X



【朗報】財務省「円安過ぎて大変な事態になっている。なので政府は今後
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 11:19:52.989ID:pR02ijvj0
もしくは増税
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 11:20:03.311ID:EtvyVZE3r
頼りになる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 11:20:20.878ID:EIQRwqJt0
遺憾砲といっしょで草
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 11:21:05.656ID:M6aselGxd
減税するタイミングだろ…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 11:21:19.810ID:a1HVMTkAp
黒田が動かないじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 11:21:55.091ID:CQR/qr5Aa
民主党とまるっきり同じだよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 11:22:03.264ID:q/p1GDcZ0
FRBが利上げしたから当たり前だろバカ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 11:22:05.084ID:T2IosHmXr
黒田のせいだって分かりきってるのに
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 11:23:06.243ID:ZM6oQusT0
ほんとクソ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 11:23:27.226ID:AUPOnYFB0
せめて検討してくれ
注視するだけならデイトレーダーの方が仕事してる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 11:23:44.387ID:/TmWi1aK0
言ってもそんな政府に対して国民も見てるだけだよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 11:25:33.313ID:C5s3/vqJ0
遺憾の意くらい無駄な発表
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 11:25:36.966ID:89bD08Fra
ワロタ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 11:25:39.493ID:EIQRwqJt0
>>15
だって今はうんこ党としっこ党どっちに投票する?って感じじゃん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 11:25:49.022ID:G06ZDLy40
税制と補助金 国によるインフラ莫大なインフラ整備 再開発や国土強靭化で

地価あがるって煽って無理に住宅需要喚起しちゃったから 住宅ローン破綻も出てくるんじゃない?(´・ω・`)
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 11:25:52.419ID:ws5cmUXv0
増税しか出来ないアホの財務省とか解体しろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 11:26:31.659ID:52u2CaEoa
ドル売ればいいのに
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 11:29:31.500ID:UveSvCuha
公務員の給料を半額にするだけで解決します
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 11:30:16.140ID:EG0fmiQwa
生産性皆無の会社潰すことから
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 11:31:03.241ID:R/ALQ1yvM
>>22
リフレ派とMMTerの区別もつかないアホが知ったようなこと言わないほうが良いぞ
アホがバレるから
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 11:31:07.073ID:gDvvfQGdd
マルクスの言った働かざる者食うべからずが現実のものになってきたな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 11:31:08.431ID:kyQZ6HIa0
そんな急いでひきしめてもって感じだし
妥当な判断では
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 11:32:16.832ID:WJ6ilJARa
こう言ってるってことはもう水面下で動いてるってことだぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 11:33:58.699ID:aXvZSvyJp
>>26
日本「働く者食うべからず」
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 11:35:31.712ID:C5s3/vqJ0
>>23
嫌儲から出張のド底辺かな?w
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 11:35:52.224ID:G06ZDLy40
赤字国債を発行し、公共事業で景気を回復させる って構図ってバブル期には箱物作り過ぎて運用費がかさんで

運用費を捻出するために増税方向へ進むとかいう悪循環経験しなかったっけ?(´・ω・`)

トリクルダウン期待してるやつまだいるの?(´・ω・`)「
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 11:36:02.803ID:jdEEHNgOa
常に注視しろよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 11:37:06.780ID:gDvvfQGdd
>>29
日本が停滞し続ける理由がそれなんだよね、資産家がかなりわがままになってる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 11:37:14.386ID:G06ZDLy40
国土強靭化にどれほどの費用対効果があるというのか?(´・ω・`)
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 11:37:16.162ID:BN7ScDmO0
そもそも減税で円安って解消される話なのか?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 11:38:29.313ID:WN1MVCyNd
介入しますってゆうとインサイダーにならないの?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 11:40:35.135ID:pR02ijvj0
>>29
笑えないけどワロタ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 11:40:39.405ID:ThG+Uxd50
税金が低すぎて足りない分を円刷ってばら撒いてるから円安になってんだよ
諸外国並みに消費税引き上げて円の発行を止めるしか円安を苦止める手立ては無い
MMTとか言ってる奴らはただのガイジだと良く分かっただろ
財務省が正しいんだよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 11:42:42.433ID:HM0Kq3kL0
>>38
円無限に発行すればデメリットなしに国の赤字返せるって言ってたのは麻生だし…
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 11:42:43.798ID:G06ZDLy40
>>国土強靭化にどれほどの費用対効果があるというのか?(´・ω・`)

仮に町が守れたとして その運用費用を捻出するために増税は必須になるとして国民負担は上昇する

そして災害は面で町を襲い 国土強靭化による恩恵をうけられない地域が必ず多数発生する(´・ω・`)

ウッドショックなどの資源高騰の流れや増税で板挟みなところ 住宅修理という莫大な費用を民は捻出できるとお思いか?(´・ω・`)「

というのも・・・・ある構想がある・・・・(´・ω・`)
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 11:43:45.823ID:i6GKEV+70
バイデン「ウクライナのために祈っている」
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 11:45:10.739ID:eExxa5500
>>30
嫌儲ってむしろ公務員に甘々だと思うけど
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 11:46:00.628ID:G06ZDLy40
住宅金融政策について・・・

なぜ改革はできず すすまず そして金融主導となり金融の罠を自らつくりだすのか?(´・ω・`)「
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 11:47:04.553ID:G06ZDLy40
数ヶ月前の ローン破綻者数8万人超えはなにゆえか?(´・ω・`)「
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 11:48:10.524ID:WaA4TjPj0
MMT崩壊
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 11:48:42.301ID:3W4+Si4I0
なるほど
毎年増税すればいいね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 11:49:19.250ID:G06ZDLy40
これが示す結果は 少子化の加速である(´・ω・`)
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 11:49:33.868ID:hOiIpwHS0
超円高のときと同じだよ
各国が緩和はじめたのに注視で超円高→壊滅
各国が緩和やめて金利あげはじめたのに注視で超円安→資源調達できない
円安がいい悪いじゃなくて状況みて対応しろと
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 11:53:13.197ID:G06ZDLy40
とある構想については また次回のお話・・・・(´・ω・`)

つづく・・・・
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 11:57:08.097ID:Omn9EuIG0
今までろくに見てなかったからこうなってる説
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 12:06:50.969ID:Fun4wuRtM
もう日本なんか終わりだから
生活資金はドルに替えて残りで金インゴット買うやつが蔵を建てる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 12:11:12.129ID:3L80MZGup
何で円安なのよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 12:16:37.093ID:R/ALQ1yvM
>>52
他国はインフレ抑制のために金利を上げてる
日本だけ超低金利続行
だからみんな円を売ってドルとかユーロとかを買ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況