X



アクアリウムやってるやつ、自慢の水槽はってけい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2022/04/12(火) 22:20:14.444ID:rKnNupiNd
今勉強中やからいろんなのみせてくれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 22:22:05.375ID:ZCBsvtu10
期待
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 22:23:04.064ID:Qo25g5gr0
昔撮ったはずだけどどっかいったわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 22:25:21.443ID:Qo25g5gr0
ところで勉強中ってことは>>1は水槽持ってるってこと?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 22:28:03.515ID:rKnNupiNd
>>5
なんにも持ってない!
最近興味でてきて勉強中って感じ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 22:28:22.436ID:rKnNupiNd
>>3
探してきてくれ!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 22:33:21.944ID:Qo25g5gr0
?勉強中って何やってんだ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 22:39:47.195ID:rKnNupiNd
>>8
いきなり買うもの怖いから、つべでアクアリウム入門とかアクアリウム 初心者の動画見漁ってる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 22:44:33.203ID:Qo25g5gr0
じゃああれだ、場所確保してとりあえず水槽買った方が早いよ
サイズによってレイアウト全然話が違ってくるから動画や画像ただ見ててもあんま意味ないし

生き物は成長サイズ調べてからじゃないと危ないけど、とりあえず空の水槽見ながらレイアウト考えないと始まらない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 22:45:33.632ID:pFVAa7060
やってるけど苔だらけで人に見せたくない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 22:56:02.919ID:rKnNupiNd
>>10
ほえー、そーなんか
ほんとは今すぐ買いたいんやが今の部屋狭くて置くスペースないねん
丁度、夏頃広めの部屋に引越す予定やからそれまでに勉強でもしよーかと
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 22:56:54.093ID:rKnNupiNd
>>11
綺麗だった頃の写真はないんか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 22:58:18.602ID:jSAwaHH7M
俺がやってんのアルミニウムなんだ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 22:58:48.113ID:utctZ1Ud0
スネール300匹ぐらい湧いてもう諦めた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 22:59:46.889ID:rKnNupiNd
みんな飽きてんじゃねーかよw
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 23:07:11.152ID:GJYu9vHO0
>>4
アクアノートの休日懐かしい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 23:09:46.824ID:utctZ1Ud0
>>19
真ん中の赤いやつと
右上の花火の隣にいるやつなに。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 23:11:27.280ID:rKnNupiNd
>>19
シンプルでいい感じじゃん!
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 23:12:51.381ID:pFVAa7060
>>20
赤いのはディープレッドホタルテトラ
ハナビの横にいる小さいのはプンティウスゲリウス
大きいのはゴールデンハニードワーフグラミー
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 23:13:36.003ID:utctZ1Ud0
>>22
サンキューこれがホタルテトラか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 23:14:26.644ID:utctZ1Ud0
綺麗な赤やな
レッドテトラって実質オレンジだしな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 23:14:29.141ID:rKnNupiNd
>>18
ワイはみたいべ!
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 23:15:29.265ID:rKnNupiNd
>>22
ゴールデンハニードワーフグラミーめちゃくちゃ飼いたいとおもっててん!
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 23:17:18.972ID:utctZ1Ud0
プンティウスゲリウスも綺麗な柄やな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 23:19:55.894ID:CmfVWDlp0
自慢できるレベルじゃないから貼らない

用品はなるべくハイエンドのやつ買えよ
フィルターとかライトとか、ローエンド品を買って物足りなくなってハイエンド品を買い直すパターンめっちゃ多いから
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 23:23:54.831ID:rKnNupiNd
>>29
なるべく渋らんようにするわ……
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 23:24:56.449ID:pFVAa7060
プンティウスゲリウスはケンカしない、よく群れる、安い、綺麗で超オススメだぞ
貼った写真は実は3年前のなんだがディープレッドホタルテトラだけ生き残ってる
こいつら超綺麗なくせにむちゃくちゃ頑丈
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 23:26:20.572ID:pFVAa7060
違った4年前だ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 23:26:21.897ID:rKnNupiNd
>>26
めちゃくちゃ綺麗やな
庭とかないから無理そうだけど
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 23:27:55.930ID:pFVAa7060
>>26
俺も庭があればメダカやってみたかった
水槽だと紫外線関係が厳しい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 23:59:42.945ID:rKnNupiNd
>>31
ほうほう参考になるわ!
デルモゲニー飼いたいんやがどうなん?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 00:05:26.787ID:i7SJAXtr0
>>35
今はコケた水槽眺めてモチベ落ちまくりだから無理だ

>>36
デルモゲニーは飼ったことないからわからんけど水面にいるやつはちょっとした拍子に飛び出すから蓋はしたほうがいいかもね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 00:09:59.084ID:qZ7p11z2d
>>37
わかた!

週末あたりで熱帯魚いってモチベあげるか〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況