X



絵を描いているんだけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 02:35:51.190ID:kw0vyfXp0
上手い人とは決定的に何かが違う気がする
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 02:36:25.671ID:Wi2uAYBl0
ナニカ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 02:36:41.699ID:+ZMmfz1/d
>>2
グロ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 02:37:05.748ID:BGbXiqo40
人体のデッサン力不足
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 02:37:39.852ID:Wi2uAYBl0
立体的な感覚が養われてない感じはするね
単純な形の人形とか何か好きなキャラのフィギュアとかを
様々な角度から眺めて描いてみたらどうだい?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 02:37:57.516ID:kw0vyfXp0
中間層のボリュームゾーン下位と
上位層って凄まじい差がある
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 02:38:36.270ID:kw0vyfXp0
>>5
やはりそれだよな
デッサン力が足りなすぎる
平面になる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 02:39:59.136ID:I0lBplYP0
3Dデッサン人形という手もあるからがんばれ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 02:40:30.083ID:5DoGjZxvM
俺が渋に投稿始めた頃の絵を思い出すキモさ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 02:41:16.148ID:kw0vyfXp0
>>7
やっぱりそこだよなぁ
立体視欠けている
男はデッサン強くて
女は平面
みたいなのあるよね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 02:41:30.190ID:cDZMRo6g0
わかる壁画みたいになるよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 02:42:06.735ID:kw0vyfXp0
>>11
垢抜けてないキモさみたいなのあるよね
素人童貞みたいな感じのキモさ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 02:42:42.170ID:tWugtbQfM
これはこれでありなような感じもする
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 02:44:08.995ID:tWugtbQfM
まあ、漫画家ってこんなレベル多いし
絵師と呼ばれる人らのレベルが高すぎなのだ…
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 02:44:48.269ID:llCBI5s+0
色塗る気力があってえらい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 02:45:51.210ID:cDZMRo6g0
目をめちゃくちゃ描き込むだけでもうちょい見栄えするんじゃねかな
あと流石に鼻はそこではないと思う
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 02:47:11.296ID:x+AZSwe3M
編集始めて数ヶ月くらいかな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 02:47:16.423ID:x+AZSwe3M
練習
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 02:48:19.052ID:kw0vyfXp0
>>18
目は今後の一番の課題だね
鼻は言われるとめっちゃ気になるw
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 02:48:57.189ID:kw0vyfXp0
>>19
今月で2ヶ月
伸び悩んでるなって感じる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 02:49:14.291ID:cZ2OQtL60
ラフじゃないのは好感持てるわ
がんば
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 02:50:27.392ID:EaHwYEj7M
構造理解してないまま形だけ取り繕ってるから
一生このレベルだろうな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 02:52:34.067ID:kw0vyfXp0
>>24
すごい辛辣だけど
本当にそのとおりだと思う
構造とかそういうところの理解がないから
足踏みしてる
このレベルから上がるのって
ものすごく大変だと感じる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 02:52:50.005ID:x+AZSwe3M
>>22
「2ヶ月で伸び悩みを気にする」なんてのは半年後には笑い話になるくらいに気が早いぞ
大して考えなくても経験積むだけで成長する期間・レベルだから人生掛けてるとかでないなら適当にやってれば良い
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 02:54:35.648ID:kw0vyfXp0
必要な工程は全てやってるつもりだけど
基礎とか、なんかいちばん大事なところが抜けている
だから上手い人とは天と地ほど違うと感じる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 02:55:29.437ID:kw0vyfXp0
>>26
好きな人がいて
その人が目標なんだよね
焦らず頑張ってみる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 02:59:47.820ID:pzT9duKpr
頭の中で3Dモデル組み立てると立体がわかるようになるぞ
俺は無理だが
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 03:01:29.173ID:TRWn9rHQd
体を全体じゃなくてパーツごとに描いてるって認識すると上手くいく事が多い
肩(三角筋)を描く、二の腕を描くって感じで
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 03:06:29.447ID:Q3FyHA2d0
ゲルニカ感ある
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 03:16:32.125ID:LqBBicqQ0
精神障害者でもない限り絵なんて誰だって描けるぞ
いつまでも成長しないやつは糖質
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 03:58:31.455ID:fyXheiey0
>>2
この構図難しそう
キスシーンで見せたいとこ見せようとすると
無理なポーズになり勝ちやねん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 04:08:06.156ID:s6WxtDiBa
練習の範疇ならトレパクで自分の中に無いモノを発見できたりするぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況