X



【悲報】ワクチン4回目、何故か専門家達が打つなと言い始めてしまうwwwこいつら反ワクかよwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 02:44:01.317ID:EaHwYEj7M
埼玉医科大の松下祥教授(免疫学)は、短期間に同じワクチンを打ち続けると、過去の接種で得られた抗体により変異型に対する抗体ができにくくなる「抗原原罪」と呼ばれる現象を懸念。「4回目以降についてはいったん立ち止まり、検討すべきだ」と訴える。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1f6d79ec66b05407da755da2c32586b3735eaf70
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 02:45:35.853ID:TLkwPVEZa
短期間に打っても意味がないのは正しいよ
海外でもその話は上がってる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 02:45:51.513ID:lw5w2u35p
逃げワクを許すな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 02:46:34.098ID:S2wVXNWD0
四回目は危ないから三回までは打とうってか?
こんなもん一回でもヤバいだろw
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 02:47:08.856ID:1PDkRslud
もうめんどくさいから何回も打って老害殺せよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 02:47:48.203ID:bm/dhqw90
データは常に更新されるから当たり前だよね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 02:48:09.461ID:y688OQB00
お前らキモい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 02:48:33.791ID:EaHwYEj7M
もう製薬会社からの賄賂が尽きたんかなwww
はい、一般人はモルモットでした残念っていうネタバレ最近多いわw
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 02:50:08.757ID:bm/dhqw90
>>8
会員カード届いた?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 02:50:35.287ID:Z8ubFUpxa
国会議員とか官僚とかは何%くらい3回接種したのかな
厚労省の役人なんかは当然100%だよね?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 02:52:15.822ID:5Xox/n0kM
逃げワクを許すな!
おわかり希望!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 02:54:15.225ID:EaHwYEj7M
すまん、3回もワクチン打って免疫壊したアホおりゅ?www
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 02:55:13.995ID:H6wrNO60p
散々反ワク反ワク煽ってた奴は当然コロナが根絶するか自分が死ぬまで打ち続けろよ?
反ワク煽りしてたくせに途中で逃げワクになるなんて許されると思うなよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 02:55:23.936ID:mr/ZaNmxp
>>12
え?2回まではセーフなの?きみ、本当に反ワク?ああああうんちうんちうんちんこ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 02:55:52.411ID:4QPn9BV20
普通に考えてワクチン無料で更に接種会場まで予算組み込む政策がいつまでも続くわけないだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 03:02:34.621ID:EaHwYEj7M
他の国だとワクチン4回目打つ奴はジジババまたは免疫不全者らしい
https://i.imgur.com/3Q6dXW5.jpg

つまりワク信=免疫不全の老害になる日も近いなwww
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 03:09:25.163ID:/vPo/inN0
あのコピぺはよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 03:12:20.370ID:Q3FyHA2d0
ワクチン打たずにコロナ掛かったけどほぼ普通の風邪だった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 03:14:06.548ID:cZ2OQtL60
(´・ω・`)一回も打ってない...
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 03:15:24.386ID:NM9WAUYE0
ワクチン未接種は1割いるかいないかだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 03:16:11.839ID:/DT5G6EAa
原罪ワロタ
タコピーかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 03:18:22.092ID:zunGZ38dM
にしてもワクチン打て打て言ってた奴ほんとキチガイだったな
ワクチンの効果無くて感染拡大は止まらない、しかも免疫壊れるからって4回目はビビってやめるとかクソワロタ
間抜けすぎるだろwwwwww
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 03:18:32.678ID:eUlUjPNsp
塩野義の打てるようになったら打とうと思ってるのにまだなの?
一回くらいは打っとこうと思ってんのによ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 03:19:44.012ID:/vPo/inN0
結局勝利してしまうのか
敗北を知りたい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 03:49:26.187ID:GWAhV9vBa
>>25
mRNAワクチン3回打たなくて発症しなかったら
たとえ不活化ワクチンとかでも打たなくていいと
思うよ
もし生きたウイルスが混ざってたら怖くないか
エイズやプリオン病の構造が組み込まれてるそうじゃん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 03:51:50.772ID:8cZE6MHY0
免疫学の専門家が打つなって言い出したらもう打てねえだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 03:52:51.574ID:+4MyG8Oj0
>>2
短期間に4回打っても無意味かつ無害なのはまあ実例としてあるしな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 03:53:26.777ID:UfMQJxEh0
そら見たことか
バカがワクチン打っちゃって涙目だろうな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 03:54:18.396ID:/9lnHp9wd
でも2ヶ月で効果切れちゃうんだろ?反ワクじゃないなら短期で打ちまくらないとねぇwwww
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 03:57:12.830ID:+4MyG8Oj0
>>24
ビビるどころか3回目ブースターの話が出てくる前に予約ができたからと早々に4回打ったというくらい接種に前向きなババアいたぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:02:24.046ID:+4MyG8Oj0
俺、2回目まで打ってる反ワクに近い様子見思考勢だけど
正直、ワクチンそのものには何の効果も意味もないと思ってる
だって短期間に3回だ4回目だって誤って接種してる人らに何か特別な健康被害が出てる訳でもなけりゃ
コロナに有意な結果が見られた訳でもないんだろうし
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:06:37.716ID:3gCa6lvB0
だから言ったのに
ま、俺は0回だし高みの見物ですわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:07:58.522ID:VIFRqELO0
そりゃ打って根絶できるならいいけどさ、
増えちゃってるんだもん、コロナ。
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:15:03.043ID:6a6SxhqS0
>>34
なんだ、バカか。
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:15:53.069ID:6a6SxhqS0
>>33
バカの癖に同調圧力に負けて2回目まで打ってやんの
それくらい自分で考えて判断しろよバカ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:16:53.486ID:6a6SxhqS0
>>35
バカかこいつ
打って根絶できるわけないだろバカ
打たないよりマシだから打つんだよ
打つよりマシだから打たないんだよ今は
わからないのか、バカ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:17:12.051ID:6a6SxhqS0
>>30
バカはお前だぞバカ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:17:37.942ID:6a6SxhqS0
>>31
知ったような顔して堂々と嘘つくなバーカ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:18:08.419ID:TpCggmM40
つべこべほざかずにさっさと製薬会社に貢げタコ共反陰謀論者だろほら行け
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:18:23.658ID:6a6SxhqS0
>>27
デタラメばっかり言ってるなバカは
バカに脳が汚染されてるから初めからお前は助かってないんだよバカ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:18:48.807ID:6a6SxhqS0
>>41
煽ってもお前がバカなのは揺るぎない事実だぞバーカ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:20:03.587ID:6a6SxhqS0
本当にこういうスレに書き込む反ワクってモノ知らないんだな
バカだから仕方ないよね
ちゃんとした理由と根拠があってワクチンはやめとくか、ならわかるけど、嘘が根拠だからな

