回線速度が異常に遅いやつwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:15:08.110ID:nE5/BZ2wd
27Mbpsとか嘘だろ絶対そんなに出てねえわ実家の20MbpsのWi-FiのがマシだわYouTube480pでもくるくるしてんぞ

pingなんかみんなミリセカンドで話してるけど1.0sだからな
5Gより先に1Gbps〜のちゃんとした4G+を提供してくれよドコモさん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:15:41.412ID:OD8naeEM0
週末になると1Mbps切る
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:16:38.608ID:6/XIC6aSa
5Mbps出ると通常の使い方では困らないんだけどな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:17:01.116ID:nE5/BZ2wd
>>2
わかる
スピードテストしてGbps見た時は引いた
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:17:15.790ID:c41Xb8zkd
夜は遅くなるわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:18:11.619ID:nE5/BZ2wd
>>3
でもYouTube低画質でもくるくるするんだ
ツイートの画像もなかなか出てこないし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:18:59.138ID:nE5/BZ2wd
>>5
わかる
なんなら夜はアンテナ1本いつも減る
混雑して遅くなるならわかるけどアンテナ減るのなんでなの
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:19:40.058ID:OD8naeEM0
酷いときは
画像が上から下にジワジワ表示されるの見える
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:19:50.325ID:DsSlbGbsd
妙に遅いと思ったら実家の回線がVDSLだった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:20:21.477ID:dcGF6E8QM
モバイル回線に何を求めているんだよ
まだ物理回線のほうが圧倒的に高速、安定しているのだからそっちを使えよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:21:27.143ID:6e0VVToV0
集合住宅タイプの光回線だけど
だれかゲームをしているらしい時は滅茶苦茶に遅い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:21:40.326ID:nE5/BZ2wd
>>9
Wi-Fiか
マンションだと仕方ないな
>>10
Wi-Fiある家ならいいよ別に
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:22:04.899ID:t3nFkQJJ0
>>11
ゲームよりYou Tubeじゃね
ゲームは意外とテキストデータだったりする
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:22:26.128ID:OD8naeEM0
俺固定回線
IPV6にしないのが悪いんだけど
面倒くさくて
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:24:35.828ID:nE5/BZ2wd
マジで5Gより速度別4Gのマップ真っ赤にしてくれ
山間部はいいから普通に人がいるエリアくらい赤くしてくれ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:25:37.686ID:QDvAgsIKd
5gになると何故かYouTubeだけ再生できないことがある
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:26:36.303ID:nE5/BZ2wd
>>16
5G表記の4Gか
5Gの電波が遠すぎてかすってるだけか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:28:18.164ID:nE5/BZ2wd
ドコモの5Gエリアマップを4G/LTE(速度別)で見たことあるか?
田舎民からすれば都会だろうが!ってとこも黄色だぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:35:24.528ID:uNR8YPJld
>>20
これやってみて
https://fast.com/ja/
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:36:17.534ID:HpXyGVr40
俺氏nuro高みの見物
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:37:15.561ID:AHcynzyF0
100MのVDSLで90
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:37:17.747ID:nE5/BZ2wd
>>23
俺もそう思ってたよでも止まるんだよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:44:04.335ID:nE5/BZ2wd
>>27
30分前よりめちゃくちゃ下がったわアップロードもできねえww
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:45:47.542ID:6e0VVToV0
今の時間Youtube動画を見ながら430Mある
夜とか時々IPv4を使う通信が滅茶苦茶遅くなる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:48:22.511ID:uNR8YPJld
>>29
これは酷い
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:51:28.207ID:nE5/BZ2wd
>>31
ロード済みping値4秒以上かかるらしい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:52:01.223ID:nE5/BZ2wd
てか5秒か
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:53:20.743ID:nE5/BZ2wd
DOCOMOさん...
地方がこれで本当に5G都会だけでも行き渡らせられると思ってますか?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:59:53.842ID:8FVLNghG0
docomoのプロパー?
格安系とかじゃなくて?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:00:00.185ID:nE5/BZ2wd
ちな山間部でも田んぼの中でもないからな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:00:30.577ID:nE5/BZ2wd
>>37
DOCOMOの5Gギガホプレミア使ってるよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:00:45.865ID:nE5/BZ2wd
5Gは切ってるけどね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:02:01.346ID:8FVLNghG0
どの程度田舎なの?
適当にその辺の風景うpしてよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:02:37.906ID:uNR8YPJld
5Gエリアとか近所にあれば都会じゃないか
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:03:43.145ID:nE5/BZ2wd
>>41
嫌だわww
>>42
前の通りは5G入るけど田舎だよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:03:53.450ID:QPUx4Kmj0
俺も回線速度出なくてまともにオンラインゲームもできないからずっと悩んでたんだけど、LANケーブルの仕様が相当古い物だったっぽくてカテゴリ6eとやらにしたら5倍くらいの速度に変わったぞ!
https://i.imgur.com/4VtA1zO.png
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:04:35.037ID:nE5/BZ2wd
>>44
あるあるだな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:06:45.211ID:uNR8YPJld
今自宅を見たら5Gのど真ん中だった
範囲が狭くて使えなそうだけど
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:09:33.967ID:nE5/BZ2wd
>>46
自宅は範囲の広い5Gのど真ん中の最大で寄って1×2mmの範囲の5G未対応エリアのすぐ隣で1部屋以外は入らない
実家は範囲の広い5Gのど真ん中でまったく入らない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:12:09.294ID:uNR8YPJld
>>47
5Gはゴミってことか
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:14:34.805ID:nE5/BZ2wd
>>48
そういうことだな
本当のミリ波なんてWi-Fiより飛ばないから一般に普及させるのは無理だと思う
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:21:42.291ID:uNR8YPJld
じゃあ買い替えなくていいや
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:26:12.476ID:nE5/BZ2wd
>>50
それ理由でスマホ買い換えはやめとけ
5Gスマホは補償も月750円とかになるから無駄に高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています