴は嫌われるぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:34:17.867ID:taN+k2qua
無理矢理日本行きの飛行機に押し込まれた訳じゃあるまいし、日本に行きたい人を募集する段階でなんらかの説明はあったろ
動物なんて色々条約とかもあるんだからペットに関して何の説明も無かったとは思えないが
万が一何も言われなかったとしてもそんなに大事なペットのことなら事前に自分から質問して聞けよ
その段階でわかってれば犬と一緒に祖国で死ぬ選択も出来たろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:34:25.850ID:KtziAfz2M
僕が新しいペットに…うーんやっぱいいです
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:35:08.355ID:2tRjrqaH0
国に帰るんだな
お前にも家族はいるんだろ(キレのあるブラックジョーク)
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:37:36.905ID:SM0giPql0
スレタイと無関係の画像でワロタ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:37:44.570ID:Ou1U7Navr
日本以外も同じ対応してるからね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:38:25.206ID:q8Y6WzXa0
外でめっちゃ見られるだろ
頭おかしくなるわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:38:26.672ID:psg1T6/L0
じゃあ早く死ねよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:38:37.093ID:2Pl+IrJh0
働け
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:40:26.745ID:SM0giPql0
 ウクライナ侵攻は家族である動物たちにも暗い影を落としています。日本で暮らす避難者が、日本の法律の壁に阻まれ一緒に連れてきたペットを殺処分される恐れがあると救済を訴えています。

 成田空港で撮影された映像です。ボールが転がってきても全く遊ぼうとしない犬…。ポメラニアンの雄、3歳の「レイ」です。

 飼い主は、キーウからポーランドなどを経て日本に避難してきたカリナ・ターニャさん(50)。娘(15)と愛犬と今月9日に来日しました。

 日本に避難した、カリナ・ターニャさん:「娘は来日することが夢でした。日本に来て勉強して生活することを願っていました。(だから)来日できたチャンスに感謝しています。(でも)家族の一員である犬を裏切ってしまっています」
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:40:51.286ID:SM0giPql0
 涙を流すカリナさん。一体、何があったのでしょうか。

 日本に避難した、カリナ・ターニャさん:「レイは180日の待機期間を過ごすため取り上げられました。とても残念です。今までいつも一緒にいたので、とても心配しています」

 日本では狂犬病予防法に基づき、最長180日間、動物検疫所で検査を受けることが義務付けられています。

 日本に避難した、カリナ・ターニャさん:「国によってルールが違うことは理解しています。しかし私たちは半年も待てません」
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:41:17.736ID:SM0giPql0
 さらに、動物検疫所から届いたメールがカリナさんに重くのし掛かりました。

 動物検疫所・成田支所:「料金のご案内です。1泊3000円×181日分と交通費3000円で54万6000円。もしお金を支払えなければ、レイ君の世話をすることはできません」

 カリナさん:「彼(レイ)は私たちと離れていては生き残れません。こんなことだったら母国で彼(レイ)と一緒に死ぬべきでした」

 検疫所では動物の世話を業者に委託していて、餌(えさ)代や飼育施設の光熱費などは飼い主が負担する規則になっているのです。
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:41:32.062ID:YSNbl/pZ0
>>41
日本のことを何も知らない時点でどこの国でも良かったんだろ
帰れよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:41:42.150ID:P5Ap8zVVr
帰国の費用だしたろか?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:42:24.857ID:SM0giPql0
 日本に避難した、カリナ・ターニャさん:「メールで追い打ちをかけるように、一日3000円かかることを教えられました。こんな金額を支払うのは難しい。仕事もないし、支援金も頂いていませんし…」

 ウクライナから日本に避難して来た人は、9日までに524人います。

 避難者が増えることで見えてきた“新たな課題”。

 カリナさんには、日本に親族や知人といった身寄りはありません。

 身元保証人はSNSで知り合った日本人のため、愛犬にかかる費用を支払うめどは立っていません。


https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000251502.html
トップ > 社会 > 動物 > 記事
「愛犬を助けて」ウクライナ避難者の負担…1日3000円 ペットに「法律の壁」[2022/04/14 18:56]
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:43:15.987ID:P5Ap8zVVr
>>47
いやSNSの身元保証人が世話しろよ
身元保証人ってそう言う事だろ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:43:20.295ID:yn1xIt/jM
こういうのは自分で調べて自分で手続きをするのが生き物扱う人間の常識
問答無用で取り上げて殺処分にならないだけ優しい方だ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:43:24.931ID:KWOmv75Ba
さすが東欧の朝鮮人
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:44:21.102ID:F5qPYb9/a
もっと切実に来たかった人もいるだろうに一緒に死ねばよかったはないわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:45:13.490ID:taN+k2qua
>>49 まじでコレ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:45:25.654ID:0yYqF59c0
そんなこと言わないで😢
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:48:12.918ID:F5qPYb9/a
事情なんかわかってるし支払いだって相談にのってくれるだろうし金払わないからって殺すなんてないだろ
なのに金払いたくないルール変えろ
頭おかしいんか
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:48:52.361ID:n7PVQD250
1日3000円は高いな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:50:12.698ID:5pMBHJAV0
図太い奴が長生きするのは世界共通か
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:51:23.001ID:n7PVQD250
ウクライナの月収が平均6万らしいから3000円は1万ぐらいの価値か
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:51:26.487ID:OMG43T1X0
じゃあウクライナ帰れよ
祖国見捨てたクズどもが
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:53:43.597ID:p1ewyQnI0
>>37
狂犬病をゼロにした国は殆どないから日本は厳しいぞ
発症し始めたらそれこそかなり多くの犬を殺処分しないと行けないし
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:54:53.819ID:p1ewyQnI0
>>57
日本の月収は40万だから3000円は20万ぐらいだぞ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:55:11.511ID:oT7zcMFi0
日本は狂犬病を根絶した国なんだからそりゃ厳しいよ
確か他にもそういう国いくつかあったけどどこもめちゃくちゃ厳しかったはず
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:55:42.897ID:RyhiJOYp0
3000円は高いけど、まあ実際それくらいかかるでしょ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:59:07.442ID:p1ewyQnI0
狂犬病を排除した国は196カ国中12カ国

