X



【悲報】JR恵比寿駅から「ロシア語案内」撤去 「不快だ」客からの苦情など踏まえ判断
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:09:12.844ID:2KU8xd7t0
JR恵比寿駅に設置されているロシア語の案内表示が、2022年4月初旬に撤去されていたことが分かった。

JR東日本東京支社広報課は14日、J-CASTニュースの取材に、複合的な事情を踏まえての決定だと明かす。

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6423812
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:09:55.856ID:m/8XfQak0
あとハングルも頼むわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:10:05.823ID:pKihniJgr
馬鹿すぎワロタ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:10:07.513ID:JEpBLnMMa
これはイキズキでしょ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:10:20.822ID:1oAgd++A0
意味不明
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:10:59.306ID:WwAdnlSNr
意味不明過ぎだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:11:20.882ID:ZM6oQusT0
それよりハングルのほうが不快なんだが?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:11:58.511ID:ZM6oQusT0
そもそもキエフをキーウ呼びするのもやりすぎなのでは?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:12:46.508ID:xEOCVCqI0
意味わからんが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:14:08.795ID:1oAgd++A0
ロシアとウクライナが勝手に戦争しあってるだけなのにウクライナ応援してる風潮が理解できない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:14:41.693ID:yMeeh59rp
日本で戦争反対とかデモしてるロシア人とか可哀想
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:15:33.718ID:TDCyDQ350
英語と(日本語)漢字とひらがなだけで十分だわ
ハングルと中国語はぱっと見で理解できないからなくしてほしい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:16:14.961ID:HVwkFyan0
頭おかしい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:16:23.949ID:DCN4uTZv0
ハングルが一番要らねぇ
撤去しろよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:16:55.605ID:rhW/EYHL0
英語だけあれば十分だろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:18:17.684ID:iRQl86/f0
4か国語の表示は、東京五輪・パラリンピックを視野に、海外の乗客向けに設置した経緯があるという。役割を果たしたことに加え、(1)コロナ禍でインバウンド客が減少(2)六本木周辺にある駐日ロシア大使館に向かう客からの問い合わせ減少――といった事情から、案内の整理を検討していた。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:19:15.529ID:i5pGguOS0
稚内に行くと交通標識にまでロシア語があってびっくりしたなぁ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:19:26.355ID:QIL0W7li0
プーチン意識してんならバカじゃねぇの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:19:26.808ID:epzHQrfmd
ロシア国民は被害者なのに
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:26:07.115ID:ZkZfxdzA0
>>12
これ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:26:23.165ID:iOdUg9Y0M
ロシア料理店は営業停止!
大学のロシア語学科廃止せよ!
パン屋からピロシキ シベリア撤去せよ!
その筋業界 ロシアンルーレット禁止!
酒屋からウオッカ撤去せよ!
運動会からコサックダンス排除せよ!
ロシア文学書籍を本屋から排除せよ!
ペットショップからシベリアンハスキー排除せよ!
歌声喫茶かロシア民謡排除せよ!

但しウクライナ関連は除く

日本人の差別思考は秀逸
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 19:27:42.553ID:i5pGguOS0
じゃあもすかうフラッシュもアウトってこと?
フラッシュ文化の末期で一番流行ったじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況