X



なんでウクライナにいる親ロシア派ってロシアに行かないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 09:43:08.574ID:ju/qkOwXd
在日朝鮮人と同じじゃんなんなの?人の嫌がること大好きなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 09:43:46.948ID:UHDGRcgI0
ウクライナがロシアになるんだから、ロシアに行く必要がない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 09:44:17.155ID:bqi6S9Pcd
ワイらも親米なのに日本におるんやが
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 09:44:26.078ID:RwIpZKy0d
じわじわ回収してるんじゃね?
そのために東攻めてるんだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 09:44:57.098ID:rAP743mF0
あんまり報じられてないけどロシアへの難民も多いよ
そもそも人道回廊ってのがロシアに向かってるだろ
偏向報道以外もちゃんと見ろよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 09:47:13.130ID:RwIpZKy0d
しかしあれだな
移動しやすい時期でよかったな
だからやってるんだろうけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 09:47:16.808ID:ptIs8OP9a
ウクライナから外国への難民のうちロシアへの難民は1割近くいる
NHKのニュースとかでは一応触れられている
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 09:49:05.964ID:LllYeVs90
東部割譲して終わったら
またウクライナの東部が親ロシア派地域って事になってそうだな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 09:51:31.674ID:4NPTvduC0
親ロシア派はロシア系の入植移民だから実家にちょくちょく帰ってるよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 09:52:39.057ID:ogq4FqD1p
ロシアに避難した人はこれから先どうなるんだろうね
経済的に傾くことが確定してるロシアがどんな扱いするのかあまり想像したくない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 09:53:59.959ID:rAP743mF0
>>11
その点日本はこれから経済成長するから安泰だけどな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 09:54:28.454ID:6DUU+c9pd
>>11
「住み家を用意したぞ」→シベリア送り
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 09:54:46.356ID:cmtLys+JM
ロシアは経済制裁にはなれてるらしい
若者はたまったもんじゃないだろうが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 09:55:03.456ID:cmtLys+JM
ロシアなんかでて西欧に行きたいだろうからな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 09:55:06.160ID:ELK38qQXd
政治厨はまず10月革命からでもいいから中央アジアの歴史を学習してはいかがか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 09:55:19.504ID:w8ldCQxIM
人道回廊からロシアに逃げた人は顔写真撮られまくってスマホも取り上げられて中の情報全部吸い出されてるってさ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 09:56:00.490ID:rAP743mF0
>>15
日本人もいじめられるのに慣れてるだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 09:56:55.624ID:rAP743mF0
>>18
しらんけどそういう人はもうウクライナには戻らんだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 09:57:10.962ID:cmtLys+JM
>>19
ロシア人はこれから国家レベル、国際レベルで虐められる
まあ中国人と仲良くすることだな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 09:58:25.465ID:Lv0IaOw1d
親ロシア派もいるけど、送り込んだロシア人つーか工作員も結構いるからな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 09:58:31.231ID:rAP743mF0
なおアメリカは景気後退の見方が強まっている
ドイツもロシアからガス止められたら景気後退するって
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 09:58:46.891ID:cmtLys+JM
中国人はロシア人の事どう思ってるか知らんが
ロシア人は中国人嫌いだろうから見物だ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 09:59:47.232ID:ogq4FqD1p
>>20
親露でロシアに逃げた人が殆どだろうけど戦場にいるよりはロシアの方がマシなのではって逃げた人もいるだろうし
ウクライナサイドの報道鵜呑みにすると騙されたり拐われた人もいる

こう言ういざこざ見ると島国でよかったと思う
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:00:29.278ID:rAP743mF0
フランスも大統領選が要注目
現職マクロンが当選しそうではあるが何とも言えん
対立が勝ったら親ロシア政権になる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:02:02.088ID:cmtLys+JM
>>26
海はマジ神だよ
国境警備はハプニング起こりすぎるからな
中国が毎日領海には入ってくるがそこまで小競り合いにもならんが
陸続きだと割とすぐ殺し合いになるインド中国みたいに
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:02:13.970ID:rAP743mF0
>>26
ソースはウクライナ(笑)
まあゼロじゃないかもしれんけどね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:02:45.261ID:klfbXjoNd
中国はアメリカにロシアの軍事情報突きつけられて動けなくなったからなー
オバマの阿呆とは少し国家体制が変わったようだ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:03:00.351ID:cmtLys+JM
ロシア派は西には逃げれんだろ
至る所で差別受けてるらしい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:04:45.575ID:w4UlsGyLr
ウクライナがソ連から勝手に独立した地点から発生してる揉め事なのに無知があれこれ語ってるのウケるよな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:05:00.520ID:ogq4FqD1p
>>24
経済制裁はする方もノーダメで済まない事は分かってやってる

ちなみにドイツは去年原発ゼロを達成してロシアからの新しいパイプラインが完成したと言う最低のタイミングでなんかもうどうしようもない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:06:04.107ID:cmtLys+JM
>>34
まあ問題は金持ってる国はなんだかんだ耐えられる
が金持ってない国だろうな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:06:41.863ID:8g/cO7g30
どこまで信じていいか分からんが
マリウポリでは例のアゾフと海兵隊が一緒に行動してたけど
包囲されて補給も受けられず死ぬか死ぬしか選択肢無い中で降伏せず戦えと言われて
海兵隊が諦めて大規模に降伏したけどアゾフの連中はそれ激怒して
あいつらは逃亡兵だとかあいつらを英雄として扱うなとか散々言ってるそうだな
事が終われば海兵隊連中は反逆者として粛清される勢い
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:08:39.404ID:rAP743mF0
>>34
ノーダメージで済まないどころの話じゃねえだろ
ただでさえ格差社会で貧困層増えて大変なのに
さらに景気後退を承知して行うってことは
自国民が制裁されてるようなもんじゃん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:09:37.791ID:rAP743mF0
>>35
アメリカは富裕層は当然多いが政府は金ないんだが
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:10:07.311ID:rN7ToM5ka
>>34
ドイツが最悪のタイミングだからこそプーチンがキエフへ侵攻したんだろ
ガスを供給するから侵攻は見逃せと、ロシアとドイツが密約したとの噂もある
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:11:03.975ID:ogq4FqD1p
>>37
Freedom Is Not Freeって聞いた事ない?
秩序の維持にコストがかかるの当たり前
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:11:57.004ID:cmtLys+JM
戦国時代に入ったら元も子も無いしな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:12:45.387ID:rAP743mF0
>>36
もうねウクライナ国内は密室と同じだから
事実確認なんてできないんだよ
言ったもん勝ちになってる
「○○って△△が言ってる」これだけでしかない
もちろん両側に対して同じことが言える
バイアスかかってる奴は「△△が言ってる」の部分が抜け落ちて怒り狂う
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:14:40.009ID:LllYeVs90
密室防音てロシアの事か?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:14:58.825ID:rAP743mF0
>>40
じゃあ貧困層はどうすんのよ?
まさか陰謀論者の言うように人口削減の対象?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:16:54.692ID:8g/cO7g30
>>42
もはやどっちも信用できない状態だからな
ただ朝の情報番組とか見てたら
「ウクライナがロシアの蛮行を公表しました!ロシアひどい!」
「ロシアがこういう報道しました!この情報は疑って見ましょう!」とか普通にやってんだよな
前は普通に嘘の報道してたしメディアの狂い方が最近激しい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:18:28.919ID:rAP743mF0
>>45
ずっと前からだぞ
2020年から酷くなった
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:19:05.125ID:LllYeVs90
ロシア「ウクライナへミサイル攻撃してない、ウクライナの自演」
ロシア「モスクワはノーダメ、あっ、やっぱ炎上」

駆け引きじゃなくてただの5chの基地外芸
単純な戦力はともかくロシアって情報戦に糞弱いのかな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:20:30.732ID:ogq4FqD1p
>>44
それを俺に聞いてどうすんだよ
少なくとも国際秩序の為に経済制裁に賛同してる国の方が多い
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:21:37.646ID:rAP743mF0
>>47
なんでそういう見方しかできないの
ロシアなんか諜報で有名なのに
ぼくが嫌いなロシアは馬鹿にきまってる!
みたいな幼稚な考えだったらやめたほうがいいよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:21:40.287ID:3YoM0E5o0
まずロシアに対して忠誠を示さないとイケないから最前線に立たされるよ

それで生き残って勝利してやっと忠誠が認められる
死んだ奴は忠誠が足りないから負けて死んだ不忠者
何故なら忠誠を誓ったのであればたとえ肉親や友人知人が敵に居ても躊躇うことなく殺せるはず
躊躇うことなく無い相手を殺せる奴は生き残る

迷いや躊躇いがあるのは忠誠を誓っていないからだ
だから死ぬ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:22:23.684ID:LllYeVs90
>>49
なんでって実際そう言っててはたから見ても嘘だと分かる事を垂れ流してるからさ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:23:07.229ID:/8tcC/rI0
モスクワさんはきっとまだ海に浮かんでるよ ロシアがそういってる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:23:27.364ID:LllYeVs90
彼らは駆け引きじゃなくて基地外芸で押し切るつもりなんだと分かったよ
最もそれはそれで怖いだろうが
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:23:40.547ID:ogq4FqD1p
>>49
諜報で有名だったのだいぶ前だからな
少なくとも今現在メディアを効果的に使ってるのはウクライナだわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:25:11.993ID:rAP743mF0
>>56
なぜかキエフの電気やネット回線が遮断されないからねw
不思議だよね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:25:15.542ID:3YoM0E5o0
>>54
それ棄権抜いてるじゃん
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:25:33.718ID:LH+bymdqd
嫌なら出てけ
出てくのはお前らだ

これで在日たちと戦争したことある
小学生なりにエアガンとか花火で
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:26:09.497ID:ogq4FqD1p
>>54
経済的に余裕がない国は制裁できないってだけの資料だけど
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:26:21.017ID:LllYeVs90
>>54
多少金もってる国じゃないと制裁なんてできん
G7は全部
g20で半分ちょいと言った所さ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:26:25.132ID:8g/cO7g30
>>56
いやウクライナはメディア利用はしてるけど内容ガバガバだぞ
専門家見たら秒で嘘と分かる報道繰り返してるけど外部の人がファクトチェックしないという状況
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:27:20.396ID:rAP743mF0
>>59
すまんけど何を言っているかわからん
自分でもよくわかってないんじゃないの?
経済制裁に棄権とかあるの?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:28:06.417ID:ogq4FqD1p
>>58
スペースXの衛星通信の端末がかなり初期から導入されてたの知らないの?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:28:54.223ID:ogq4FqD1p
>>63
それ以上にロシアが酷いのよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:30:16.172ID:rAP743mF0
>>61>>62
できないのとしないのはどう違うのよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:30:58.482ID:rAP743mF0
>>65
電気いらないのかスゴいな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:31:09.817ID:8g/cO7g30
>>66
ロシアの報道は遮断されてるからな
ニュースサイトでもロシア系メディアは排除されたりして徹底的に隠されてる
そしてこっちが見れるのは断片的に選別された情報だけ
そりゃそうだ俺らはロシア陣営にいないからロシアの声なんて届くはずがない
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:31:11.135ID:ogq4FqD1p
>>67
余裕のあるなし
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:32:02.686ID:LllYeVs90
>>67
理由が違うな
やりたいけどやれない
元々やる気無いは違う

ロシア非難決議、ロシア人権理事資格の停止の賛成が多かったの見れば分かるだろう
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:32:07.575ID:rAP743mF0
>>63
呼吸困難だぁ!サリンかもしれないぃ!w
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:33:35.604ID:/8tcC/rI0
からあっちも攻めるんかな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:33:45.951ID:ogq4FqD1p
>>68
車が発電する時代に何言ってんだお前
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:34:03.407ID:rAP743mF0
>>71
日本も石炭不買を決めたからね
なお時期は未定w
いつ検討するかも未定w
これって制裁と呼べるのか?w
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:34:41.056ID:LllYeVs90
ロシア非難決議
賛成141 棄権35 反対5
 
ロシア人権理事資格除外
賛成93 棄権58 反対24

でも制裁となると賛成の国が全て出来る訳ではない
当たり前の事なんだが
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:35:21.187ID:ogq4FqD1p
>>69
遮断はされてないよ
ロシアからのニュースはネットにいくらでもある
ロシア語がわからない国のメディアがそれに興味がないだけよ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:35:31.699ID:3YoM0E5o0
>>64
そもそもロシアと国交が無い国は制裁する・しない以前の問題だからね
「ウチには関係無い事」って棄権する
国境も隣接していない、国交も無い国からしたら関心のない事
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:36:42.097ID:rAP743mF0
>>77
そうだよね
>>48によると「経済制裁への賛同」とやらが賛成多数らしいんだけど
どこに資料があるのかなって思ったんだけどw
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:37:33.648ID:8g/cO7g30
>>72
「3人気分が悪くなった!これは化学兵器だ!」って騒いでたのは笑った
何故か日本のフジサンケイは「サリンかも!」とか盛大に飛ばしてたけど
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:37:35.865ID:LllYeVs90
>>80
そりゃ多いだろうな、国際的にも批判多いから
ただやれる立場の国がG20に入る国くらいしかいないから数はそんなでてこないが
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:38:32.584ID:rAP743mF0
>>81
これを信じちゃう奴やべーよなw
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:41:30.157ID:rAP743mF0
>>82
そのG20でさえ足並み揃わないじゃん
BRICSがことごとくアメリカ側じゃないのはでかいよ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:42:04.555ID:ogq4FqD1p
正しい情報より面白い情報が好かれる時代だからね
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:44:49.381ID:rAP743mF0
>>85
ロシアはもう負ける!プーチンは焦ってる!
って言い続けて1ヶ月半経ってるのも面白いよね
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:44:57.376ID:LllYeVs90
>>84
そりゃそもそも中露もいるしな
足並み揃うのは基本g7までだな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:46:17.033ID:LllYeVs90
>>86
まあ勝ちは無いだろうよ
中国が味方なのは大きいが
まだ欧米に対抗出来るほどの力はないな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:47:02.278ID:rAP743mF0
>>79
なんで論点ずらしたの?
賛同する国の方が多いって話だったはずだけど
ロシアと関係のない国は国じゃない扱い?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:48:36.997ID:3YoM0E5o0
>>89
棄権の話だろ?
俺はどこにも賛同云々言ってないが?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:48:47.716ID:rAP743mF0
>>88
欧州はロシアのエネルギー欲しすぎて困ってるじゃん
ドイツも親ロシア扱いされてウクライナに来るなって言われてるw
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:49:44.624ID:rAP743mF0
>>90
いや棄権も何も
経済制裁への賛同?とやらの決議がそもそもいつどこであったの?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:50:07.954ID:LllYeVs90
>>91
原発でも核エネルギーでもさっさとやることだな
脱ロシアはもう確定なんで
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:51:07.752ID:LllYeVs90
現状ではロシアのGDPはマイナス10%とされるが
まあ年々続けば国民も暴れるだろう
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:52:26.614ID:rAP743mF0
>>93
ハンガリーとスロバキアはもうルーブルでガス買うって言ってるよ
ユーロをチャージしておいて使った分だけ勝手にルーブルに変換されるだけだからセーフって言ってるがw
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:53:04.947ID:LllYeVs90
でもロシア人って経済制裁耐性が強いらしいな
若者はそうでもないだろうが
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:53:46.373ID:VLmkC1s90
逆にサワヤンみたいにロシア語しか喋れないのにウクライナ人だよってのもそう教育されたからそう思ってるだけで実際ロシア人かもしれない
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:53:50.673ID:m8IWa2Ssd
そこがロシアだと思ってるから
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:54:14.233ID:rAP743mF0
>>94
WW2のときの日本国民は暴れなかったよなあ
楽観的に見れば内部崩壊するかもしれんけどね
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:54:15.212ID:3YoM0E5o0
>>92
お前こそ話をそらすな
棄権についての話をしただけだぞ?

