X



【悲報】日本政府、国債の返済が不可能になったので新円切り替えを実施
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:30:53.208ID:Nq57UUBKp
1946
戦後国債の返済が不可能になった日本政府は新円切り替えを実施した
更に預金封鎖や財産税による資産没収により円の価値は大幅に毀損し
政府の債務は実質的に無くなった
ソースは日本史の教科書
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:33:11.764ID:Nq57UUBKp
これが現実
0003ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/04/15(金) 03:42:12.196ID:bIqSWF3Ir
まあでも実際交換期限を作ってタンス預金吐き出させるとかは考えててもおかしくない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:44:03.655ID:Nq57UUBKp
世界一借金がある国で(GDP比)で経済的にも少子高齢化的にも詰んでる国で
日銀が金融緩和しまくる理由

あっ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:49:07.434ID:Dum6KOjW0
何だかんだ立て直したし借金更に膨れ上がったらまたやってもいいかもな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:50:22.833ID:y827VXETa
お前がこんなくだらないスレを立てられるほど日本は自由な国なんだなと思う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 03:51:50.565ID:SBrfMhsNp
>>5
衰退は確定してるけど戦争しなきゃ75年前よりはマシになるね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 04:05:24.918ID:YpLIZS7np
ちなみに円の価値が大幅に毀損して一番得をするのは日本政府
一番被害を受けるのは・・・

年金生活者

日本は少子高齢化でこれから年金受給者が増える
あっ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況