X



原神vsVヒuberの争い、意味が分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 10:42:50.392ID:GNWXy8jbM
どういうことなの…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 10:43:48.642ID:rP+xXTMG0
闇深
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 10:53:24.949ID:tHjRj5r0p
Vtuber「原神やります」
ファン「うおおおお!推しとマルチプレイできるチャンス!」
原神「マルチプレイはプレイヤーレベル結構上げてからできるやつだから時間かかるよ」
ファン「なら手っ取り早くマルチできるアカウント買わせろ!」

原神プレイヤー「……みたいな事が起きたから注意な」
Vtuber「ひどい…私悪くないのに…」
ファン「Vtuberが泣いてる!オラ成敗じゃー!」
原神プレイヤー「アカウント消します…」

原神プレイヤー「今更ながら言いますがあの事件俺の自作自演でした誠にごめんなさい」


もう何を信じたらいいの
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 10:56:03.573ID:vwYQe14gd
全員インターネットやめろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 10:57:39.578ID:KbdxmyUCd
>>3
Vがリスナー焚きつけて個人情報を握られて言わされてるだけらしい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 10:58:22.376ID:YojckvaZa
全員アホ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 11:00:07.092ID:BsqbpOQY0
まじかよぺこーら最低だな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 11:02:57.865ID:fEU+WbNZM
>>5
ゲームも垢消してTwitterも垢消してたのにわざわざこの件を自白する為だけにTwitterの垢復活させてんのはマジで意味がわからないんだが
とんでもないバカなんだろうか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 11:05:30.700ID:KbdxmyUCd
不審火に怯えるよりは言われるがまま謝罪文を投稿するしかないだろう…
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 11:09:02.950ID:uNOp7KI30
>>8
これ以上大事になってみけねこに訴えられるのが怖かったんだろ
捜査が入れば普通に自演バレるしそうなったら一巻の終わり
穏便に済むようみけねこに許しを乞うしかない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 11:09:40.459ID:fEU+WbNZM
>>9
Twitterの垢消して連絡取るのすら不可能な状況にもかかわらずコレコレに出演するとかコレコレ辺りがタレコミかなんかで個人情報握ってる可能性もあるのか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 11:10:44.439ID:3D8SXLqJ0
本人の冒険ランク50てのがサブ垢丸出しすぎてな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 11:11:16.334ID:fEU+WbNZM
>>10
そもそも被害者はこの人だけじゃないだろ
しかもこの件だけは自分がやったけど他はやっていないとか自白しててかなりややこしい状況
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 11:12:43.661ID:fEU+WbNZM
その上報告者もこの人だけじゃないしな
何故かこの人だけピンポイントでみけねこに晒し上げされてて本当にわけわからん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 11:13:08.330ID:hxkV2UGC0
>>8
金もらったんだろう
こういう風に言ってくれれば謝礼渡しますみたいな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 11:13:46.660ID:uNOp7KI30
>>13
>>この件だけは自分がやったけど他はやっていない
加害者はみんなそう言うんだよな
まあこの件に関しては模倣犯・愉快犯も相当出てそうだけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 11:15:18.995ID:G6Rks0d50
>>3
これ見ても何が起きたのかさっぱりわかんない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 11:17:22.649ID:uNOp7KI30
>>15
「こういう風に言ってくれれば謝礼渡します」
そんなメッセージ送って晒されたら一貫の終わりなんだから送るわけないだろwww
協力者ならまだしもアンチの気がある奴にそんなメッセージ送るわけないって常識で分かるだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 11:18:37.478ID:G6Rks0d50
もっと分かるように説明してくれ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 11:24:09.417ID:rP+xXTMG0
この人だけ狙われてるのは #みけねこ ってタグを使ってなりすまし認定されたからだよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 11:24:46.518ID:hpW3T4ied
やっぱ原神ってクソだな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 11:29:57.098ID:G6Rks0d50
みんなこの説明で分かるの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 11:33:00.011ID:mgmmsY3j0
俺の原神アカウント今売れば売れるってこと?!!?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 11:33:03.098ID:O0E1JefSM
>>20
いや他の報告者もそのタグ使ってたよ
ピンポイントで狙い撃ちした相手が自作自演を自白するってすごいね
https://i.imgur.com/iUdbGoM.jpg
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 11:35:12.107ID:tgsI0dqv0
そもそも原神はマルチやる意味ないし
ソロでデイリーと聖遺物周回するだけのゲームだから
周りで誰が争おうが関係ないだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 11:37:00.971ID:HFga5DWLd
原神は叩き棒として使われただけだろ
界隈がどうとか言われてるかもしれんけど
最初から最後までみけねこ界隈の出来事でしかない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 11:37:54.393ID:ti9klTXo0
でもみけねこちゃんと最終的にはリスナーに注意喚起してたじゃん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 11:38:15.910ID:8txsya2q0
>>27
たしかに
結局信者VSアンチだしな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 11:38:28.335ID:uNOp7KI30
>>24
そりゃ狙い撃ちされた以上反論なり謝罪なり何らかの対応が必要だろww
「銃で打たれた人だけがピンポイントで死ぬのは不思議だね」って言ってるようなもんだぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 11:39:54.269ID:3YY9eJv4d
徹底抗戦しろよ
ここで止めなきゃ次はウマ娘だぞ
知らんけど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 11:42:02.219ID:GbS/QvJf0
いや、そもそもVTuberじゃなくてメンヘラライバーだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 11:44:12.118ID:O0E1JefSM
>>30
謝罪した上ツイ垢消して逃亡まではよくある話だから分かるけどその後がねぇ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 11:48:16.160ID:WnX2Qs7na
>>18
でも常識的に身内売れば嫌われるし信用されなくなるってわかるだろうに内部情報の漏洩とかやらかしてる人じゃん
何言おうと事実がどっちかは本人達にしかわからんて
信用失くすっていうのはそういうこと
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 11:52:10.773ID:bA0sKtVb0
とりあえず野次馬としては見ててクソおもろしい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 12:10:13.679ID:8dRTpLGGd
原神キッズ達が歯ぎしりして悔しがっててめっちゃ可愛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況