ペットを連れていきたいならその国が狂犬病排除国である必要がある
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 13:03:37.958ID:YBrkeLkM0
どんな所でも難民はクソってよくわかる好例
文句あるなら帰れ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 13:04:22.398ID:blnxXzxLa
法律の壁ってあたかも法律が悪者かのような言い草
人の生活のために法律があるんだぞ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 13:16:06.197ID:jQToxLXJd
帰って死ねばよくね?
別に日本で生き延びること強制されてるわけじゃないやろ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 13:18:56.687ID:xsM8B69+0
これ認めたら次は1日当たりの支給金が少ないだの、広い部屋が欲しいだの、アレが食べたいだの言い出すからな
一個でも拒否したら日本で差別を受けてるとか言い出すぞ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 13:21:10.229ID:p1ewyQnI0
>>67
いや、ペットは別だろ
買ったこと無い、すぐ捨てる人は娯楽みたいに考えるけど
実際の家族のように接してる人が多い
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 13:26:05.217ID:taN+k2qua
>>67 家族が避難先でどんな生活を送るのか何故自分で調べないのか
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 13:26:53.154ID:sOKz+MpI0
家族を守るための処置に全力を尽くしてくれるのに金はかけたくないのか
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 13:27:18.433ID:eUn6LONO0
レイくんは俺が寝取りました
ありがとう
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 13:31:08.962ID:p1ewyQnI0
>>70
日本と比べると生活費全く違うから54万は、日本人で言うところの350万ぐらいだぞ
それに、そもそも戦争で全財産失ってる
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 13:31:22.175ID:b4HEH4p+M
ババアのきもちになれよ、おれが代弁してやる

日本は可哀そうな私のためにお金も支給しなさい!あと犬もただにしろ!ちゅーるは毎日3本与えること! わかったな!ぺっ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 13:31:48.546ID:idGr+XXQ0
日本だけじゃなく今どきの主要国はどこも厳しいんじゃない
在ウクライナのアメリカ人がペット入国の手続きや審査がかなり厳しいから
一緒にアメリカ帰国できないって話もあったし
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 13:32:56.425ID:3Rd8tpTc0
この日本だけ極悪非道みたいな報道さすがとしか言いようがない
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 13:34:17.079ID:m7fkNBhl0
>>72
ブラックジャック「私なら母親の値段は100億円付けたって安いですがね」
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 13:35:25.030ID:GadOvLAaa
新しい犬買った方が安くね
壊れたスマホ修理するより新しい機種買った方が良いよね
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 13:36:30.746ID:dRT9hr3FM
一年くらいたったら真逆のこと言ってる
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 13:38:18.199ID:GadOvLAaa
>>77
犬とスマホは違うけどね
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 13:45:05.699ID:p1ewyQnI0
>>76
全財産失って、金の宛もなくなったやつが言えるセリフじゃないじゃん

ホームレス「私なら母親の値段は100億円付けたって安いですがね」
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 13:47:20.500ID:KWOmv75Ba
ウクライナという国が望んでいる未来はこういうことなんだけどね
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 13:48:24.605ID:3Rd8tpTc0
安全な日本に住んでると狂犬病とかピンとこないが万が一罹ったら100%死ぬから検査とかで金かかるのは当たり前じゃん

てかそんな説明最初に受けてるはずだろうが
払う段階になってイヤダイヤダが認められるか
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 13:49:02.818ID:lC3L3Etl0
お犬様の為だから仕方ない
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 14:06:57.084ID:Sg4jvpho0
日本が無理矢理連れて来たんじゃないから
嫌なら他あたってくれたらいいから
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 14:13:14.755ID:Z3TTA5Sa0
ウクライナ帰れや
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 14:28:51.508ID:4nC76bRM0
避難民はお客様じゃねーよ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 14:31:32.406ID:taN+k2qua
>>87 お客様でもこんなんクレーマーの部類
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:17:02.934ID:3toRP5JB0
てす
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 15:22:07.837ID:UsqUbkPM0
金払うくらいなら死んだほうがマシって嘘に決まってんじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています