X



大手企業のデメリット上げてけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:45:57.944ID:HQenPAkbr
仕事がツライ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:46:16.843ID:RKdlPqjr0
守衛の警備のやつが偉そう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:46:30.331ID:/eNW9CQ60
根回しと手続きだらけで面倒
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:46:42.229ID:BwRrvLkdd
親族や友人から羨ましがられる
大したことないのに
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:46:58.297ID:ftoFsH+40
両方経験したけど正直大企業のデメリットはないな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:47:17.904ID:8mz0o0Fwd
縦横のつながり
0008中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/14(木) 19:47:52.603ID:w0S9LAqva
男がいい匂い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:47:59.194ID:AIlkjI2F0
分業確立されてるから仕事の幅が狭くなりがち
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:48:19.506ID:wGyvONOF0
>>5
田舎には無い
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:48:33.289ID:2/JCg3PF0
会社に忠誠誓う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:48:34.206ID:H9irYUyza
中小企業いじめに心が痛む
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:48:40.161ID:WZXcSxLVd
研修がだるい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:48:48.455ID:uZIJbYrg0
同じ社で働いてるのに知らない人がいる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:48:59.631ID:BwRrvLkdd
>>10
あるぞ(メーカー)
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:49:19.754ID:CG+91N5od
転勤がある
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:49:27.511ID:ZkK5Nrat0
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:50:03.173ID:d34+k8tAr
無いだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:50:19.722ID:OauxTQRP0
有能な奴に重要な仕事、無能な奴にどうでもいい仕事が集まる
承認欲求の強い無能は辛いと思う
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:51:48.538ID:ftoFsH+40
でもよぉ和民も大企業なんだよなぁ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:52:56.348ID:SP/gkJQS0
社内調整がわずらわしい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:54:35.985ID:SAuFI75La
無能だと取引先から陰口言われる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:55:54.773ID:BwRrvLkdd
>>23
現場の土方とか職人の道を極めたいのなら向かないな
マネジメントとか経営、リーダーシップを鍛えたいならあり
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:57:52.551ID:1YMSAVsDd
中小と比べてビジネスフローの一部しか関わらないから外に出たら食っていけない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:58:29.898ID:T6Q9s9lL0
いまだに旧態依然とした飲み会文化がある
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 20:03:29.523ID:ZliEbaOMa
あたまわるそう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 20:04:41.341ID:rSRKUeDHr
嫉妬される

これはマジ
0034超一流企業の選考受けてるんだけど質問ある?
垢版 |
2022/04/14(木) 20:06:19.440ID:43sgS3lB0
入れたら生活が変わりそう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 20:06:43.866ID:pR02ijvj0
でも給料高いからだいたい許せる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 20:07:05.412ID:rSRKUeDHr
>>27
郵便局やん…!
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 20:07:46.833ID:rSRKUeDHr
>>34
悪い意味で変わるぞ
中小企業よりは変わらないけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 20:08:13.397ID:z2ULriRP0
大企業は週5で飲み会オールなんて当たり前
仕事より飲み会の方が大事
飲みニケーション出来ないやつは生きていけない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 20:09:07.183ID:EcT4HAEw0
>>1
海外の転勤がある
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 20:09:15.481ID:z4FcwKN20
羨ましがられるとか社交辞令で何とも思ってないよ
とりあえず高学歴の人に凄いですねー(棒)って言わなきゃいけない雰囲気と同じ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 20:09:56.962ID:Z5j3SNted
>>38
エアプには分からんだろうが、寧ろデカイ企業の方がしっかり自粛してるんだよなあ
公務員、団体職員が一番酷い
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 20:12:02.072ID:GNS+Xks10
大企業に転職したけど、部署が有りすぎて1つの職種しか経験できないな
小さい会社なら1から10まで自分で出来るよな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 20:13:35.287ID:fywjE+hFd
>>42
ジョブローテーションとかFA制度無いのか
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 20:13:43.583ID:KOYOc4nN0
正直見当たらない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 20:14:58.155ID:5pJubKU+d
別の部署だけと飲酒運転で人転がしたやつが出てから飲み会自粛になってるわ
コンプラコンプラしゃーない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 20:28:36.415ID:qIx6pdcf0
アホほど性格が悪くなる
というか他者の切り捨てが常態化するというか
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 20:31:06.113ID:0TUCJRJ+a
部署に一人出来ない子がいて、そついの悪口で平衡が保たれてる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 20:39:14.066ID:z2ULriRP0
>>45
中小企業の人間なんていくらでも轢いていいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況