X



メロンソーダのガチ勢だけど、今から最高のメロンソーダ作ろうと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 13:44:34.257ID:cW03bkj60
素人にはお勧めできない
女子供はすっこんでろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 13:45:09.331ID:sx90+Ndd0
まずちんぽをだします
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 13:45:59.763ID:YA1cVU6Xd
無果汁だと…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 13:46:20.611ID:wIyPsrCir
メロンくり抜いてソーダ入れるくらいしろよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 13:46:38.532ID:B5lyRG840
シロップ洗った?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 13:46:58.677ID:YA1cVU6Xd
>>5
YouTuberみたいだな
美味そう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 13:47:00.205ID:/Mw3UmERd
まじぇまじぇ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 13:47:06.438ID:9WFMz9/I0
>>4
香料があればなんでもできる!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 13:47:10.244ID:o2hvaoMF0
ここまでメロン無し
解散!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 13:47:40.594ID:cW03bkj60
だいたい適量入れる
量は色で判断するのが職人技な

https://i.imgur.com/nawhJhk.jpg
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 13:47:49.016ID:sB6aG8BtM
え、メロン無いの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 13:48:11.372ID:pR02ijvj0
>>3
いきなりハードル高え
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 13:48:43.625ID:/Mw3UmERd
>>11
うっす
体調悪いんか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 13:49:07.040ID:N4j8NOlR0
どこ売っとん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 13:50:07.400ID:c9h+ksM/0
クリームソーダにしてくれ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 13:51:09.662ID:N4j8NOlR0
くっそワロタ
すげーな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 13:51:20.673ID:/Mw3UmERd
>>16
メロンソーダ失敗したからといって自殺すんな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 13:51:21.246ID:VcYRrhPj0
シロップ薄めて炭酸入れるだけとかじゃないよね?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 13:51:24.604ID:pR02ijvj0
ガチすぎてワロタ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 13:51:28.420ID:+8bHQnU/0
どこで手に入れるんだよこんなもん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 13:51:49.976ID:Rs1a13E30
業者?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 13:52:35.799ID:+b8cVnGid
業者かよww
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 13:52:48.390ID:o2hvaoMF0
炭酸水作るのってもっとオシャレだったと思ったけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 13:54:12.298ID:wNVrbuyP0
バニラアイス浮かべよーな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 13:55:02.917ID:/TmWi1aK0
シロップ100%かよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 13:55:35.854ID:o2hvaoMF0
破裂オチはよ!
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 13:56:12.055ID:I5N1LXfop
ボトル破裂しないんかこれ...
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 13:56:12.961ID:I5N1LXfop
ボトル破裂しないんかこれ...
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 13:56:28.636ID:N4j8NOlR0
あくしろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 13:56:38.308ID:cW03bkj60
0.35Mpaぶち込んだ
市販の炭酸は0.2Mpaな

https://i.imgur.com/lv8qfK9.jpg
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 13:56:50.092ID:PqJtCzro0
>>16
うらやましい
家でやるの手間かかりすぎだわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 13:57:30.234ID:Rs1a13E30
シュワシュワじゃん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 13:57:46.644ID:N4j8NOlR0
いいなぁ強炭酸
飲ませろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 13:57:54.711ID:YA1cVU6Xd
>>31
こっわ!
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 13:58:03.710ID:sB6aG8BtM
>>38
いやいるだろ
それじゃシロップソーダじゃん
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 13:58:27.477ID:cW03bkj60
よし完成
ペットボトルが猛烈にカッチカチ

この硬さのペットボトルを触れた事がある奴なかなかいないと思う
https://i.imgur.com/NwnggeA.jpg
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 13:59:11.440ID:wNVrbuyP0
>>43
お前バニラアイス絶対入れろよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 13:59:16.115ID:wmoD4QzLr
もうpop買ってきた方が早いし美味い
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 13:59:30.166ID:/K7fFwpU0
なんかかっこいいなうらやましい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 13:59:47.126ID:B5lyRG840
事故ったら大惨事になりそうだな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 13:59:50.652ID:ZsDVPc5N0
ミドボンコスパ良いよな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:00:27.177ID:cW03bkj60
超強炭酸メロンソーダの完成

https://i.imgur.com/uZkszJv.jpg
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:00:50.195ID:/K7fFwpU0
うひょー飲みたい!
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:01:16.965ID:NNap9rxxp
メロンソーダガチ勢か・・・帯広に住まないとガチ勢とは言えないぞ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:01:17.780ID:dZM326I5a
バニラアイスとウエハースと氷が欲しいな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:01:17.997ID:SR8yFWme0
爆発オチはないのか…
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:01:36.468ID:BaKa8ftbr
わろた
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:01:42.340ID:dZM326I5a
てか他のシロップないの?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:02:07.951ID:cW03bkj60
>>56
イチゴとレモンもあるよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:02:24.197ID:zVpp3qBV0
味噌汁ソーダ作ってほしい
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:02:27.162ID:dZM326I5a
>>57
イチゴみたい!
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:02:38.136ID:6HKJtoF2d
うめぇ!!
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:02:45.534ID:wNVrbuyP0
こいつ何も分かってねぇ…🍨( ・᷄ὢ・᷅ )
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:02:56.469ID:iXosTpLN0
炭酸入れる機械じゃなくてボンベそのまま使ったのかw
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:03:04.374ID:N4j8NOlR0
おいおいバニラアイスのっけようぜ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:03:09.617ID:qVZWGhRV0
シロップ飲んでるようなものじゃん
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:03:34.228ID:MWyIf9Dx0
炭酸水にシロップ入れるだけでよさそう
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:05:28.997ID:cW03bkj60
>>59
しゃーねーな
おまえの為にイチゴも作ってやるよ

https://i.imgur.com/Jn3fqy0.jpg
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:06:00.690ID:gYMXRP7cd
メロンソーダにメロン要るとかド素人かよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:06:07.730ID:cfNGPUJ90
炭酸水割ではあかんの?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:06:42.626ID:dZM326I5a
>>67
いえーい
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:07:10.896ID:PqJtCzro0
>>51
自家製炭酸ってすぐ炭酸抜けるのが欠点だな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:07:13.212ID:ymdeYq9Wa
ヨーグルトに炭酸入れようぜ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:08:14.813ID:cW03bkj60
こうして最初にガスを入れて空気を追い出すのがポイントな
これも職人技な
https://i.imgur.com/ZJhpHCY.jpg
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:08:18.649ID:Ui58CfH7d
このガチボンベどこで買えるんだよ
そのへんのYouTuberよりYouTuberしてるぞ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:09:08.189ID:cfNGPUJ90
カレーでやってくれないか?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:10:17.068ID:6HKJtoF2d
俺のおちんぼミルク要る?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:11:48.265ID:6d1ojP5Ur
クソおもろい
YouTuberやれよ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:12:34.330ID:YA1cVU6Xd
>>80
動画じゃないとシュワシュワ感伝わらんよな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:12:51.185ID:cfNGPUJ90
なんでもソーダいいね
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:13:26.085ID:B5lyRG840
泡の量おかしい
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:13:37.465ID:YA1cVU6Xd
炭酸抜けたやつ自分で復活させられるの羨ましい
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:14:09.628ID:cW03bkj60
一口飲むごとに盛大なゲップ出るぞ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:14:39.946ID:cfNGPUJ90
絶対に売ってないソーダ作る企画やって!
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:15:04.516ID:dZM326I5a
スゲーな
てかミドボン持ってるってビールサーバーもあるのか?
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:15:15.044ID:I5N1LXfop
こんなん毎日飲んでるのめっちゃ羨ましいわ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:15:22.689ID:cW03bkj60
実況してたからレスできなくてスマンね
読み返してくるよ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:16:56.077ID:53LiOSIfa
0.5Mpaで見たい
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:18:28.525ID:cW03bkj60
今更スレ遡って全部にはレス出来ないけど気になるレスしていくね

