X



新規コロナウイルスXE強すぎワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:02:23.063ID:xCRMi4Fs0
BA.1とBA.2の組み換え変異株だってよ
BA.2より10%感染力が強く置き換えが起こるかもしれないっぽい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:02:56.186ID:a+b/MAOS0
薬局にありそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:03:10.478ID:FUKwZ76D0
もうワクチン打たなくていいかな
どうせ5回6回…続くんだろ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:03:30.611ID:zVpp3qBV0
中国が必死でロックダウンしてるのはこれなのか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:05:44.717ID:xCRMi4Fs0
>>3
3回めは必要だけど4回めは持病ある人と老人だけで良いってなっていきそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:07:50.241ID:zMEJ6zPua
でも結局平均死亡率年齢82のただの風邪やん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:09:39.675ID:xCRMi4Fs0
>>6
後遺症がわりとヤバいけど
最初から言われてるのになぜか認めない反ワク多いけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:10:48.148ID:zMEJ6zPua
>>7
それストレスが原因だぞコロナ脳
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:11:05.434ID:ZJ++u0vW0
風邪のくせに風邪薬みたいな名前なのな
マツキヨで30包で2400円くらいしそうだわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:14:07.971ID:xCRMi4Fs0
>>8
反ワク脳ってどうしてこうなってしまったんだろうな
専門家よりも、Twitterの陰謀論信者な一般人の言葉を信じる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:16:50.068ID:zMEJ6zPua
>>10
何でコロナ脳って自分で思考できないんだろうな
あ、馬鹿だからか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:17:56.122ID:xCRMi4Fs0
>>11
陰謀論者って信憑性の判断ができないんだよなぁ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:19:25.459ID:zMEJ6zPua
>>12
お前は自分で思考出来ないから専門家の言うことだけ聞いとけよ爺
ただの風邪にビビり倒しとけ免疫力弱い雑魚のジジイは
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:21:15.501ID:f5BdGPexa
自分の施行がどれほど役に立つというのか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:21:26.767ID:xCRMi4Fs0
>>13
専門家の話は嘘!!!
陰謀論者一般人の発言が真実!!!

こう思えるお前が怖いわwwww
なにか事件起こしそう
実際に反ワクは事件起こしまくってるけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:22:17.791ID:xGW2er1c0
GWでまた感染爆発しそうだなあ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:23:13.509ID:RdX8vDl70
医者にも変なのいるよな
長尾クリニックの院長とか
イベルメクチンこそがコロナの切り札だとかワクチンは毒とか未だに触れ回ってる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:24:24.956ID:uYvKUKFAd
専門家信憑性これって権威主義の詐欺も疑うべきだからね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:27:25.100ID:zMEJ6zPua
>>16
俺は陰謀論も専門家も信じてなくて俺が思考して理解した事実を述べているだけだからな?いつ陰謀論を信じてると言ったんだ
俺の考えがこれなんだけど

実際平均死亡率年齢82だし

俺が実際ノーマスクで健康
という現実


たいして日本人全員マスクした結果一日10万人

つまりただのストレス
俺はストレスフリーの生活してるから健康というだけ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:29:29.915ID:zMEJ6zPua
>>18
てか医者なんか変な奴しかいないだろ
信じれるのは自分だけ

よく自分より他人を信じられるよな
よっぽど自分の思考力に自信が無いんだな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:29:45.870ID:xCRMi4Fs0
>>19
専門家は国の対処は全然ぬるい
俺たちの意見を取り入れてないって
GOTOの時に文句をずっと言ってたが
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:30:31.522ID:xCRMi4Fs0
>>20
ノーマスクwww
マジの犯罪者モドキだったwwww
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:31:34.930ID:zMEJ6zPua
>>23
未だに全員マスクしてるの世界で日本人だけだぞガイジ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:32:49.193ID:zMEJ6zPua
しかもいつからノーマスクが犯罪になったんだ
馬鹿すぎる
刑法も理解してないのか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:32:57.735ID:xCRMi4Fs0
>>24
最初にマスク初めたのも日本で
当初は笑われてたけど・・・???www
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:34:06.334ID:zMEJ6zPua
>>26
今も笑われてるし
アメリカやイギリスはもうマスクなんかしてないし撤廃してんだけど馬鹿やん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:35:03.202ID:xCRMi4Fs0
>>27
マスク有効なのは事実なんだが

事実よりも陰謀論が好きなようでwww
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:36:31.317ID:zMEJ6zPua
>>28
事実なら全員マスクした結果一日10万人も行くわけ無いだろガイジ

結果は「全員マスクした結果不健康な人が増えた」 

これが結果
馬鹿かお前
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:36:54.190ID:zVpp3qBV0
またアメリカはマスクしろ!って流れになってきてない?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:37:42.000ID:zMEJ6zPua
>>30
うん、なってないし、してないね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:37:52.462ID:xCRMi4Fs0
>>29
犯罪者が言うセリフじゃないwwww

