X



投資勧めて来る友達ってどう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 00:56:12.240ID:2YhhdCB5p
>>1
悪い話じゃないから聞いてほしいんだけどー
毎月1万円を貯めていくだけで、年間12万円になっちゃうって話なんだけど...興味ある?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 00:56:12.631ID:S/rB9fya0
久しぶりのラインで金の話って時点で切るわ
0004以下、
垢版 |
2022/04/12(火) 00:57:02.956ID:wUF7Ogz+0
その友達イケメン?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 01:00:47.307ID:bjhs2xSrp
投資という行為でなく
具体的な金融商品の紹介?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 01:03:05.982ID:PHQe09+ta
積立ニーサぐらいなら良いんじゃね?
それ以外なら気をつけな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 01:05:32.433ID:aq6PI84h0
一緒に投資、って時点でダメだな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 01:05:40.140ID:cpnxrAwYd
VIPやってる友達の方が嫌だ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 01:07:24.537ID:PHQe09+ta
自動売買とか
詐欺の典型じゃねえか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 01:07:31.379ID:bjhs2xSrp
自動売買のツール買えとかだな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 01:08:22.738ID:YK3NLFW+0
>>7
LINEのメッセージ全消去してブロックしろ
典型的な詐欺じゃん
0013以下、
垢版 |
2022/04/12(火) 01:08:25.682ID:wUF7Ogz+0
( ˙꒳​˙ )ファ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 01:11:06.808ID:2H2NqRdi0
一緒に投資ってのは同じことやって話題にしたいってようにも取れるし、個人情報も晒してるならことを荒たげずに調べて良さそうだったらやってみるわ、じゃーねーで良いと思う
xxの未上場株がおすすめとか教材がうんぬん言い出したらブロックで
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 01:11:42.068ID:/RIP2/zsa
>>14
完全に計画的にやってるし友達はそっちの世界にズブズブだな
そのうち警察のお世話になるんじゃね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 01:12:02.248ID:JClOPQzx0
分からんけどどれくらい続けてるのかとかちゃんと自分の知識でやってるのかくらいは聞いてみたいね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 01:17:05.566ID:nXcXvtlb0
仲間がほしいだけにも見えるし
自動売買ツール売ろうとしてるようにも見える
まあ俺ならFXは勧めない
投資信託とかETFとか個別株でも堅そうなのとか初心者向きの商品あるだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 01:17:43.167ID:2H2NqRdi0
>>18
たいして興味もなかった投資を進めてくる奴を相手にするの面倒くさいしメリットなくね
1円にもならない相手の投資経験聞いて会話続けるよりフェードアウト
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 01:17:59.725ID:YK3NLFW+0
>>20
こっちが投資を勧めて友達が大損こいても責任なんて取れないしガチで仲の良い友達に勧めるのはマジで無いな
勧めても積立NISAまでだわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 01:23:15.771ID:2H2NqRdi0
EAて知らんかったけどFXの自動売買ツールか…
こりゃあかんわ、即ブロック案件だな
住所知られたところで大したことできないから気にすんな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 01:24:16.637ID:dNfRlatP0
それもう友達じゃねえよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 01:31:06.495ID:k2VJ/xoe0
お前が友達だと思ってただけで向こうは鴨としか思ってなかっただけだろ
本当に大事な人間だと思ってたらこういう話はして来ない
俺も中学時代に宗教に勧誘して来た奴から手紙が届いて内容は昔を思い出して懐かしくなって連絡したからとメールアドレスが書いてあった
当時も友達少なかったし今も友達居ないだろと思って手紙を送って来たんだろうが居場所を教えると間違いなく訪問してくるから返事はしないで手紙は捨てた
あの子にとっておっさんになっても俺は鴨でしかないんだと再確認させられて切なかったな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 01:36:55.741ID:FtrRuQxXd
海外FXによくある友達紹介すると金貰えるあれじゃないの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 01:42:41.317ID:S/rB9fya0
何人にもカマかけてるはずだから即ブロックでいいよ 
たぶん相手も気にしない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/12(火) 01:48:04.662ID:nXcXvtlb0
自分で何してるのかわからないものに投資するほど恐ろしいことはないし
人に勧められるまま投資って絶対だめなパターン
特に複雑な仕組みの商品とか銀行の営業の話とかは素直に聞いてはいけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況