>>22
美味いメロンソーダを作るにあたって妥協は許されないからな

>>23
樽のビール売ってる酒屋ならボンベも売ってるよ

>>24
作ったほうが強力な炭酸になるよ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:19:08.447ID:YA1cVU6Xd
100%のオレンジジュースとかやって欲しい
うんと贅沢なやつ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:19:39.018ID:YuselKIH0
最大どんくらいまで炭酸強くできるんだ?
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:20:37.986ID:cW03bkj60
>>25
ただのメロンソーダガチ勢


>>28
生半可な市販のマシーンじゃ美味いメロンソーダにはならないからな

>>29
アイスクリームあったらもっと良いね

>>32
破裂しないよう圧力リミッターしてある

>>39
もうパッチパチよ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:21:55.630ID:L+IsZnUIa
これ月額いくら?ガス代とか
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:22:54.283ID:cW03bkj60
>>45
市販品には戻れない身体になってしまった


>>46
ボンベ簡単に買えるからおまえもこっち側に来いよ

>>48
コスパも凄いし威力がダンチよ

>>53
昭和の喫茶店感いいね

>>58
味噌汁ワロタ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:23:37.470ID:8IPqDUCt0
>>16
でっかいメロンソーダに見えた
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:24:30.308ID:cW03bkj60
>>91
0.6Mpaがペットボトルの限界
振りまくるから0.5Mpaだとマージンギリギリ過ぎて怖い
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:25:32.894ID:YuselKIH0
みどぼんとかじゃない炭酸メーカーあるけどあれはどのくらいまで強くできるの?
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:25:48.622ID:5TwCCjLg0
>>99
絵がレモン
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:26:00.481ID:VYbEinBId
>>99
なにこれうまそう
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:27:23.069ID:cW03bkj60
>>94
金属のボンベみたいな容器で作れば5Mpaで作れる

そんで思い出したけど作ってる時に書いてた圧力間違ってた
0.35MPaね 桁間違い
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:27:35.427ID:+8bHQnU/0
へぇ〜
これボンベ1本で何杯くらい作れんの?
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:28:22.332ID:cW03bkj60
>>96
ガスボンベは保証料5000円+ガス3800円だったよ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:29:14.547ID:cW03bkj60
>>106
1200本くらい
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:29:48.659ID:+8bHQnU/0
>>108
ガチ業務用なんだなワロタ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:30:05.595ID:X8syDYVHp
>>99
これの大容量版パック買ったわ
瓶のほうがオシャレだけどコスパを取った
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:30:15.718ID:/w2sGC1pa
>>107
月額レンタルではないんだ 問題は本数だな
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:31:27.917ID:vJWW8lsa0
>>111
コスパだけで言えばミドボンが一番なのよ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:31:31.019ID:zVpp3qBV0
ホットの炭酸飲料って聞いた事ないな無理なのかな?
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:31:52.537ID:cW03bkj60
>>111
次回からはガス代だけだから3800円で5kgの液化ガス買えるよ
保証料は最初だけ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:32:20.700ID:XSFkmdr10
チリドッグはないのか
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:33:00.863ID:xzKkkz0/0
いいなぁ俺も買ってみようかな
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:34:25.475ID:VYbEinBId
>>114
>>116
おお、マジか
Amazonとかでも買える?
でも使った後のボンベとかどうしたらいいのかわからんな
やはり酒屋とかで買うのが一番か
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:34:45.562ID:cW03bkj60
>>98
メロンソーダってドリンクバーがないとなかなか飲む機会ないやん?
たまに売ってるけどメロン感がなんか違う奴とかコレジャナイってならない?
だから俺はメロンソーダが飲みたくて機材を揃えた
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:36:17.107ID:cW03bkj60
>>119
ネットだと送料分上乗せされてるから高いよ
ボンベの返送にも送料掛かるし酒屋の方が良い
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:36:55.431ID:RB6jiSYT0
これは良スレ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:37:44.270ID:bue3B+FP0
ミドボン使うとはガチだな…
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:38:12.024ID:cW03bkj60
ついでに今晩の酒用の炭酸水作ろう

https://i.imgur.com/RC9Lo3t.jpg
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:38:32.979ID:vJWW8lsa0
>>119
器具とかも必要だし詳しくは炭酸水スレとか見てくるといいよ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:39:51.035ID:izQr1YVh0
アイス乗ってるヤツかと思ったわ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:40:33.491ID:c9h+ksM/0
ボンベの耐用年数5年とかだっけ?
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:41:37.252ID:0ROC/JiU0
これ興味あるけど使用後のボンベどうすんの?
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:42:48.663ID:71ftI82Ta
>>124
そんなのおまえかアル中カラカラくらいしか個人で持ってねえよ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:44:07.155ID:fbUQZdbk0
まとめられるから後でゆっくり見るわ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:44:32.686ID:cW03bkj60
本当は作ってすぐじゃなくて
圧力を保ったまま一晩寝かせたほうが炭酸ガスの溶け込みが良くなるからね

うちのはキャップのコックを閉じて圧を掛けたまま寝かせることができる

https://i.imgur.com/Aj49H06.jpg
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:45:41.824ID:cW03bkj60
>>129
買った酒屋に持ってくと5000円返してもらえる
また必要なら差額のガス代だけ払って持ち帰る
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:46:06.820ID:cF33FD650
ローションをこれで溶いたらどうなるの?
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:46:21.954ID:RBCrBUJAa
家にボンベがあるのか……(困惑)
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:46:32.322ID:ERBM6XCe0
メロンソーダのガチ勢って何だよと思って開いたら紛う事なきメロンソーダガチ勢でワロタ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:47:23.088ID:zVpp3qBV0
べっこう飴みたいなの作る途中で炭酸混ぜてドンパッチみたいなの作ってみたい
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:49:04.585ID:0ROC/JiU0
>>133
そうなのか
今度酒屋行ってみるかな
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:49:35.719ID:IoNE62f2d
無果汁メロンソーダて鮮やかな緑色である必要がまったくないのすごくない?
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:50:33.271ID:+8bHQnU/0
>>137
それいいな
痛い程弾けるやつはもう売ってないんだよな
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:52:57.083ID:zVpp3qBV0
>>141
子供のケガで製造中止だっけ?強烈なの食ってみたい
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:54:38.329ID:NBPa7BSvd
メロン入れたメロンソーダ飲んでみたい
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:55:42.795ID:cW03bkj60
メロンソーダって変にメロン感出そうとすると
きゅうり味になるんよ
市販のメロンソーダあるあるやろ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:56:03.514ID:pR02ijvj0
>>145
ガチ勢のセリフは重いな
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:56:25.275ID:cTADzof8K
ドンパッチはデカい塊が激しく炸裂していってえ!ってなるのがよかったのに
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:56:32.491ID:NBPa7BSvd
アイスキューカンバーの悪口はやめろ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:58:08.028ID:cW03bkj60
クエン酸入れたことないね
今度買ってみるよ
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 14:59:24.032ID:Ofz0DVUA0
なんだこの業者
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 15:05:44.816ID:IFVu6JPFa
牛乳
強炭酸水
砂糖
着色料
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 15:05:59.618ID:VYbEinBId
>>150
あんまりガチ勢じゃないなw
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 15:07:19.329ID:cW03bkj60
>>154
えへっ
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 15:10:09.571ID:cW03bkj60
>>134
じっくり時間掛ければシュワシュワなローションできるかもしれんな
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 15:10:24.888ID:QGKfAWNXr
メロンソーダがメロンの味しちゃあいけねえよな
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 15:15:13.144ID:NYyAmsOO0
メロンソーダに安物の赤ワインを混ぜるとカシスソーダ味になるよ。
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 15:16:04.061ID:WogHDmnoM
俺の分は?
0160NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2022/04/14(木) 15:19:41.791ID:T5H6Gh3na
画像見る前ワイ「ソーダストリームか炭酸で割るんやろな〜」

