X



こし餡のおはぎとかいうクオリティの低い赤福餅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 13:45:08.657ID:oKxLoeN5d
やっぱりつぶ餡だよな!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 13:45:38.535ID:4uAxhnaI0
虫の卵か
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 13:45:57.333ID:Rs1a13E30
つぶあん好きな奴ってたけのこの里好きそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 13:46:00.034ID:3bC7ETLD0
やはぎ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 13:47:45.476ID:ALtcSu/Ha
●すあま総合

●白玉(白玉粉、砂糖なし【あんみつ、みつまめ、かき氷】
●すあま(上新粉、砂糖【つるのこ、しんこ餅】
●求肥(白玉粉またはもち粉、砂糖【雪見だいふく、羽二重餅、吉備団子、バター餅、ゆべし】
●ういろう(上新粉+白玉粉、砂糖、又は小麦粉、
    葛粉、わらび粉
●信玄餅(求肥+もち米、砂糖
●わらび餅(わらび粉、タピオカ、葛粉
●くず餅(くず粉、小麦グルテン
●練り切り(白あん、砂糖
●州浜すはま(大豆、青大豆、砂糖、水飴
●安倍川餅(もち米、砂糖、きな粉、小豆餡
●赤福(餅、こし餡
●ぼた餅(おはぎ)(もち米+うるち米、小豆餡
●ミルク餅(牛乳、片栗粉

上新粉(うるち米
白玉粉(もち米

●あんこ
小豆餡(小豆豆
→小倉餡(小豆のこしあんに、蜜につけたあずき粒をまぜたもの
白あん(白いんげん豆、白大豆
うぐいすあん(青えんどう豆
黄身餡(白餡、卵の黄身【ひよこ、なごやん】
ずんだ(枝豆又はそら豆
芋あん(さつまいも、ジャガイモ
栗あん

アンパンマンはつぶあん
関東がこしあんなのは北海道大納言が皮が薄く煮崩れしやすいため
関西の兵庫丹波、岡山備中は皮付きのつぶあん
雪見大福は福岡の鶴乃子(すあま)を参考にした
彼岸より前がぼた餅 後がおはぎ

●羊羹
練羊羹(小豆、寒天
水羊羹(小豆、寒天
蒸羊羹(小豆、小麦もしくは葛粉
ミルク羊羹(牛乳、寒天

蒸羊羹→水羊羹→練羊羹と進化した

●落雁(でんぷん、砂糖、水飴

都まんじゅう(白あん、カステラ
富貴まんじゅう(つぶあん
ミルクまんじゅう(博多通りもん
阿闍梨餅(小豆餡
生八ツ橋(米粉、砂糖、ニッキ
水まんじゅう
博多通りもん(白あん、練乳、バター(セブンミルク餡まん
萩の月、ままどおる

言問団子は3個で串には刺さない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 13:47:46.769ID:Yrg68Q9J0
おはぎは粒あんが至高
あとたけのこの里派
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 13:47:50.296ID:UCkn2Fiep
(*´ω`*)フゥ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 13:50:36.584ID:7PtbS3YiM
チョコじゃなくあんこのたけのこの里があったら美味そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況