X



5月のゲーム予算(Switch)が2万円なんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 13:34:23.764ID:JZjvNqtta
何買おうかと迷ってる
おすすめ教えておくれ

ほしいものリスト

大乱闘スマッシュブラザーズSPECIAL+DLC
真・女神転生X+DLC
真・女神転生V+DLC
ドラゴンクエストビルダーズ
ドラゴンクエストビルダーズ2+DLC
ゼノブレイドDE
ゼノブレイド2+DLC
三国志14PK+DLC
ファイアーエムブレム風花雪月+DLC
マリオカートDX
スーパーマリオ3Dワールド+フューリーワールド
NewスーパーマリオブラザーズUDX
マリオテニスエース
マリオゴルフスーパーラッシュ
ペーパーマリオオリガミキング
デッドオアアライブExtreme3スカーレット+DLC
テラリア
A列車で行こうはじまる観光計画
GO VACATION
ミートピア
つくってわかる はじめてゲームプログラミング
シヴィライーゼーション6コンプリートエディション
ドキドキ文芸部プラス
天穂のサクナヒメ
星のカービィスターアライズ
星のカービィディスカバリー
カービィファイターズ2
ヨッシークラフトワールド
幻影異聞録♯FEアンコール
ファイナルファンタジーⅫTZA
ARMS
ポッ拳+DLC
アサシンクリードVリマスター
アサシンクリードエツィオコレクション
スカイリム
オクトパストラベラー
ウィッチャー3ワイルドハントコンプリートエディション
信長の野望大志PK+DLC
ネオアトラス1469
ドラゴンクエストヒーローズ1+2
ブレイブリーデフォルトU
マインクラフトダンジョンズ
世界のアソビ大全51
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 13:34:53.682ID:ROcnJ/LL0
テラリア買おうとりあえず
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 13:35:06.702ID:JZjvNqtta
全部DL版ね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 13:35:16.651ID:ILtfPBS6d
スマブラとFE
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 13:35:31.061ID:JZjvNqtta
>>2
WiiU版持ってるんだけどアプデでだいぶ変わってる?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 13:35:45.856ID:1gXhGtnO0
どうせ1ヶ月じゃ遊びきれないぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 13:35:49.273ID:uAc6e29V0
ドラクエ17
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 13:35:55.866ID:JZjvNqtta
>>4
スマブラ+DLCで予算行くんだけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 13:36:15.414ID:ROcnJ/LL0
>>5
PC版しかやったことないけど最近もまぁまぁアプデきてるよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 13:36:16.047ID:JZjvNqtta
>>6
それな
積んでるのあるし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 13:36:39.802ID:hap2HcO9M
2万円のマジコン
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 13:36:53.044ID:JZjvNqtta
>>9
なるほどどうしよう
WiiU版は目玉倒した時点でデータ消しちゃったからなぁ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 13:37:20.456ID:ROcnJ/LL0
>>12
序盤も序盤じゃねーか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 13:37:33.770ID:06/KO0T4d
奇々怪界は買わないと
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 13:37:42.937ID:JZjvNqtta
>>13
マリカは来年末にならないとコースが出揃わないから優先順位は低い
WiiU版持ってるし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 13:37:56.396ID:ROcnJ/LL0
あとオクトラも買おう
まじで面白いから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 13:38:13.159ID:JZjvNqtta
>>14
そうなのか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 13:38:28.510ID:ILtfPBS6d
どうせ積むならDLC要らなくね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 13:39:15.607ID:/PO0dmk10
幻影異聞録はWIIU版のほうがいい
swich版は規制でおかしくなってる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 13:39:54.062ID:kNkh2unad
マリカー買って俺と勝負しようぜ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 13:40:06.695ID:gynt5gTX0
ストーリーちょっと馬鹿ぽい瞬間あるけど幻影異聞録#FE
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 13:40:41.737ID:JZjvNqtta
>>17
動画見てるけどサガっぽい?
何か良さげ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 13:40:42.278ID:LqPlhkzPd
スポーツやっと出たと思ったら劣化酷すぎるよな
Wiiスポリゾレベルのがやりたかった
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 13:41:32.471ID:JZjvNqtta
>>20
WiiU版クリアしたんだよね
新要素あるらしいんだけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 13:43:04.356ID:K0daXdVv0
RPGのほうが長く遊べそうだしメガテン5とDLC買おう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 13:44:32.924ID:UJrC10qap
風来のシレンがない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 13:44:54.322ID:gynt5gTX0
>>27
バリーさんとかチキがセッション攻撃に参加してくれるようになるのとキリヤつばさデュオが増える程度だから
追加目当てだとキツいかもしれん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 13:45:16.186ID:JZjvNqtta
>>28
すごい欲しいんだけど悪魔少なそう
アマテラスすらいないしなぁ
まあインド系充実してればいいんだけど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 13:45:34.861ID:zhWLOMKv0
オクトパストラベラーもおすすめ
無難なやつならディスカバリーだし長く遊びたいならマリオカート
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 13:45:47.150ID:JZjvNqtta
>>30
そうかー
やめとこうかな
エリーのパンツも見れないみたいだし
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 13:45:52.249ID:yg4dySs5a
スマブラとかやめとけ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 13:46:00.299ID:K0daXdVv0
>>31
なるほど悪魔メインなのね
3はやった?
やってないなら3の方がいいかも
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 13:46:26.847ID:JZjvNqtta
>>32
ディスカバリーは体験版やったけどいい感じ
でもボリューム少ないと聞いたな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 13:47:08.371ID:uALrkX430
最新ソフト買えよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 13:47:13.489ID:JZjvNqtta
>>35
3はPS2版の無印とマニアクス両方とも投げた
悪魔の少なさに耐えられなかった
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 13:47:47.737ID:JZjvNqtta
オクトパストラベラーってサブジョブあるのかー
そう言うの大好物
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 13:48:00.720ID:zhWLOMKv0
>>36
カービィは一応子供だからなぁ
そこら辺は量より質だと思うしかない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 13:48:17.043ID:LqPlhkzPd
とりあえず安いしENDERLILIESやろうぜ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 13:48:50.061ID:gC8rhfxH0
信長大志は今セールで半額だぞ
三国志14はゴールデンウィークあたりか太閤立志伝発売に合わせた半額セールあると予測変換してる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 13:49:47.748ID:JZjvNqtta
>>41
また何か面白そうなの勧めてくるなぁw
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 13:50:40.224ID:EAw9glUD0
ゲームなんて商戦期にまとめて出るんだから
月あたりの予算決めることないだろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 13:50:55.944ID:JZjvNqtta
>>42
大志のセールは知ってる
三国志はWiiUの12PKを新武将プレイでハマったからと思ったけど、本スレ民にDLC全部買ってまでは進められないと言われて涙目
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 13:51:36.760ID:JZjvNqtta
>>44
買いたいゲームいっぱいあるんだよ
毎月1万円、隔月で2万円にしてる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 13:51:50.648ID:zhWLOMKv0
俺としてはブラスターマスターゼロトリロジーをおすすめしたい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 13:52:40.159ID:EAw9glUD0
>>46
やる順番だけ決めて やり終わったら次を買えばいいだけだろ
だからこの中から予算まで考える必要はなくて 一番やりたい一つを決めるだけでいいんだ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 13:52:45.452ID:gC8rhfxH0
>>45
武将プレイはまったなら13PK半額でかうのがいい
13PK面白すぎてVITA版PS4版PC版買ったわ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 13:53:17.883ID:LgEIxERUd
スマブラ風花雪月ゼノブレ2の3本で計1000時間以上遊べる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 13:53:49.638ID:j+nvusBy0
カービィディスカバリーはガチで面白かった
マリカは長く遊べる
サクナヒメも神ゲー
3Dワールドも面白い

