X



政治の「国民が選んだ政治家がやった政策だから選んだ国民の責任」って精神
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 12:46:50.061ID:e+W0HbQ1d
嫌い
よく知らんおっさんを全肯定しろってことか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 12:47:14.835ID:YsyWP+kH0
選挙行けば?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 12:47:50.615ID:e+W0HbQ1d
>>2
行ってる
論点をずらすな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 12:48:40.911ID:XNbQji3yM
まあ民主主義でもロシアや北朝鮮みたいな例はあるけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 12:48:44.506ID:95Oqfoea0
というか国民のレベルと政治のレベルはやっぱ関係はあると思うね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 12:49:21.423ID:e+W0HbQ1d
>>4
その辺は民主主義なん?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 12:50:15.549ID:5aN+jzthd
正当な手続きを経てるなら次の選挙で審判を下すほかない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 12:51:21.816ID:e+W0HbQ1d
>>7
現状ではそうなんだけどさ
選ぶ基準が「ゴミ」か「比較的ゴミ」くらいしか無いんよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 12:52:51.615ID:XNbQji3yM
>>6
誰も信じてないだけで
公正に選挙で選ばれてる事になってるよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 12:53:07.829ID:6ORBUSKP0
政治は絶対定期な正解がないものを無理に一つの解答と結びつけるものって習わなかった?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 12:54:24.495ID:0BXXMwYWr
公約守らなくてもお咎めなしの状態で選んだ側の責任は無理あるよな
投票基準無いようなもんだし
0012プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:55:33.335ID:imppbHsj0
北朝鮮と同じ扱いはさすがに笑うw
ロシアの与党は議席を減らすこともあるし選挙における投票の操作はあっても北朝鮮ほどは専制的じゃないわ
0013プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:56:21.298ID:imppbHsj0
>>12
誤字訂正
ロシアが北朝鮮と同じ扱いは笑うw
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 12:56:27.958ID:ipue4zgha
ほぼ似た人材の中での権力争いみたいなもんだし
事細かな実績別に候補者を出してくれたら選びやすいのはあるが、今の有象無象にしか見えない人間を選べってのがそもそも無理
ましてや嫌なら出て行け、選挙に出ろなんて馬鹿すぎる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 12:57:42.016ID:gFEK9jIT0
全権委任してるわけじゃないのに勝手に決めて
それは困ると文句を言えば「じゃああなたが選挙に出てやれ」は滅茶苦茶裏切られた気分になるわ
そんなこと言われたら誰にも投票出来ねえよ
0016プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:57:45.658ID:imppbHsj0
>>14
べつに選挙って権利であって義務じゃないから行きたくないなら行かなきゃいいと思うよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 13:00:01.156ID:ipue4zgha
>>16
白紙で出しに行ったり投票にも何度か行ったが
ほとんど意味ないし、行かなきゃ文句言うなだろ?
それに一票につき党に250円入るのも意味わからんちゃわからん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 13:01:23.679ID:YsyWP+kH0
そりゃ白紙は意味ないだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 13:02:04.645ID:0Y1iYoqK0
正解は与党の選挙活動に行け、だぞ
想像をはるかに超えてちゃんとしてる
与党の言うことをちゃんと聞く、という人生に変えると日本が楽しくなる
どこかで妥協することが生きづらさを無くす秘訣だぞ・・・・今年あたりの参院選で手伝いに行ってこい、必死に頑張ったら何かが変わる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 13:02:24.178ID:ipue4zgha
投票率上げる為に〜なんて思ってたけど
馬鹿らしくなったわ
期待するだけ無駄やよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 13:03:10.544ID:YsyWP+kH0
公約守らなくても次の選挙で落ちないからな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 13:03:23.482ID:YeG2ln6Pd
そいつに投票してないよって人も多いだろうしな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 13:03:39.126ID:YuiUVukCx
国民がそんなのばっかだから
とんでもない議員が生まれる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 13:05:50.632ID:ipue4zgha
そんなのってどんなのだよ
まぁ組織である以上責任転嫁でどうとでもなるんだろうし
公約なんてあくまで目標だから達成する必要ないし
大体国会議員700人も必要なのかさえわからん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 13:08:21.453ID:pO7PTEUB0
セクシーか共産党を選べみたいな選挙区どうすればよかったんだ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 13:17:29.329ID:ipue4zgha
どうでもいいから会社から言われたら従うんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況