X



なんで声優のギャラって安いの?替わりなんていくらでもいるから?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 14:31:00.140ID:AQndDi870
そうなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 14:31:38.513ID:+KJqBoVN0
言うほどいくらでもいるか?
0003【罪悪がない】なんj王【救済のイド】
垢版 |
2022/04/12(火) 14:31:50.124ID:/2wxMnXVd
いねぇよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 14:32:15.832ID:AQndDi870
替わりが効かないならギャラ高くていいじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 14:32:54.213ID:vJt7G2A10
しがないサラリーマンより数は少ないよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 14:33:38.521ID:uvwpNJRv0
ジョリーン、露伴、プッチ神父の声優が替わっても違和感なかったし
やはり替わりはいくらでもいるからだろう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 14:34:09.405ID:Dkoiz3oN0
代わりが利かない人間ってごく少数だよね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 14:34:14.120ID:MycR6A+10
金持ってる奴に金が集まる仕組みが成熟し過ぎたから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 14:35:25.225ID:mC/zupr1a
アニメなんて儲からないじゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 14:35:25.457ID:ckMvDtZm0
ソシャゲ界隈はすごいらしい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 14:37:33.200ID:uvwpNJRv0
あと言うほど声優で客の動員が見込めないからじゃね
有名な奴一杯出てて爆死したアニメなんかいくらでもあるし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 14:37:48.404ID:5pAbMJ2Ua
アニメ関連は描くやつも喋るやつも給料安い
ゲームは相場が違う
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 14:38:49.394ID:O8cqRrFpd
自分の価値自分で決めるんだろ?
あげすぎたら呼ばれない
受からない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 14:39:21.013ID:OhVEwVzfr
例えば声優が不人気職業でしかもそれなりの難度の国家資格が必要な職業だったら声優は金持ちになるよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 14:40:12.940ID:iaLpwup0d
アニメ関係者の中じゃ上位だろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 14:40:15.539ID:B/soM4K9r
歴史振り返れば分かるよ
そもそもが売れないパットしないな演劇界隈の負け犬や下積み連中の食いつなぐためのバイトだったからってだけ
当然そんな足元見られに見られた立場だといいように使われて搾取されてたわけだよね
けどそんなそんな環境も長く続けばそれがその界隈で一般化する
そしてそのまんまズルズルと慣行
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 14:41:31.223ID:uvwpNJRv0
小五郎の声優でさえ賃金の改善訴えたら干される業界だしな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 14:44:37.684ID:JBxK8FiD0
レベル1
レベル2
レベル3
レベル4
みたいな階級がある
レベル1は1回の出演で1万
レベル2は3万くらい
最高階級は自分でギャラを決めるって聞いたことある
レベルも自分で(事務所と相談して)決めることができる。
割と名前が通ってても、仕事無くなるのが怖くてレベル1でやってる人がいたりするらしい
って何かのテレビで見た。

事務所に入ったばかりのJDの友達いるけど、ギャラ聞いたら1万だった。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 14:52:13.392ID:xdD05wyTK
ギャラ安いって言ってもアニメ仕事ほとんど無くなってる
ラジオ
ゲーム
とかだけで活躍?してる声優が東京近くで一人暮らしして
課金ガチャで散財しまくったり出来る程度には食える業界みたいだからな
一度もアニメで主要キャラ演じたことすらないガチの底辺声優はどうか知らないけど
不人気声優で名前上がる程度の声優ならそれなりには稼げてるんじゃないかね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 14:54:56.371ID:GT4Fi3zg0
軽くggった程度の知識しか知らないが

×声優のギャラが安い
○売れない声優のギャラが安い

こうでは?寧ろ当たり前まである売れなきゃ手取り貰えないのは何やるにしても大差無い
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 15:09:58.762ID:QWRzScqIp
榎本温子はギャラ1万5000に下げないと出してもらえないらしい

唯一無二の声じゃない声優だといくらでもかわりが効くしオタも若い子の方がいいでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況