X



20歳の俺「基本情報一発合格www大手内定www人生チョロ過ぎwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 19:21:24.540ID:Wv3W2ZHgM
10年後ビルメンワイ「ハァ・・・ハァ・・・危険物乙4不合格、ボイラー不合格、消防設備士不合格・・・人生辛過ぎ・・・」

人生舐めてたわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 19:21:45.070ID:Wv3W2ZHgM
ちなみに大手は東芝
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 19:21:47.692ID:M6tEZG9b0
応用は?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 19:22:00.940ID:8grJTbbr0
ビルメンって資格なくてもなれるんだ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 19:22:16.591ID:Z8fpdgp0a
20で内定出たの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 19:22:23.471ID:KVMHK7HDa
本文が嘘くさい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 19:22:26.267ID:Ct5AxcKE0
ワイ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 19:22:43.730ID:oCmp6NP8d
乙4とボイラーなんて一ヶ月もありゃ余裕のレベルやぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 19:22:44.813ID:4Mji5JhKa
ベンダー系は?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 19:23:34.044ID:3gCa6lvB0
頑張らなきゃ人生そんなにつらくないぞ
真剣になるからスランプも抱える
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 19:23:40.630ID:Wv3W2ZHgM
>>3
あんなの無理だよ
基本情報はマークシートだから受かっただけ

>>4
若い頃取った電工だけは持ってた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 19:24:52.849ID:Wv3W2ZHgM
>>5
取れるか

>>6
専卒ですから
基本情報持ってたから書類選考は全部通った
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 19:24:57.822ID:FaupeNf40
東芝本体?東芝ITなんちゃらとかしょーもないとこじゃなくて?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 19:26:02.470ID:Wv3W2ZHgM
>>7
マジなんだよなあ・・・
>>8
俺やで
>>9
難しいよ
引火点なんて覚えれんて
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 19:26:56.556ID:0RI/m/YPa
20で基本て凄いなあ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 19:27:24.345ID:Wv3W2ZHgM
>>10
いやエンジニア
>>11
適当にやってて20歳で積み重ね無かったからこのザマだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 19:27:40.960ID:DDkpASFCH
なんで退職したん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 19:28:33.656ID:hycdt+B00
なんでビルメンなんて選んだんだよ
あんなもんクズしかおらんやろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 19:28:42.411ID:Wv3W2ZHgM
>>14
しょーもないほうだな
本体ではない
>>16
2chでは馬鹿にされてるけど書類選考無双出来たから取った価値はあったよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 19:28:51.393ID:4Mji5JhKa
>>17
すまんベンダー系の資格って意味
OracleマスターやらCiscoやら
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 19:29:52.297ID:o2FKtduP0
基本情報で絶頂はなぁ…
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 19:30:22.095ID:M6tEZG9b0
大卒?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 19:31:22.345ID:YqarUd4zM
東芝本体は大卒の学校推薦がほとんどだろ
嘘乙
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 19:32:05.900ID:vPdC78EK0
なんで落ちぶれたのか説明しろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 19:32:27.721ID:Wv3W2ZHgM
>>18
資格勉強の知識しかなかったから現場仕事についていけなかったのと大手の名前に惹かれて入っただけだから覚悟が無かった

大手はそれなりに能力求められるんだなって

>>19
正直電工行こうと思ってるんだけど知識不足で東芝の二の舞踏みそうだからビルメンで電気の勉強し直そうと思って

言うとおり同僚はクズばっかやで
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 19:32:36.645ID:ZBFbcMrqM
東芝って面倒見がいいイメージあるけどなんで辞めたの?
特許庁とかいろいろやらかしてるからあれだけどさ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 19:33:56.178ID:Wv3W2ZHgM
>>21
就活終わった後でcセント受けたけど落ちたな
もうやる気無かった
そのレベルだからCCNAは受けてない

>>22
マジで舐めてた
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 19:34:39.485ID:Wv3W2ZHgM
>>23
専卒やで
>>24
だから本体じゃねーって
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 19:37:05.741ID:Wv3W2ZHgM
>>25
>>27
コミュニケーション能力というかパワハラに対する対応能力が無かった
言い返せなくてやりたい放題されるようになってきて辛くて辞めた

俺自身も舐めてて入った後で勉強しようと思って遊んでたのが不味かった
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 19:37:34.314ID:Wv3W2ZHgM
>>28
ひどい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 19:37:44.441ID:gR591rGia
その試験に落ちるとかもう清掃員やりなよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 19:38:27.797ID:NDOcLSdSr
東芝ソリューションとかいうとこ?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 19:39:29.209ID:FaupeNf40
>>30
あのレベルでダメってどうなのさ
付き合いあるけど、いまどき部下に対してやたら威圧的な言動取るおっさんとかいて印象すこぶる悪い
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 19:39:31.450ID:ZBFbcMrqM
>>34
TSOLは合併してもう無くなった
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 19:40:09.222ID:Wv3W2ZHgM
>>33
30になったけど頭が働かない
一日1時間勉強出来たらいい方 
あと単純に危険物難し過ぎる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 19:40:56.302ID:hycdt+B00
>>26
電工って本当に工事する電工か?
やめとけよ。あんなもんに30過ぎで行ってもいじめられて終わりだぞ

ビルメンとはまた違った種類の糞ばっかりだぞ

俺のおすすめはサービスエンジニアな
修理ならからだの負担も少ないし、命に関わることもないし定年後もやれるし
独立も視野に入るしおすすめだわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 19:46:22.256ID:Wv3W2ZHgM
>>34
そこではないけど今は合併して無くなった
>>35
50のおっさんは怒られて育ったから仕方ない部分もあるし今時の若者はネット弁慶で喧嘩したことないから人の怒りに対応力もないからね
>>38
サービスエンジニアの外注業者来てるけど覚える事少なくて正直ビルメンより楽そうだと思ったよ
ビルメンの次は独立目指した職に就きたいと思ってたからちょっと調べてみる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 20:01:20.010ID:hycdt+B00
>>39
ビルメンなんてやることは単純労働でしかないからな
何年やっても一年やったやつと技術的に大差ないだろ?

そんなゴミ職業やった分だけマイナスだぞ即刻転職したほうがいい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 20:02:32.222ID:5erY9N120
東芝本体受けたけど学校推薦にしてくれってめちゃくちゃ言われて辞退したわ
なんでそんな推薦にしたがるの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 20:04:11.679ID:hycdt+B00
>>41
過去実績にこだるからな
傾いてる大手なんた市役所とかわんないぜ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 20:05:07.245ID:NDOcLSdSr
tsolもうないんか
ワシも新卒2年で辞めたわ
技術営業みたいな知識無の陽キャみたいなバカに呆れて
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 20:06:35.684ID:6heHOCmO0
東芝エンデベ何とかみたいなところなら受けたわ
いまどうなってるんだろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 20:16:01.942ID:5erY9N120
>>42
過去実績と推薦って関係あんのか
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 20:47:02.424ID:hycdt+B00
>>45
推薦からとれよとか圧力ってか慣例な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況