X



障害年金貰っとるぞいいだろ!(良いって言って…)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 07:57:00.925ID:MzktcEnNr
手帳三級
年金二級
良いだろ…
0002◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/04/14(木) 07:57:35.452ID:yDPm+vFVa
なんぼ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 07:57:57.002ID:uu2ZgjrOM
手帳と年金ってどう違うの??
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 07:58:09.494ID:MzktcEnNr
>>2
加算がついて年間120万円くらい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 07:59:05.255ID:MzktcEnNr
>>3
手帳は障害の重さを証明するもの
年金は障害の重さによって給付されるもの
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 07:59:28.834ID:zzPay9aDa
いたいいたいしたの?
0008◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/04/14(木) 07:59:34.294ID:yDPm+vFVa
>>4
まあまあええやん
家賃は無料?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 07:59:40.060ID:MzktcEnNr
>>5
10マンくらいだよ12で割りなよ…
支給は各月な
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 07:59:44.773ID:d5kchyc80
病名は?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 08:00:00.581ID:MzktcEnNr
>>7
生まれた時からいたいいたいしていた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 08:00:26.469ID:MzktcEnNr
>>8
持家だよ…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 08:00:38.233ID:O10LkHsk0
ほう、厚生二級ですか
いいもんもらってんね
明日支給日だ何する?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 08:00:51.553ID:I6FoXNT50
手帳3級で年金2級ってチグハグだな
手帳2級でも年金3級とかなのに
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 08:00:54.522ID:MzktcEnNr
>>10
先天性◯◯欠損
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 08:01:34.395ID:zzPay9aDa
ちんちんないの!?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 08:01:36.310ID:MzktcEnNr
>>13
基礎ですよ…
子ども加算x2されているので
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 08:02:05.539ID:MzktcEnNr
>>14
年金三級って基礎でもあるのかな?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 08:02:25.382ID:MzktcEnNr
>>16
それは欠損していないね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 08:02:35.031ID:I6FoXNT50
>>18
厚生だけだっけ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 08:03:03.198ID:MzktcEnNr
>>20
おそらく
0022◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/04/14(木) 08:03:49.820ID:yDPm+vFVa
>>12
ローンあるの?
子供いるなら全然足らんね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 08:04:19.105ID:MzktcEnNr
>>22
働いているよ…
ローンはあと1400万円くらいかな?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 08:04:25.922ID:O10LkHsk0
子供おるのかっつーか先天ならしょうがないわ
俺なんて後天の糖質だもん救いようがねえよ
年金も借金の返済とギャンブルに消えるし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 08:05:31.256ID:MzktcEnNr
>>24
そんなこと無いよ
救われるべきだから支払われているんだろうし
ギャンブルやんないからそれはわからないが
0026◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/04/14(木) 08:05:41.771ID:yDPm+vFVa
>>23
応援しか出来ないけどぼちぼち頑張れよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 08:06:58.685ID:MzktcEnNr
>>26
がんばるよ!
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 08:07:14.762ID:MzktcEnNr
>>27
支給額が?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 08:08:07.751ID:ck23TjSy0
障がい者手帳って更新とかあるの?
途中で認定されなくなるとかある?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 08:09:00.669ID:MzktcEnNr
>>30
身体は今のところないよ
だから写真が赤ちゃんの写真のまま
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 08:10:11.279ID:ck23TjSy0
>>31
なるほど、ありがと
俺も昔、精神の2級持ってたから
障害もらっとけばよかったなぁ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 08:11:29.592ID:FufgaAfT0
片足ないとか?
片腕ないとか?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 08:12:38.869ID:MzktcEnNr
>>33
まぁ、欠損だから大体その辺りとしか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 08:13:05.925ID:zzPay9aDa
さては足の小指の爪がないな!!!!
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 08:13:21.283ID:O10LkHsk0
精神二級の話だが手帳は二年ごとに更新だぞ
写真張れば割引とかもらえるらしいけど俺は写真張ってない
なんか市からいくらか出るから持ってるだけ

年金は障害によって更新が変わる
更新なしの人もいれば二年、三年ごとに更新が基本
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 08:13:24.723ID:wTy82L3CM
養ってくれ
0038◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/04/14(木) 08:13:35.259ID:yDPm+vFVa
鼻がないんだろ!
あだ名はクリリン!
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 08:13:35.603ID:MzktcEnNr
>>35
なんか一定数いそう
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 08:14:21.119ID:KeJk5xV50
俺もう働きたくねえとか自ら鬱に飛び込んでいやつとか酷いと失恋して立ち直れねえ仕事出来ねえナマポ申請しよみたいのとかまじふざけんなよ
>>1は頑張って生きてんぞ!不正受給と非課税所得者とか厳密にしろよ!非課税所得者無くせ!
こういう奴ら助けろよ!
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 08:14:23.848ID:MzktcEnNr
>>38
あれメタ発言なのか本当にないのか?
なければ結構えぐいね笑
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 08:14:29.741ID:R8TXTTtma
もらいながら働けるんだっけ?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 08:15:17.312ID:KeJk5xV50
鼻がなくても仕事してるとか見習えよ!
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 08:16:13.934ID:1VVoI0fa0
月7、8万だから働かないとくってけない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 08:16:45.985ID:MzktcEnNr
>>42
基礎は限度額あるけど俺の場合所得額が480万円くらいまで大丈夫なので年収600万円くらいまでは普通に支払われるよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 08:17:53.855ID:MzktcEnNr
>>44
そりゃね
働いていますよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 08:19:34.095ID:0okHT7YZM
精神障害のクソどもが騒ぐから身体障害者が迷惑している
精神障害は障害者の枠に入れるなよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 08:19:38.754ID:1VVoI0fa0
上限あるのって20才未満から貰ってる人だけかと思ってたけどそうでもないの?厚生の片だけど
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 08:20:41.127ID:MzktcEnNr
>>48
厚生年金は上限ないよ
俺は20歳前の基礎の方金額が高いのは子ども加算×2がついているので
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 08:21:02.154ID:MzktcEnNr
>>48
あと貰えるのは二十歳からだね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 08:24:53.069ID:E9XPgt170
>>47
精神障害者は頭は健常者と変わらない身体障害者に障害者枠の仕事取られて迷惑してるとか言ってるし
マジで分けたほうがお互い良いのかもしれない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 08:27:45.294ID:0okHT7YZM
>>51
そういうところだぞ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 08:31:38.310ID:4e7NdGCv0
>>51
それやったら精神絶対に雇わないとになるじゃん
企業としては少し足が悪い程度の頭がまともな身体を安く雇いたいんだから仕方がない
精神知的発達はマジで社会に出てきて欲しくない雇ってもすぐに辞めるしな
いらないんだよマジで
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 08:35:31.489ID:MzktcEnNr
>>53
あのー多分だけど特定障害者枠で採用されなきゃ金額は一般と同じかと…
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 08:50:56.223ID:bXg6aU9qd
>>36
短すぎね?
俺は年金は5年、手帳も多分5年更新だわ

顔写真無しって良いなあ
親が手続き進めたからか知らんけど、俺のは顔写真ありだ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 09:08:36.770
ス二ダンオープニングイベント開催決定

レアなスニーカー100足が定価で販売されます

そのまま履いてもいいし、スニーカーに興味がない人は売れば高値で売れます

詳しくはス二ダンのサイトまで!

参加しなくても5000円オフのクポンは貰えます!

https://i.imgur.com/WmGlQNh.jpg
https://i.imgur.com/YoNwH1R.jpg
https://i.imgur.com/Hf23Kyn.jpg
https://i.imgur.com/62XwFjC.jpg
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 09:34:46.739ID:R8TXTTtma
自営業で年収600ぐらいだけどもらえんのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況