棄権=ウチらノータッチです
それを非制裁国に含めるなって事

因みにロシアは『棄権も制裁賛同したと見なす』と言ってるけどね
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:54:23.556ID:LllYeVs90
>>95
弱小国家は多少仕方無い
金もってる国の義務だ
だからアメリカはインドとかにはてめぇ協力しろやと言ってる
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:56:12.076ID:LllYeVs90
中国は完全にロシアの手先ね
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:56:17.859ID:VLmkC1s90
>>21
日本人は本当空気読めないな

ドイツもフランスも中国もロシアもイランもそれらの衛星国も皆アングロサクソンに恨みを抱いている

そしてイスラエルは中国に接近してウイグルに強制労働も虐殺もない!とか言い出してる
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:57:03.861ID:rAP743mF0
>>100
だから棄権も何も決議自体がどこにあったんだよ
そしてそのロシアの発言のソースは?
脳内?
申し訳ないけどこれ以上糖質とは付き合えないわ
まだ続けるなら次のレスで確実にソース出してね
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:57:34.074ID:LllYeVs90
>>103
過去の恨みで動くと一生戦争することになるぞ人類は
まあそれを望むなら仕方無いが嫌な人は止めるってことだ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:57:55.107ID:VLmkC1s90
インドもアメリカに良い印象ないだろう
ブラジルや南米もアメリカに良い印象ないだろう
本当にアメリカは第三次世界大戦に勝てるのか?
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:58:20.313ID:dGrAJMuSd
しんろしあははろしあぐんちゃうの?
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:58:20.668ID:VLmkC1s90
>>105
戦争を起こしてるのはアングロサクソンだよ
それに俺に言ってどうする
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 10:58:59.881ID:rAP743mF0
>>101
アメリカはそうやって脅すから敵増やすんだよ
ロシアが爆上げした石油を値引きしますよって言ったからインドは爆買いしたよ🤗
ロシアは値引きしたとはいえ去年より高く売れたから十分儲かってるよ🤗
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:01:36.699ID:wexDfcqH0
なんでネトウヨって精神病院へ自主入院しないの?
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:03:28.186ID:LllYeVs90
>>108
資本主義で勝てないからぷっつんしたんだよなロシアが
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:04:30.502ID:aHRTAmy/a
>>106
勝てはすると思う
というかアメリカ一国で他世界全てと戦っても価値筋がある
だから過去にどれだけ偽札作られようともドルは基軸通貨なのよ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:05:54.415ID:Ji7oBqB70
1200万人くらいいるんだが?
https://i.imgur.com/VUW3VX7.jpg
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:06:01.538ID:rAP743mF0
>>103
これが現実なんだよなあ
馬鹿はバーチャルに没入しちゃってるw
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:07:36.470ID:LllYeVs90
民主主義は個人的にはオワコンではあるが
独裁国家増えると人類壊滅するんでね
中露は徹底的につぶす、これは人類にとって正しい選択なのよ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:09:44.150ID:rAP743mF0
>>115
それ経済制裁の決議じゃないよね
誰の証言かもよくわかんないよね
そんなものを信じる時点で糖質の疑い十分です
バイバイ🖐
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:11:05.619ID:LllYeVs90
中国 ロシアみたいな国が増えた世界を想像してみろ

