X



【プログラミング】C++のベクターに詳しい人来て欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 10:05:33.670ID:NkVvNiVnd
多重配列って出来ないの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 10:06:21.755ID:NkVvNiVnd
例えば
int型の要素数5の配列

これを要素としたベクターを作りたい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 10:06:24.755ID:jy6CcH0Y0
ベクターのベクター使えば?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 10:06:32.312ID:BN7ScDmO0
連想配列のことではなく?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 10:06:43.353ID:NkVvNiVnd
多次元配列だわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 10:07:48.638ID:NkVvNiVnd
>>3
ベクター同士の多次元配列は行けるんだな
intの要素数自体は固定だから普通の静的な配列にしたいんだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 10:07:58.874ID:NkVvNiVnd
>>4
初めて聞いた
調べてくるわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 10:08:38.681ID:NkVvNiVnd
vector<int[5]> 変数名


こんな感じで定義したい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 10:09:16.218ID:jy6CcH0Y0
イントのポインタのベクターにすれば?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 10:09:31.352ID:8eroeGW66
std::vector<int[5]> a; で普通にコンパイル通るけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 10:11:03.846ID:NkVvNiVnd
>>9
intの個数を固定したいんだ
12345って数値が入った配列が基本だけど
12って終わる配列もある
その場合は12000って余った部分に0を入れて要素数は変えない方向にしたい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 10:11:24.628ID:NkVvNiVnd
>>10
ほんと?
なんか自分の方だとエラー出てたけど何がいけないんだろう?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 10:11:33.696ID:NkVvNiVnd
これが原因だと思ってた
違うんかなあ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 10:12:05.231ID:8eroeGW66
>>12
エラーを読めない奴はC++をやってはいけない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 10:58:57.689ID:jy6CcH0Y0
コンパイルエラー、何て言ってんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況