X



大阪と神戸って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 23:56:44.532ID:W9+mCbWy0
微妙に大阪弁違ったりすんの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 23:57:33.637ID:Ly16Zx1u0
千葉と東京だってちがうじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 23:58:07.349ID:hR3n/oQX0
東京と横浜は同じなの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 23:59:04.941ID:ClNSEoN9a
違うし目の敵にされる
06迷惑電話は尼発信やっちゅうねん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 00:00:26.433ID:o80crPUpa
話し方聴いただけでどこ出身か判別できるくらいには違う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 00:00:57.056ID:YdwCKyXI0
「なにしてるの?」
大阪:なにやっとん?
神戸:なにしとん?orなにしとー?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 00:04:33.700ID:2eV1TZAA0
>>6
大阪:なんやってん?
神戸:なんしとおー?
の方がしっくり来る
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 00:07:41.257ID:YdwCKyXI0
>>7
確かに「〜おー?」って伸ばす方がしっくりくるよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 00:17:29.635ID:GMtTk+2+H
大阪の方がエセ関西弁っぽいやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況