秒で人類終わるわ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:13:07.062ID:rAP743mF0
>>118
黒電話も国民に向けて同じようなこと言ってそうだな
米帝ガーとか言ってw
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:13:13.646ID:3YoM0E5o0
>>117
棄権についての説明をしてあげただけなのに勝手に絡んできて糖質とか言い出すお前は何なの?
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:13:33.538ID:LllYeVs90
この二国が最近起こしたこと

コロナ拡散
侵略戦争

もう察しちゃうよな
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:14:05.659ID:cpnJjaR1a
でもお前らも沖縄の独立に反対でしょ?
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:14:58.328ID:3YoM0E5o0
ハリウッドのアクションスターであるスティーブン・セガール氏が、ロシアとその同盟国への支持を表明した。

セガール氏は70歳を迎え、4月10日にはロシアの首都・モスクワで誕生日パーティーが開かれたという。

モスクワのレストランで開かれたパーティーに出席したセガール氏は、会場にいた人々に対し「私は、皆さんの全てを愛しています。良い時も、悪い時も、私たちは共にあります」と述べたという。

その様子はSNSにも投稿され、ロシアへの支持を明確にしたと受け止められている。

https://switch-news.com/entertainment/post-75130/

交友関係がヤバい人だったんだな
オマケにセルビアとロシアとアメリカの多重国籍


セルビアの大統領ってヒカキンに似てね?
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:16:13.206ID:GRaSXxuja
日本で言えばコリアンタウンが独立みたいなもんだからな
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:18:06.714ID:aHRTAmy/a
>>122
沖縄と例えられると親ロシア派地域って実際どんなものなのか邪推しちゃうな
偽市民と嘘で固められた運動か
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:20:59.851ID:3YoM0E5o0
 ロシア軍の黒海艦隊のミサイル巡洋艦「モスクワ」が沈没したことについて、アメリカ国防総省は
「ロシア軍にとって大きな痛手だ」と指摘しました。

 カービー報道官:「(『モスクワ』は)黒海における、ある種の支配力を行使するための重要な部分だ。
それが沈没したことは、ロシア軍の能力に影響を及ぼすことになる」

 国防総省のカービー報道官は14日、CNNのインタビューでこう述べたうえで「モスクワ」の沈没は、
ロシアの黒海艦隊にとって「大きな痛手だ」と指摘しました。

 国防総省の高官は、「モスクワ」で爆発が起きたことで、ウクライナ南部オデーサ沖で活動していた、
他のロシア軍の艦艇5隻ほどが遠ざかったとも明かしています。

 沈没の原因について、ウクライナ側は新型の対艦ミサイル「ネプチューン」で攻撃したと
発表していますが、カービー報道官は「公式に確認する立場にない」としながらも「モスクワ」がいた場所は、
ネプチューンの射程圏内だとして、その可能性を否定しませんでした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2e34ac234a51c1e1d6a53194c007234b954cbf30

ロシア報道「火災で押し通す」
ウクライナ報道「旗艦撃沈」
他報道「撃沈の可能性はある」
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:21:52.732ID:rAP743mF0
もうEU内でもロシアからルーブル払いでガス買うって言ってる国がある以上
雪崩的にロシア寄りになっていくだろうよ
どう考えてもEUは一枚岩じゃないしガスで依存してる国が多い
すべての国が他所からガス買うのも無理がある
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:22:16.915ID:LllYeVs90
俺は人類視点で考える
ロシア擁護やアメリカ嫌いは過去が〜とか
アングロサクソンは憎まれてる〜  

とかそういう事だよな
まあ視点の違いはある
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:33:29.708ID:4zgs6msva
侵略だよ