お前みたいなノーマスクのせいなんだが????
ステルス感染者がマスクしてないと意味ない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:38:19.167ID:xCRMi4Fs0
>>30
BA.2が猛威を振るってるからね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:39:47.284ID:d9YxP50er
>>7
デルタまでのそこそこしんどい後遺症の発生率はなかなかのもんだけどオミクロンBA.1/2以降はそんな話も聞かないからら大したことないと思ってる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:40:24.795ID:d9YxP50er
>>29
マスクした上でそれだけ感染する、が正しい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:40:43.966ID:zMEJ6zPua
ほぼ100%全員頑張ってマスクした結果一日10万人


馬鹿すぎ

この結果を見てもまだマスク信じてる馬鹿ガイジコロナ脳
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:41:41.550ID:zMEJ6zPua
>>35
マスクしたからストレスでそれだけ増えた、が正しいんだけどな


だから未だに馬鹿な日本人だけがしてる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:41:51.296ID:d9YxP50er
>>32
オミクロン以降潜伏期間がかなり短くなったためステルス感染性はどう見ても弱くなってるので、ステルス感染者はそこまで言うほどか?って感じ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:42:09.929ID:d9YxP50er
>>38
お前の言うことは間違い
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:42:39.785ID:d9YxP50er
>>37
お前の間違いで、お前の負け
これからレスのたびにお前の負けな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:44:40.439ID:d9YxP50er
ただオミクロンBA系統株の脅威度がさほどではないので若年者のマスク同調圧力に関してはどこかで解決の必要があるのも事実
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:44:48.530ID:zMEJ6zPua
しかもマスクガイジってさ

飯食うときもマスクしてんの?
寝るときもマスクしてんの?
セックスする時もマスクしてんの?
子供やペットはしてなくね?

つまりマスクなんか全員させようと頑張ってもどだい最初から不可能だし
全然意味ないことに気づいてる?
あ、馬鹿だからか気づいてないか
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:45:01.300ID:qZHQVSBm0
オミクロンとどっちの方が症状強いの?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:45:20.952ID:d9YxP50er
>>43
はいお前の負け追加
3敗目
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:45:50.654ID:d9YxP50er
>>44
今のところ対して変わらないかと
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:46:07.286ID:zMEJ6zPua
>>42
まじでただの風邪だよな
三年前までのインフルエンザと同じなのにマスク押しつけは暴力であり独裁政権
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:46:30.182ID:d9YxP50er
>>47
はいお前の負けな
4敗目
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:47:50.132ID:d9YxP50er
まぁノーマスクバカしかいないスレだからいいか
ちゃんと理性保ってるやつだけ相手してやるわ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:48:11.010ID:pR02ijvj0
>>41
謎ルールワロタ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:49:19.987ID:zMEJ6zPua
>>50
余りにも意味分からないから無視したほうが良い
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:49:30.663ID:zVpp3qBV0
自宅や車の中なら外しても良いと思うけど商業施設なんかではマスクして欲しいね
たまーにしてない奴居るけどみんなからの視線感じてないのかな?
みんなあいつヤバってかおしてるよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:51:13.802ID:zMEJ6zPua
>>52
実はやばいのはそういう洗脳されてる日本人
日帝の洗脳と同じ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:52:11.106ID:+8bHQnU/0
またカッコイイ名前に変異したのかよ
これで何度目だ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:52:28.927ID:ygmkZm400
花粉の時期終わったから電車に乗る日以外は布マスクに戻したんだけどまだ紙マスクの方がいいのかな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:54:00.296ID:1pIqU8X20
>>13
自分の思考よりも知識のある専門家の話の方が
正しい確率高いけどね普通に考えると
少なくとも俺はコロナに関しては
医療やウイルスの専門家以上に知識経験ないし
現場も見てないから自分の思考はあまり
判断材料にしないようにしてる
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:57:20.675ID:9XMR4hgX0
マスクは個人的にはいらんがまあ
高齢化社会の空気って感じだな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 15:09:13.570ID:hUeD33Wm0
ワク信は創価と同じ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 15:12:51.918ID:xGW2er1c0
口や鼻からの飛沫で感染する事は認めてるんだろ?
だったらそこを覆えば感染する確率が下がるのは誰でも分かる理屈だよ
これを否定するなら医者が手術中にマスクするのも意味がない事になってしまう
コロナに限らず感染症対策においてはマスクの有効性は揺るがないよ、人間の体がそういう構造だから
もちろん完璧に防ぐわけではないし、鼻出しマスクの人、マスクしてないシチュエーション、コロナ自体が大した事ないかどうか、
などなど色んな話が関係してくるわけだが、マスクしたくなさすぎて話を混ぜてはいけない
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 15:13:07.643ID:JV/CaeOM0
オミクロンXEとアリナミンEXって似てるよね
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 15:42:10.330ID:svyn70wFr
俺ワクチン打った2,3週間後に背中にヘルペス出来たから3回目あんまり乗り気じゃないんだけどこれって反ワク?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 15:47:49.948ID:xCRMi4Fs0
>>61
背中は見えないだろ
前からあったんじゃない?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 16:17:01.491ID:A2KQIqkY0
また時短になって協力金がほしいわ

店1時間早く閉めるだけで1日5万貰えるとかうますぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況