これで2万円くらいか
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 13:54:36.443ID:gynt5gTX0
>>33
ロードはやくて、セッション攻撃短縮演出に切り替えできたりしてひたすら戦闘するときはSwitch版も良いんだけどねぇ
規制は水着やパンチラ削除よりつばさのウェディング衣装の雑な修正が一番酷い
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 13:55:37.784ID:K0daXdVv0
ゼノブレやったことないならゼノブレDEとゼノブレ2でよさそう
DLなら2本買えるチケットで1万ポッキリ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 13:56:41.905ID:c7CQo33H0
エルデンリング
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 13:57:26.679ID:JZjvNqtta
>>49
ナンバリング新しい方がいいとは限らないの?
14は新武将プレイあんまりよくないのかな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 13:57:29.346ID:wy99f6IV0
メガテンv
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 13:58:08.857ID:JZjvNqtta
>>54
一応リストには入れてるけど1がさっぱり合わなかった
クロスは250時間やったけど
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 13:58:59.827ID:TKQuk7KRa
リターンオブジオブラディン
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 13:59:12.977ID:JZjvNqtta
>>48
一昨年買ったWiiUのeShop閉鎖がトラウマなんだよ
ちんたらしてたらSwitchもいずれとか
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 14:00:22.104ID:JZjvNqtta
ペルソナ4の格ゲーは本スレ民にJoy-Conは無理って言われたんだけどそんなに無理?
ちなみにプロコンを買う予定は今のところない
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 14:01:36.142ID:1gXhGtnO0
>>61
いやリストのゲームいずれやるならテレビモード&プロコンが最高だぞ
予算半分にしてその浮いた分でプロコン買うのが1番幸せになれる
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 14:02:46.872ID:JZjvNqtta
>>62
今はソフトを充実させたいんだ、すまんな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 14:03:33.466ID:7LEcWFz5a
ゴールドポイント加味して、真・女神転生X+DLCとオクトパストラベラーでいくか……?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 14:03:48.656ID:7LEcWFz5a
>>64
あら、IDが変わった
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 14:07:05.597ID:3rmO8KW5p
エッチオコレクションで
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 14:09:19.482ID:EAw9glUD0
プロコン持ってねえのかよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 14:10:56.616ID:ov64wQs40
pcでできるやつはスイッチで買う必要なくね追加ない限り劣化版じゃん
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 14:12:41.766ID:j+nvusBy0
プロコン持ってねえなら買えよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 15:12:11.009ID:vP0U4GS4d
プロコンないなら最優先だろう
スプラ3とかのタイミングでまた消える可能性あるぞ
あとヒーローズとDOAのSwitchはオススメしないわ
ゼノブレイドか風花雪月あたりやってみて興味あるなら続編や派生作品買ってもいい
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 15:13:02.304ID:LIdJ28JX0
正規のやつじゃなくていいからコントローラーは買うべき
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 15:43:12.049ID:PbLIVnix0
Switchスポーツやろうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況