X



【悲報】俺の悩み、多すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 00:51:33.061ID:o9sSrgjy0
30代なのに童貞な事
彼女どころか友達さえ1人もいない事
職歴が全くない事
なんの資格も免許も持ってない事
愛車が1万円の自転車な事
これといって趣味がない事
特技もない事


どうしよねこれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 00:52:03.683ID:3k8E8Nzc0
ハゲ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 00:52:06.547ID:Sg62tVxCd
俺じゃんw
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 00:52:20.851ID:MS099x2H0
なんで生きてるの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 00:53:02.102ID:Dr2Aq9A50
職歴がないってニートってこと?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 00:53:12.189ID:J+nt47ZS0
どしたんw話きこか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 00:53:20.637ID:Sg62tVxCd
プラス酒癖が悪い次の日覚えてないw
0008以下、
垢版 |
2022/04/15(金) 00:53:33.447ID:zRpac5pT0
どうすんのそれ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 00:54:13.595ID:Ujsveb3T0
ハゲもだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 00:54:30.156ID:o9sSrgjy0
>>2
髪の毛はあるんだなこれが

>>3
仲間か?

>>4
特にやりたいことはないが死にたくないから生きてる

>>5
フリーターだな
一ヶ月働いては3ヶ月くらいニートやってみたいな生活
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 00:55:38.743ID:o9sSrgjy0
>>6
男だが

>>7
酒はほとんど飲まない
でも飲むとよく眠れるから良いよね

>>8
知らん
どうにもならん

>>9
髪はあるっていってんだろこのハゲ!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 00:56:03.938ID:lJv2gvIZ0
自転車で日本一周すれば?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 00:56:10.385ID:Dr2Aq9A50
じゃあまず20万円稼いで免許取って
余った金で風俗行け
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 00:57:45.216ID:o9sSrgjy0
>>12
免許高すぎてさ
取らせる気ねえだろってくらい高いのな

>>13
そんな体力はない

>>14
免許高いよ
風俗は病気とか怖いし二次元がいい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 00:58:01.151ID:ujj967oQ0
1ヶ月いくら稼げる?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 01:00:09.422ID:o9sSrgjy0
>>16
何日働くかは気分次第だが大体9万〜14万くらい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 01:01:43.653ID:r//0CLMy0
免許とってトラックドライバー目指せ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 01:01:46.503ID:o9sSrgjy0
あーだる
何するにも気力足りない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 01:02:47.021ID:o9sSrgjy0
>>18
今普通免許ではコンビニ配送の小さいトラックさえ乗れないんだぞ
この国はニートや無職を更生させる気がないよな
道交法無駄に改定しやがってからに
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 01:03:05.034ID:GvlO4RMu0
俺も短期でしか働けんわ
頻繁に昼夜逆転するから長期は体力もたん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 01:04:14.306ID:fEDKYd5mM
さすがにちょっとは努力しろや
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 01:04:53.934ID:o9sSrgjy0
>>21
なー
あと人間関係
同じところにずっといるの無理俺だけ誰とも雑談できる仲にならないし

>>22
そんな感じ
20代の頃はまだ20代だし余裕だろって思ってたのが30過ぎても変わらん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 01:05:51.584ID:o9sSrgjy0
>>23
努力の仕方わかんね
というかもう思考すること自体が俺にはできなくなってる
テレビで映画とかアニメとか見ても全然内容が頭に入ってこねえし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 01:06:28.363ID:SK28d08f0
実家暮らしなの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 01:06:57.660ID:o9sSrgjy0
>>26
実家だよ
こんな収入で一人暮らしとか出来ないわな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 01:08:35.566ID:Dr2Aq9A50
免許あると遠くにいけるよ
とりあえずそれだけ目指そうぜ?原付乗るでもいいし
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 01:10:20.072ID:o9sSrgjy0
>>28
原付取ればちょっとは世界広がるかな
と思ったけど車体高いな
中型とかのバイクなら高いとは思ってたけど原付なんて7、8万だと思ってたわ
それなら110ccとか乗った方が良さそうだけど免許取得費用が一気に高くなるね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 01:10:57.546ID:42sETrLF0
俺の未来じゃん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 01:18:54.197ID:o9sSrgjy0
何をするにも金がかかるのが悪いよな
行動力のなさに拍車をかけている
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 01:23:51.444ID:r//0CLMy0
免許はまじで早めにいったほうがいいぞ
合宿なら安いし早い
30代40代結構いるから気にしなくていい
学生が多いシーズンは割高だから避けろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 01:25:50.898ID:o9sSrgjy0
>>32
どれ取りに行けばいい?
ドライバーやるなら準中型取りに行けばいいのか?
普通免許より若者率も低そうだよな

まあどちらにせよ費用高すぎだけど
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 01:27:34.346ID:r//0CLMy0
>>33
普通免許取って数年たたなきゃダメじゃないっけ?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 01:30:53.580ID:SP3PwRD+0
>>34
ググったら準中型は条件が18歳以上ならOKで視力で足切りがあるみたい
中型が普通免許所持から2年大型が3年っぽいね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 01:33:53.798ID:r//0CLMy0
>>35
なる
普通免許無しで準中型いくのは無謀な気がするwww
普通免許でもヤマトだかでワゴンで住宅街まわるのあるよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 01:34:28.124ID:rbwzC6oo0
運送屋勤務だけど免許さえあれば職歴は関係ないし
担当トラックが愛車くらいにはなるぞ


ぼっちたいぷなら長距離が向いてるから早いこと中・大型免許欲しいとこだが
最初は普通or準中型しか取れないのがつらいとこだな

今度の法改正で普通&準中型取得から1年で中&大型取れるようになるのは朗報かもしれん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 01:35:17.493ID:o9sSrgjy0
>>36
まじですかー
コロナなのになんで混んでんだよ
人数制限してんのかな

>>37
そうなの?
軽トラとかで仕事ってあるかな
あと普通免許でも1tトラックなら乗れるみたいだがそんなの使ってる会社あんのかな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 01:36:17.803ID:o9sSrgjy0
>>38
大型って1人なの?
街で見ると大型に限らず(パルシステムとかの2tトラック)も助手席に誰か乗ってるけど
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 01:39:02.174ID:Xms+3PH20
人と関わるの苦手ならトラックとかいいかなとは思ったことあるけど助手席に誰か付き添い必要な会社とかだと辛い
あとは人を轢くリスクにも震えないといけないね
そして何より免許取得までが長そう
無面状態からだと現状では最低2年、法改正有れば1年、まあ実際普通免許とるにも半年くらいはかかるだろうからもっと長い
トラック運転手って30半ばとかでまともな職歴なくても拾ってもらえるかな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 01:39:22.911ID:Xms+3PH20
なんかIDが安定しないけど>>1
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 01:42:41.722ID:r//0CLMy0
合宿だと1ヶ月以内だぞ
合宿自体は16日くらいかな
あとは免許センター行って試験受けるだけ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 01:43:08.510ID:rbwzC6oo0
>>40
車が大きいほど長距離乗務(一人)の比率が高くなる

街で見るってスーパーやドラッグストア納品に来るのは日帰り運行がほとんどだから二人の場合も多いだろうな
逆にそういう日帰り車の出発拠点となる倉庫まで他県から納品に来る車はほとんど一人の長距離便

そういう車は昼間だと2桁以下国道を走ってることが多い
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 01:47:27.317ID:rbwzC6oo0
なんか日本語でおkになっちまったが


1人乗務の長距離便が他県から倉庫まで配達して
2人乗務の県内便が倉庫から店舗まで配達する流れ

街で見かけやすいのは圧倒的後者というだけ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 01:54:48.564ID:ZYhzyf750
>>43
合宿とか俺の年齢+コミュ障には地獄じゃないの?
若くてこれからの未来に夢見てる奴らと一緒なんて耐えられねえよ

>>44
大型は県跨いでいくのか
長距離の方が小道とかはあまり通らない感じか?
高速とかの方が歩行者轢くリスク低そうだし可能ならそっちがいいけど
やっぱり俺は大型ドライバー目指すべきなんだな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 01:55:15.574ID:ZYhzyf750
楽天モバイルキレまくりでID変わっちゃうな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 01:57:27.027ID:r//0CLMy0
>>46
大丈夫
変な一体感があったりするから
最低限の挨拶さえ出来ればいいよ

合宿は自分が住んでる都道府県以外だからプチ旅行と思えば楽しいかもしれない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 01:58:37.024ID:ZYhzyf750
通いじゃダメなのか?
合宿は辛そうすぎてさ
1人になれないと安息の時間がない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 01:59:38.882ID:r//0CLMy0
一人部屋にすればいいよ
コロナ禍だと2人部屋以上はかなり少ないと思う
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 02:00:24.105ID:rbwzC6oo0
>>41
長距離の仕事だと2人でやるのは新人の1ヶ月くらい
あとは全部1人運行

まともな職歴なくても30半ばとかなら期待の若手扱いだから無問題

免許取得までが長いのと人轢くリスクはまあ否定できんな・・・

>>46
大型だけでなく4tくらいから長距離仕事普通にある
この仕事だと小道や住宅街通るのは卸先と積込み先付近の一瞬だけ

いつも高速ばかり走れるわけじゃないけど大動脈の国道なら歩行者リスクは似たようなものかなと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況