X



息子が三年間皮膚科に通ってて一向に改善しないのだが俺の編み出した方法で2週間で劇的に改善してワロタwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 16:21:21.467ID:OSCU1DRo0
いつ行っても満員御礼の皮膚科らしいから
それこそ治せない無能な藪医者の証拠だとは思ってた
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 17:57:17.542ID:5q1o4Vhlp
>>143
いや存命中よ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 17:57:50.755ID:OSCU1DRo0
嘘連呼する奴は単なる気狂いだからまともに相手にしないスタイル
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 17:59:54.771ID:Y6jqw3VP0
俺も高校時代ずっと手がボロボロで皮膚科通ってたな
薬塗っても全然治らなかった
そのうち勝手に治ったが症状に合わない治療続けても治らないし医者は神様じゃないことが分かった
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 17:59:55.168ID:OSCU1DRo0
去年の今頃は嫁も子供も肘とか手首とか塗り薬塗ってラップ巻いてたわ
今年は一切薬使ってないし痒みも赤みもない
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 18:00:32.342ID:OSCU1DRo0
>>147
治したらリピーターにならないからじゃないかと思う 割とマジで
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 18:01:59.264ID:OSCU1DRo0
皮膚科って一瞬皮膚を見て一言二言近況報告したら
お薬出しておきますねー はい次の方〜 ってベルトコンベア状態で荒稼ぎしてるから信用ならんわ
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 18:05:26.598ID:LNwtmu9i0
pH12は流石にやばくね 石鹸の100倍〜1000倍ぐらいの塩基ってことだろ
目に入ったまま放置すると良くないからあがったあと必ず目洗えよ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 18:07:01.363ID:sliPOcWd0
塩基(笑)
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 18:08:31.158ID:LNwtmu9i0
>>152
やかましいなあ君は国語の教師か
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 18:10:10.817ID:cEANFaUb0
>>126
ちなみに銀歯撤去は日本国内では迷信みたいな扱い受けてるが欧米ではそもそもセラミックが主流でパラジウムは毒物使いね
取るときには口内に微粉末が飛ばないように完全にシャットアウトしてからやらんといけないんで、それをアピールしてる歯医者を選ぶようにね
しっかりやっても術後しばらくは微粉末で症状悪化するよ
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 18:10:29.197ID:OSCU1DRo0
>>151
風呂だから当然目に入るけどまーーーったく痛みもなにもない
今年の夏で1年だから現在8ヶ月ほど毎日入ってて問題ないから心配はないよ
アルカリが肌に合わない体質の人なら知らんけど
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 18:13:17.234ID:OSCU1DRo0
>>155
数ヶ月前にどこかの情報サイトで銀歯のパラジウムが良くないってのを見たのを思い出したよ
どんな内容だったかまでは覚えてないけど実際に身体に不調が出る人もいるのだからもっと周知させるべきよな
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 18:14:33.351ID:CnCFgkUJa
本当か嘘か判断する気も、能力もないけど本当ならすごいな
治って良かったな
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 18:16:38.870ID:nmypa4PJa
風呂一杯のph12水溶液は流したらなんらかの法律に引っかかりそう知らんけど
小さい桶の中で12にしてそれを風呂に入れてるだけじゃないの?
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 18:17:20.254ID:/LFYHI7cp
>>1家の排水管めちゃくちゃ綺麗そう
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 18:18:43.497ID:OSCU1DRo0
>>158
セスキのおかげで熟睡できるようになったよ
嫁が夜中に寝ながら無意識にバリボリ盛大に掻き毟ってるから起されるのよね

ステロイドを背中に塗ったり 肘や手首や首に塗ってラップしてあげたりとか
そんな面倒からも開放された
手に軟膏がつくのが嫌だったのよね
しかもステロイドだから余計に嫌だった
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 18:21:04.950ID:mJoBb7m40
よかったやん






よかったやん
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 18:23:11.707ID:bRShAq//0
俺も手にできたイボを液体窒素で指先焼くクソ痛い拷問見たいの月一でやってたけど、ハトムギ茶の美肌効果を俺は知って調べて、ハトムギ茶限界まで濃くしためちゃくちゃ苦い汁飲み続けたら半年で綺麗にとれた
(+‪αでハトムギ茶凝縮した錠剤もどっかで貰えた気がする)
病院とかってルーチンワークしてるだけの無能が多いいからIQ高い人が考えて自分で治療した方が正解だったりする
医者はあくまで暗記が得意なだけで、新しい物を作ったりや問題を解決する能力は備わっていないからね
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 18:23:58.407ID:ADic2fqRp
マジレスすると、肌には負担かかってるから
人間の胎盤から作られたヒトプラセンタジェル、
ビオチンのサプリを飲むと
だいぶ良くなる。
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 18:25:35.607ID:LNwtmu9i0
というか何g入れたの?
相当入れないとセスキ炭酸ソーダでpH12にはならなくね?一般的な重曹泉はせいぜいpH8〜9ぐらいでこれでも肌荒れ起こす人は駄目だったり浴槽で肌擦るなって注意書きがあったりするのに
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 18:26:01.758ID:OSCU1DRo0
>>159
市販の入浴剤の容器を開封すると容器の35%くらいが空洞なのよ
満タンに入ってないって事ね

その空洞の35%をセスキで埋める
一旦容器からすべての粉を出してボウルの中でかき混ぜて撹拌して容器に戻す
そんで規定量よりかるく盛る感じで風呂に入れるとpH12になった

こうすることで毎回計量する必要がなくなるので便利
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 18:26:20.565ID:mJoBb7m40
>>163
これはこれでどうなん

まあ病院長いこと通って治らなかったから別の方法試してよくなったんならよかったやん

てか肌はよくてもちんちんとかどうなんだろ
ちんちんいたくならんかった?
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 18:27:54.003ID:OSCU1DRo0
ちなみに風呂の湯量は100リットル
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 18:30:25.763ID:OSCU1DRo0
>>167
よく気づいたな
最初はちんこに違和感あった
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 18:31:59.975ID:OSCU1DRo0
>>169
海水は浸透圧の問題で沁みない
体温と同じ温度まで加熱すると鼻に入れても全く痛くないよ
海水濃度の食塩水で鼻うがいしてる
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 18:33:32.832ID:LNwtmu9i0
ちなみに日本で一番塩基性が強いのは白馬八方温泉のpH11.5なんだけど不思議なことに白馬八方温泉って単純温泉なんだよね
この関係で実はこういう強塩基性の温泉って肌への刺激は結構控えめだったりする ナトリウムイオンが溶けまくってる>>1の風呂はちょっとわかんないけど
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 18:33:36.050ID:yZh1G1c2a
家族にアトピーいるけど前に水虫の薬試そうと思って買ったまま放置してたな
効くかなぁ?
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 18:34:46.633ID:OSCU1DRo0
>>173
水虫の薬を風呂に入れるのは流石の俺も引くわwwwwww
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 18:36:02.945ID:3KIEPCgnp
真菌ならニゾラールでしょ
菌が減れば角質も無駄に生産されない
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 18:38:33.639ID:9JeFoWBKp
>>55

    ク    ク || プ  //
    ス  ク ス  | | │ //
     / ス    | | ッ //   ク   ク  ||. プ  //
     /         //   ス ク ス _ | | │ //
       / ̄ ̄\     /  ス   ─ | | ッ //
     /  _ノ  .\     /         //
     |  ( >)(<)       ____
.      |  ⌒(__人__)     ./ ⌒  ⌒\
      |    ` Y⌒l    /  (>) (<)\
.       |    . 人__ ヽ /  ::::::⌒(__人__)⌒ \
      ヽ         }| | |        ` Y⌒ l__   |
       ヽ    ノ、| | \       人_ ヽ /
.       /^l       / /   ,─l       ヽ \
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 18:38:45.186ID:sliPOcWd0
菌のせいかもとは最近思うようになった
最近とびひになって膿とか出たんだけど、抗菌剤くれてそれとステロイド重ねて塗ったらびっくりするくらい治った
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 18:39:29.694ID:LNwtmu9i0
あ ちなみに乾燥肌なら白色ワセリン塗るのがおすすめだぞ
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 18:44:48.538ID:AuTj/tZ2M
ぼくはお肌つるつる系だけど、親友がハトピーがちだからさりげなく教えてみる
ぼくより先に2chの存在を知ってたから怪しさもよく知ってるはず
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 18:45:56.622ID:QyppPPHBa
温泉で皮膚病治癒は昔から普通に行われていたからな

まぁスレ内容がいいかどうかは知らんが
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 18:52:21.042ID:fohGhj9g0
アトピーは海に入ると治るぞ
俺も小さい頃アトピーだったんだが海に行くようになって治った
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 18:54:17.708ID:tR8rNxao0
ニキビも腰痛も結局は体のどこかがおかしいor負担のしわ寄せがそれに現れてるもので
それが遺伝だったり内臓だったりかみ合わせだったり骨格だったりって超複雑で
本人が研究者になってとことん追及していかない限りは永遠に治らない
風邪じゃないんだからテンプレ調剤飲んだところで治るわけがない
あと皮膚科とか整形外科とか大枠のとこ行くんじゃなくて専門外来に行く
コアな病気なのに大枠行って治らないから藪医者扱いはほんと無意味
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 19:01:07.811ID:vQyu8YV+M
まぁ俺はなんか最近ダルいな思うと即医者行くからな
そんで異常無しだともしかしてここ薮か?ってなる
そんで病院をはしごする
セカンドオピニオンの中田いえば俺の事よ
セカオピ中田と覚えてくれ
0187◆GodOnnFcO.
垢版 |
2022/04/12(火) 19:16:12.440ID:qvr0n8sy0
いいから作ったレポートうpしろよ
できないなら嘘松だろ
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 19:17:29.284ID:FjDFvqUM0
論文出せば?
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 19:22:58.182ID:Phj/SKp4a
コレ本当ならサンプルが>>1の家族2名ってのは少ないからアトピー持ち100人ぐらい集めて治験してみて欲しいわ。
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 19:38:16.119ID:KG9IGjF/0
皮膚科は信用ならん
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 19:56:13.567ID:5ColujoGd
>>102
ならこのスレ立てた意味なくない?
みんなに同意してほしくて立てたんだろ?
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 20:01:44.230ID:7qibwR+60
一々ウザ絡みするやつ性格悪すぎだろ
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 20:08:35.217ID:wzohWHMEr
これは流石に頭イカれてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況