大昔からロシアはクリミア半島が欲しくて
もうすぐ手に入るぞ!ってところで
ガンガン送り込んだ

その後ちょっとやらかしてしまって
ソ連崩壊とか色々あって

でもクリミア半島諦められないから
残してきたんだよ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:34:38.301ID:4zgs6msva
>>54
主要国のほとんどじゃん
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:36:35.044ID:aHRTAmy/a
>>126
これさ
「火事で沈みました」よりは「戦って沈みました」の方がマシに思えるのは俺が素人だからか?
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:43:56.918ID:Ji7oBqB70
>>130
クリミアにロシア系100万人いるんだぞ
どこから連れてくるんだよw
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:47:03.049ID:7f2AK+lrM
>>131
ん?主要国以外は国じゃないって?
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:47:47.919ID:aHRTAmy/a
>>133
ソ連含めて昔からずっと
時間かけて超巨大ロシア人街作ったようなもんだな
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:50:54.162ID:3YoM0E5o0
>>132
過剰な情報統制ってかえってマヌケだよね

ロシアの報道を要約すると『旗艦が自爆しちゃいました』だからね
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:54:06.048ID:Ji7oBqB70
>>135
クリミアはソ連時代以前にウクライナ領だったことはないからそれならロシア領だろ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:57:50.365ID:ZrvYbrvx0
>>132
戦ってないしな…
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 11:58:53.085ID:cpnJjaR1a
>>125
ほらな
何が本当で何が嘘か都合のいいことしか見ずに反対するんだよ
薩摩藩に占領されたのも本当で在日米軍基地のほとんどを押し付けられてるのも本当
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:03:24.408ID:ke/irQIUr
ロシア軍の屯田兵だから
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:06:53.781ID:7f2AK+lrM
もうね根底がアメリカがジャイアンやりすぎなんだよ
今回も武器売れまくりでウハウハ
長引けば長引くほど儲かる
お前らはジャベリンガーだの何だの騒ぐが
それのメーカーがどれほど稼いでいるかは知らされないから知らないw

それで日本はアメリカ様のペット扱いなのになぜかアメリカになった気分でいる
こういう認識のずれが日本人の政治経済オンチの原因だとも気付かずにな
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:19:11.906ID:aHRTAmy/a
>>138
その本当の事と沖縄でデモやってるお客様とは何の関係も無いよね
せいぜいお仕事のネタに利用しているくらい
それくらいは知ってるよ
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:23:13.317ID:/3CJm0uY0
そもそもロシアと欧米の間で価値観のズレがある

経済、科学、軍事力が政治思想を補足するのでゼレンスキーの訴える自由主義はヨーロッパやアメリカの核であったり
昔から現在まで植民地や途上国からヨーロッパやアメリカが搾取した富によって権威づけられている

イスラムとかロシア圏やアフリカ人などは、その事が分かるので基本的にヨーロッパ人の意見を無視して独自に文化を作ってる

アメリカは自分たちの文化を軍事力と富を背景に押し付けようとして来てるのでロシア人やロシア派は起こった
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:28:04.079ID:/3CJm0uY0
アメリカ、とヨーロッパの目指す自由主義は、途上国から資源や労働力を収奪するための建前に過ぎない
今、先進国が資源不足で困ってるように、あれらの軍事力や物資はすべて途上国から搾取されたもので成り立っている帝国主義だ

なのでここまでロシアが暴走してもアメリカにつかない国がたくさん出てくる
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:29:42.397ID:/sW+F9HfM
アメリカが正しいなんて人は稀少だよ
ただ中露よりはって、感じだな
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 12:41:20.454ID:7f2AK+lrM
>>144
それどころか欧と米に認識違いがあるんだよ
アメリカは戦争したくてたまらんからアフガンやウクライナから撤退
その結果とんでもないことになってる
欧州はアメリカを無視できないから嫌々付き合わされてる
これは日本も同じ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 13:08:17.894ID:VLmkC1s90
>>111
ロシア人殺したりスラブ人向けのウィルス作ったりしてたからだろ

コロナを誰が漏洩させたのかもロシアは知ってるだろうしな
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 13:17:33.716ID:5e6EVAAKM
共産党だろ?
コロナ告発した医師を拘束して殺してコロナをなんとしてでも拡散させたがってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています