X



俺東大生だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 19:34:03.428ID:tjS/Ri+E0
受験とかいう絶対に優劣ができるものを作るのは正直よくないと思う
例えば東大以下はみんなダメな大学、東大は最高峰みたいにするせいで皆は東大を目指す
だけど東大以外を目指したい人からしたらそういう世間の目線はただの弊害でやりたいことではなくすべきことにシフトチェンジしちゃう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 19:35:09.181ID:Rw1728EN0
以上、あずまたいせい君(32歳無職)の主張でした
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 19:35:36.970ID:tjS/Ri+E0
>>2
すまんそのネタ分からないわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 19:35:48.912ID:RZXKSN0g0
絶対に偏差値が高い学校に通わなきゃ!って周りの目があるから、自分が行きたい専門学校には通えない的な?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 19:36:20.084ID:WkH1jOrm0
あ、たいせいくんの順番はもい終わってるよ

次の方どうぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 19:37:10.509ID:Fjic864Dp
東大以下に東大が含まれる件
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 19:39:09.771ID:M7WrTGPEd
東大行ってもそれだけじゃどうしようもないしなあ
入ってからどう頑張るかが結局重要なわけで
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 19:39:46.138ID:tjS/Ri+E0
>>4
例えば東大では東大のカリキュラムがある
だけど東大で学ぶ内容とほかで学ぶ内容は違う
だからほかの方が自分のやりたいことにあうかもしれない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 19:40:56.436ID:tjS/Ri+E0
>>7
そう
東大で博士号とろうとか修士号とろうとかある訳だし東大生の中でも実力あるやつはあるしないやつはない
東大入ってからポンコツになるやつなんてザラ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 19:42:51.978ID:uZmDCHIn0
文章から頭の悪さが滲み出てるの可哀想
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 19:43:12.765ID:LAWjfjjA0
東洋大学
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 19:44:52.607ID:tjS/Ri+E0
>>10
モードの切り替えがあるからね
みんなも小学生とかけっこしたとしてもそんな本気出さないでしょ?
それと同じでわざわざVIPPERに語彙力披露する気は無い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 19:47:46.640ID:M7WrTGPEd
科類を選んだ時点で学部はほぼ決まってるようなものではあるけど、高校生の時点で学部を確定させずに前期教養で幅広く学べるのは東大の利点なんじゃないの
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 19:52:17.214ID:tjS/Ri+E0
>>13
もちろん東大にも良さがある
だけど東大と他大に優劣を付けるのは違う
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 19:55:05.968ID:fFtwDqvI0
どこの大学がいいかなんて高校時代には正直分かんなくない?
だったらできる限り高いところを目指すというのもいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況