X



世の中生き抜く必勝法教えたるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 20:59:29.276ID:uIKHnvfnd
それはいかにすれば自分の心身がラクできて体力気力温存できるか視点で物事全てを考える事、これのみ

朝起きて仕事行く→ラクするために前日のうちに支度、風呂等済ませてから寝る

将来の不安→自分の得意な事(ラクだから)で、競合少ない場所(ラクに儲けられるから)で、簡単、シンプルなシステム(単純にラクだから)で、継続的に入金がある状態を作る(心身の負担減ってラクだから)

全てラクしたいからそのためにやれば良い。それを人が勝手に努力と賞賛してくれるww
ラクするために使う高効率のエネルギー消費行為も、疲れないため、心理的負荷を軽くするためには「習慣化」しちゃえばまたラクに取り組めるww
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 21:03:11.198ID:4fNwgCgX0
めんどくさい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 21:05:47.791ID:uIKHnvfnd
>>2
そのままだと、君の未来が面倒なことになって疲れるぞ
そうならないでラクするために生活改善すると良い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 21:11:07.318ID:wxFh1ntU0
高校生が考えました
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 21:16:02.475ID:lC6C1w+40
でも地頭よくないとダメじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 21:34:08.006ID:uIKHnvfnd
>>5
そんな事ないよ
むしろ君自身の怠けたい欲を全面に押し出すんだ
そのための環境作りを先にエネルギー使ってやっちゃうだけ
あとからゆっくり末長くラクするために
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 21:35:36.326ID:ibVGA1aZ0
前日に支度はやった
起きたら5秒で勉強
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 21:38:39.720ID:uIKHnvfnd
>>7
センスある!いいね!
直前になってドタバタするのが1番疲れ果てるしメンタルも削られるからね!
なんでも先にやっちゃう方がメタクソラク
その考え方の習慣化と行動様式だけなんよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 21:40:14.552ID:G+clfOaw0
つまらないヤツて言われるんだよなあ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 21:40:51.586ID:YAScon910
とりあえずね
後回しは一生しない覚悟でしないとダメだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 21:45:42.700ID:uIKHnvfnd
だからわいは独身やけど、好きな事して好きなもん食べて寝たい時寝るのを大事にしたい(ラクだから)、結婚なんてしなくていいと思ってる
例えば彼女作りたいと思えば、自分で強引に出会い求めて口説いては疲れるし心理的負荷もかかるから、いかにラクに彼女できちゃうか考える
まず、理想を高く持たない。それから無理に性格合わない人と付き合いたいと思わない。最初の段階で低い生活様式をさらして相手からの期待値を下げる。

出会う場所は、自分の得意な事をやるときに自然に男女集まる場所を選択する。自分はバスケが得意で中高やってたから社会人バスケサークルの集まりに参加して、健康とストレス発散のため通ってたら、自然に入ってきた女の子と付き合うようになった。
めちゃくちゃラクした結果、どんどん人生が好転する。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 21:47:51.265ID:G+clfOaw0
要するに自然体でいくてことだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 21:49:16.864ID:uIKHnvfnd
>>9
人が自分をどう格付けするか基準で生きるとめちゃくちゃ疲れてしんどい
自分基準で格付けする習慣にするとめちゃくちゃラク
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 21:53:03.514ID:uIKHnvfnd
>>10
いいね
一つ付け加えるならば覚悟とかしなければはめちゃくちゃ気持ちがしんどいし疲れる
気持ちが変わったら、途中どんどん変更アリにした方がラク
人生長丁場のスタミナ戦だから、めっちゃ負荷軽くしてありきたりだがてめえのペースで走る方が長く持つ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 21:54:57.541ID:uIKHnvfnd
>>12
まあそういう事になる
ただ賢い人ほど「自然体とは?」と哲学的に考えてがんじがらめになって疲れるから、本能としてのラクをするには?と考えると回答も即シンプルに出やすいね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 21:56:21.227ID:L1SoaXe60
長文書くやつは高確率でうつ病だから気を付けた方が良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況