X



千円のこと1Kって表現するやつwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 10:53:27.066ID:8ZDZrymL0
なんで普通に言わないの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 10:53:44.732ID:rVZdc4T10
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|
     l                         l
    .|    ●                |    んーとね・・
     l  , , ,           ●     l
    ` 、      (_人__丿    、、、   / 
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /    ●                  ヽ|
     l   , , ,             ●      l
    .|        (_人__丿     、、、  |    わかんない
     l                      l
    ` 、                       /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 10:54:06.008ID:1npmRtDXa
ネトゲにハマったから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 10:54:15.565ID:SKz4M7K90
おっさんのオタクだから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 10:55:25.136ID:CNPY0d3I0
ギャンブル用語だと思ってたわ、ついぞ使おうと思うことはなかったけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 10:55:45.969ID:wS9boXk70
千の単位まではいいけど万以上で桁数増えるとキロ・メガで言い換えたくなる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 10:55:47.608ID:osq58KpsM
千の略というより,000の略の感覚
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 10:56:23.019ID:HIcRLPlKa
1諭吉消えた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 10:56:56.318ID:UJSoPsUZ0
K=金ってイメージが昔からあって、1kとか書かれると万単位からスタートしてしまう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 10:59:20.816ID:vsKf5Etg0
海外のゲームあるある
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 11:00:12.143ID:pNFDh3jt0
チャットで使うときわかりやすいから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 11:02:07.052ID:VWwuFbYZ0
1024の意味かも
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 11:02:38.505ID:WBRqWNtA0
2147483647
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 11:02:40.878ID:43T7MkRa0
昔の雑誌の売ります買いますコーナーで使われてた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 11:02:41.874ID:sliPOcWd0
○ドバシとか無駄に伏せる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 11:06:27.190ID:zzaffs3G0
1LDK
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 11:06:33.139ID:E36TiaYgd
メイプルやってた小学生時代はそうやって表現してた

今でも当時の友達とはkmgで表現してるしてる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 11:07:15.475ID:Pet/3cPL0
30Mで売ります!
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 11:07:40.856ID:LIdJ28JX0
ネトゲ勢
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 11:11:46.803ID:9uhhC8R90
1000と1024で迷う
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 11:17:10.695ID:l798MaMIa
KMGTP
金だとGまでしか使わないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況