イッチ「ガスボンベドーン」

ワイ「ファッ?!?!」


これンゴwwwwww
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 15:25:00.219ID:V2ldQnID0
ブルーハワイシロップでノンアルコールカクテルっぽくならないかな
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 15:29:58.389ID:cW03bkj60
コーラのシロップ欲しい
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 15:32:35.672ID:W2r5EabS0
こんな事ならドリンクサーバー買うは
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 15:39:52.961ID:cW03bkj60
まだゲップ出る
炭酸は程々にな😁
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 15:44:29.722ID:hEc/hdFLd
クリームソーダ飲みたくなった
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 15:44:40.305ID:cW03bkj60
注意だけどこのスレ見て真似する前にググって多少勉強してくれ
ガスボンベの圧力は5MPaある
一方ペットボトルの耐圧はたった0.6MPaだから直結するとあっさり爆発するからレギュレーター必須だからマジで気を付けてね
レギュレーター無しでやってるyoutuber居るけど直結はマジであぶねーから
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 15:45:28.913ID:NYyAmsOO0
>>164
「メロンソーダ+安物の赤ワイン」でカシスソーダ味になるやつ是非試してみてください。
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 15:46:39.709ID:cW03bkj60
>>167
今ワイン無いから今度やってみるよ
ありがとう
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 15:47:05.917ID:NYyAmsOO0
>>166
せっかくだから手頃なレギュレータを教えてくれ。
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 15:47:39.054ID:EUA7cElSp
いざとなったら消火にも使えるな
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 15:49:54.591ID:cW03bkj60
>>169
レギュレーターはヤフオクとかで中古がゴロゴロしてるからそれで良いと思うよ
メーター大きい方が見やすい
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 15:51:20.618ID:NYyAmsOO0
>>171
中古品選びは初心者にはハードル高くないか?
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 15:52:26.349ID:T3wVY8wg0
おれはこのわざとらしいメロン味が飲みたいの!
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 15:58:02.753ID:cW03bkj60
>>172
ビールサーバー用で検索すれば間違いない
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 16:01:06.770ID:JJ544Pbs0
ようつべでやれ
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 16:03:42.813ID:0ECw4jZg0
シロップのやつはメロンとかイチゴの味ついてないよね?
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 16:06:12.470ID:JJ544Pbs0
シロップは全部味同じ
香料と色だけで錯覚する
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 16:07:14.792ID:YuselKIH0
何時の時代の話してるんだ
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 16:12:35.275ID:NNap9rxxp
初心者は黙ってソーダストリーム魔改造すればよくね?
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 16:14:50.235ID:NYyAmsOO0
>>174
中古だとコンディションの見定めとか含めた話で。
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 16:18:30.432ID:NYyAmsOO0
>>171
ちなみに新品だと幾らくらいする代物?
スペックの要点も簡単に説明してくれると助かる。
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 16:21:03.518ID:cW03bkj60
>>180
ビールサーバーのレギュレーターって酒屋が無料で貸し出してるのよ
元を辿ればメーカーがバラ撒いてる
そんで閉店したりして不要になったレギュレーターが安く出回ってる
実際に使用してた物しかないからむしろ初期不良の心配も無いし安心かもしれん
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 16:23:11.437ID:+Ri5QRC50
強炭酸の輝きは美しい…
普通にボンベ買って水に入れるだけで芸術品になると思う
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 16:23:31.291ID:cW03bkj60
ちなみに水と砂糖とほんのちょいレモン果汁入れて炭酸にするとサイダーになる
1番無難に美味いやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況