X



従兄弟「俺くんと同じ大学行きたい。色々教えて」俺「お前には無理や。諦めろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 22:55:24.512ID:t8ZJUcrQp
従兄弟「え?でも!でも!」

俺「高3やろ?そろそろ気づけや。人間の能力は努力ちゃう。生まれ持った遺伝子って事を」

俺「お前が努力したところでどうにもならん。努力するだけ損や。目一杯遊んどけ。お前が大人になってボロ工場とボロアパートの往復の日々に絶望した時、この楽しい一年間を肴にして酒でも飲め。そのために目一杯楽しんどけ」

従兄弟「…。」

俺「気づけや。みんな平等、努力次第って残酷な思想やで?お前らは悪くないのにエリート達はお前らが怠惰で努力不足だからダメなんやと思ってまう。遺伝子のせいでできへんだけやのに。努力次第は優勢遺伝のための言葉や。劣勢を蔑む口実にすぎん。劣勢が努力次第なんて思想もったら思う壺やん」


従兄弟「…」

俺「親も先生も教えてくれへんかったな?普通は自分で気づくもんやから。でもお前は気づいてへん。そう言うことや。」

従兄弟「…」ショボーン

この後従兄弟母から苦情の電話来たんだが俺が悪いの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 22:57:41.406ID:lyq7WeHY0
ニート
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 22:57:54.297ID:NNS99u05p
>>3
俺は頭はいいぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 22:58:15.545ID:NNS99u05p
>>5
大学2年だ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 22:59:13.767ID:AqMFyezt0
優性遺伝とか劣性遺伝って別に優れてるとか劣ってるって意味じゃないんだが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 22:59:55.571ID:NNS99u05p
>>8
知っとる
わかりやすいだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:00:19.882ID:NNS99u05p
>>9
お前よりはいいけどなw
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:00:28.024ID:ij4ww5E2p
何が分かりやすいの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:00:56.381ID:roQg/r7I0
高1で良いところ行きたいから色々教えてってぐらいならまだしも高3で同じ所行きたいは舐めてるわ
そこから浪人する覚悟もねえだろうしな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:01:31.258ID:N/65ZGPJp
何言ってんだこの堕胎巣に帰れカス
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:01:56.804ID:AqMFyezt0
>>10
いや意味が違うんだから分かりにくいだろ
従兄弟が本当の意味で理解してたらお前馬鹿だと思われてるぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:02:01.468ID:lyq7WeHY0
5chで糞スレ立てる>>1の遺伝子😭
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:02:07.532ID:NNS99u05p
>>12
生まれ持った知能に優劣がある事実が
現に>>8は言葉のニュアンスが間違っている事を踏まえながらもこの会話では優れてるか劣ってるかを指してると理解してるじゃん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:02:12.193ID:rFP6XSFX0
これが優生思想ってのか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:03:09.372ID:NNS99u05p
>>16
安心しろよ
理解してないからこそ用いたんだ
従兄弟の偏差値は40だ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:03:55.450ID:NNS99u05p
>>19
努力主義の行き着くところは優生思想だろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:04:56.811ID:AqMFyezt0
>>20
恥ずかしい言い訳してねえで巣で死ねゴミカス
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:05:31.868ID:NNS99u05p
>>22
お前って一手先を読めない人か?
オセロ弱いだろ?
俺が可哀想ならお前も可哀想ってことだぞ?
同じところで同じことやってんだからな
会話の一手先くらいは読もうぜ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:06:15.085ID:NNS99u05p
>>23
劣勢遺伝で草
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:06:51.406ID:rFP6XSFX0
学生ならば5chやってないで勉強しろ、俺みたいになるぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:06:51.471ID:lyq7WeHY0
早稲田とか言い出しそう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:07:30.813ID:NNS99u05p
>>17
お前ってオセロで一手先くらいは考えられるだろ?
会話でもそれやろうぜ
お前も可哀想ってブーメランが返ってくる事を読めないのか?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:07:34.938ID:AqMFyezt0
>>25
さっきから思ってたけど
劣性な

だから馬鹿なんだよお前
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:07:46.391ID:OnhwlGvar
>>1がいい大学に行けなかったのは遺伝子のせいじゃないよ、努力が足りなかっただけ
その言い訳に、こんなお人形遊びしてもなんの意味もないから、さっさとお勉強に戻りなさい
もう手遅れかもしれないけど、やらないよりかはきっとマシだから
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:08:21.706ID:NNS99u05p
>>28
早稲田?政経切ったわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:10:12.775ID:NNS99u05p
何故阿鼻叫喚なの?
お前らエリート側だろ?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:10:45.284ID:NNS99u05p
反応でバレるぞ?w
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:12:55.349ID:rFP6XSFX0
>>35
そんなワイらみたいになりたくないよな、勉強がんばえ
俺は応援してるでお前ならできる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:22:09.010ID:OF7zCKTmp
優生遺伝子の意味も知らない怠惰で努力できない高卒工場勤めの>>1が自分を慰めるために立てたスレ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:23:26.598ID:8Ccy64ca0
大学受験は勉強すれば誰でも受かるだろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:26:01.127ID:DV/5JybZ0
思った通りの反応しかしない人形相手にマウントとってるだけでも恥ずかしいのに
間違った知識を披露して恥を上塗りしてさらにバレバレの言い訳で二重に恥を上塗り
ここまで醜態晒したのに早々に飽きられ始め慌てて連レスするも煽りすらまともにできず
とうとう2ちゃんのVIPにおいてすら憐れみを向けられる

相当だよこれ

なんか胸が痛い
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:30:58.904ID:DV/5JybZ0
がんばれよ
これから先つらいことばっかでなんにもうまくいかない人生だろうけどがんばれ

いろんなところで今日以上の恥をたくさんかくけど、死にたくもなるけどがんばれ

お前だけじゃない
みんなお前ほどでじゃないにしろつらいし失敗するし恥もかいてるからがんばれ



がんばれ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/14(木) 00:25:17.445ID:LTgWWwcp0
よく見たら高3で言われたら間に合わん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況