バカはまずバカを治せ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:20:19.508ID:+4MyG8Oj0
>>38
しかもマシとかどうこうって
あくまで行動制限が緩和されるからという点であって
コロナに対してじゃないからな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:20:22.932ID:VIFRqELO0
ID:6a6SxhqS0選手、ただいま17バカを記録しております!
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:20:25.495ID:6a6SxhqS0
>>44
草生やしてるけどどうせ何もわからないんだろバカだから
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:20:56.139ID:oWxWu/Qh0
ワク信涙拭けよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:21:05.015ID:6a6SxhqS0
>>46
誰もそんなこと聞いてないんだよバカ
何自分語りしてんだこいつ気持ち悪いな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:21:24.716ID:6a6SxhqS0
>>47
バカだろお前
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:21:32.116ID:3gCa6lvB0
ワクチン打つと発狂しちゃうんだなぁ怖っ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:21:52.148ID:6a6SxhqS0
>>49
バカは見えもしない画面の向こうが見えるふりをするからバカなんだよバカ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:22:14.645ID:6a6SxhqS0
>>52
煽りがワンパターン過ぎるのはバカだからだろ?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:22:15.235ID:VIFRqELO0
おぉっとここで23バカが飛び出したぁぁぁ!
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:22:40.326ID:6a6SxhqS0
>>55
バカだろお前
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:23:20.357ID:6a6SxhqS0
とりあえず>>55は煽りパターンかぶりにより負けな。
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:23:37.783ID:VIFRqELO0
すごい、すごい、どんどんとバカが飛び出す!
ワクチンは語彙力をも奪ってしまうのかぁぁあ!
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:24:01.841ID:6a6SxhqS0
>>58
はい同様の理由により負け追加
2敗目な
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:24:38.231ID:+4MyG8Oj0
>>50
お前のレス中身バカしかなくてワロタ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:25:08.111ID:6a6SxhqS0
結局俺に対して理性で対抗しようという意思がないんだよな
まぁバカだから不可能なのはわかってたよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:25:38.524ID:6a6SxhqS0
>>60
お前らみたいなバカにバカ以外言うことある?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:25:50.227ID:VIFRqELO0
さらにさらに、謎の自分ルールによって自分の勝利を確信している!!!
自分のことは棚に上げて!!
やはり恐ろしい!!!
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:26:05.349ID:6a6SxhqS0
>>63
はい負け追加
3敗目か
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:26:45.712ID:6a6SxhqS0
>>63は負け惜しみしてるみたいだからレスするたびに負け惜しみと言い訳により負け追加な
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:27:29.644ID:6a6SxhqS0
やはりバカは自分がもがくほど負けが増えることが理解できんらしいわ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:27:32.748ID:VIFRqELO0
ただいまバカ率1.47を記録しておりますID:6a6SxhqS0選手、自分の記録を塗り替えることができるのかぁぁぁ!
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:28:32.941ID:6a6SxhqS0
やっぱり反ワクってワク信なんて用語を造語しちゃうくらい反ワクって言われて蔑まれるのが嫌だったんだな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:28:53.403ID:6a6SxhqS0
>>67
はいお前の負け追加
4敗目
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:29:17.031ID:VIFRqELO0
おぉっとここで、負け追加という謎すぎる言葉と共に30バカが飛び出したぁぁぁ!
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:29:19.710ID:6a6SxhqS0
いかんな、何もしてないのに勝ってしまう
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:29:37.410ID:6a6SxhqS0
>>70
はいお前の負け追加
5敗目
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:29:57.768ID:0RnYilPBd
つまんな
滑ってるで
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:30:25.945ID:6a6SxhqS0
>>73
お、新しいバカが来たな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:31:10.635ID:VIFRqELO0
やっふーーーい!!!ID:6a6SxhqS0選手のバカ記録と共に、私の負け記録も伸びている模様!
どちらが先に記録を塗り替えるのか、楽しみです!
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:31:21.270ID:6a6SxhqS0
お前ら全員俺のようなヤツにバカにされるために生まれてきたのかな
可哀想だけどストレス解消になるからありがたいわ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:31:41.987ID:6a6SxhqS0
>>75
はいお前の負け追加
5敗目
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:33:35.791ID:VIFRqELO0
負け追加したのに5敗目、5敗目という速報が届きました!変わらず5敗目!!5敗以上は出来ないのでしょうか!
その間にID:6a6SxhqS0選手、着実と記録を伸ばし31バカに到達しています!
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:33:39.700ID:6a6SxhqS0
>>78
はいお前の負け追加
6敗目
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:34:50.016ID:VIFRqELO0
お、増えた!増えました!連敗記録は伸びるそうです!!!
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:34:53.651ID:6a6SxhqS0
>>80
はいお前の負け追加
7敗目
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:36:29.152ID:VIFRqELO0
3秒で返信!3秒で返信が来ました!!!
待機しています、待機している模様!
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:36:32.301ID:6a6SxhqS0
>>82
はいお前の負け追加
8敗目
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:37:43.525ID:VIFRqELO0
相変わらず3秒で返信が来ます!
待機しているのでしょうか!
可愛い一面も見せるID:6a6SxhqS0選手!!
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:37:46.582ID:6a6SxhqS0
>>84
はいお前の負け追加
9敗目
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:38:32.747ID:UUjWmUDHd
うんち
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:38:58.251ID:VIFRqELO0
まぁーた3秒で返信!次はいよいよ10敗目となるか!!!
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:39:03.099ID:6a6SxhqS0
>>87
はいお前の負け追加
10敗目
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:40:00.182ID:VIFRqELO0
よし、キリがいいからこの辺で切り上げよっと
寝る前の暇つぶしで遊んでくれてありがとねーん
んじゃおやすみー
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:40:04.522ID:6a6SxhqS0
>>89
はいお前の負け追加
11敗目
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:41:40.835ID:HQWAQkuUd
うんぴっぴ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:41:42.252ID:sbVDL0wrM
名言すぎてワロタ
マジで頭悪そう

38 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/04/12(火) 04:16:53.486 ID:6a6SxhqS0

打たないよりマシだから打つんだよ
打つよりマシだから打たないんだよ今は
わからないのか、バカ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:42:30.112ID:6a6SxhqS0
>>92
バカだなお前
バカだからそんなバカなレスしかできないんだなこのバカは…
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:43:51.602ID:6a6SxhqS0
反ワクってワクチンに対する知識のカケラもなくて流石に笑えない
まるでチョルノービリの放射性物質嬉々として強奪して持ち帰っちゃうロシア軍じゃん
バカ以外の何者でもない
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:44:01.952ID:VIFRqELO0
おっとここで一気に4バカのコンボを決めて35バカに到達!記録更新です!!!!

あ、俺もういらない?じゃーねー
乙!
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:44:19.528ID:6a6SxhqS0
反ワクってEM菌とか食べてそう
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:44:35.991ID:6a6SxhqS0
>>95
はいお前の負け追加
13敗目
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:45:13.407ID:fohGhj9g0
様子見僕さらに様子見を決める
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:45:28.063ID:6a6SxhqS0
反ワクって水に謎の金属球入れて飲んでそう
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:45:29.456ID:HhoCZhsc0
こんな危険なもん一回でも打つわけない
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:46:05.917ID:6a6SxhqS0
>>98
もう様子見じゃなくてタダの反ワクのバカだぞそれ

>>100
バカだなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況