X



実力があればバンドで1番楽なパート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 20:48:42.958ID:MF6TfPZfr
これは圧倒的ボーカル
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 20:49:09.279ID:Yz/ApXz30
ベースかギター
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 20:50:03.669ID:DfPVrK8hd
実力どころか顔さえ良ければ務まるからな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 20:50:41.031ID:MF6TfPZfr
>>2
完コピできない場合アレンジしなきゃいけない
小節数えなきゃいけない
コードミスると終わる

問われる知識と練習量が比較にならない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 20:51:06.805ID:/HWp7LFk0
エアギター
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 20:51:07.158ID:idsh0vJl0
ライブのMCと歌ってる時のパフォーマンスとか大変そうじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 20:51:09.494ID:MF6TfPZfr
足元に歌詞が置いてあるのもボーカル
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 20:51:14.147ID:6YlMRd0I0
ドラム
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 20:51:17.995ID:Yz/ApXz30
ボーカルって相当難しくない?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 20:51:39.323ID:MF6TfPZfr
>>6
そこまで徹底してる人はね 
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 20:52:59.789ID:MF6TfPZfr
>>9
歌えたら楽
1曲ごとに楽器隊はすげえ細かい単位で覚えなきゃいけないこと多いし
ミスるとすぐバレるし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 20:53:12.153ID:MF6TfPZfr
>>8
寧ろ1番大変
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 20:54:30.920ID:E1l0UAYm0
ギターとか上手ければちょっとくらい適当に弾いた方が喜ばれそう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 20:55:43.803ID:MF6TfPZfr
>>13
ギターは運動神経と理論と打楽器的リズム感全部重要だし、1曲ごとに1番覚えることが多い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 20:58:43.322ID:mFpROPzOd
あ、こいつギタリストだな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 20:59:34.538ID:Yz/ApXz30
自分のパート以外見下すのはマジやめた方がいい
ぶっちゃけ全部難しいから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 20:59:40.959ID:jQ917On+r
>>15
マルチでなんでもやる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 21:00:30.881ID:jQ917On+r
>>16
ボーカル
ギター
ベース
ドラム

ジャズセッションで全て担当してるぜ
作曲でキーボードも
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 21:02:47.751ID:p43n/6cLa
やりたいパートやれよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 21:04:46.972ID:WUuNoGWi0
ボーカルなんて一番叩かれる的じゃん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 21:04:47.822ID:mn2D7OjA0
声枯らさず10曲以上、ツアーの時はそれを毎週何ヶ月続けるとかムズすぎワロタ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 21:09:43.067ID:FdvRJxxua
昔バンドにベースで加入した時に「ピックで弾け」「ルート弾きしかするな」って最初に強く言われてそうしてたら「こいつシンプルなベースしか弾かずに楽してるから」的なこと言われてブチ切れてガチ喧嘩に発展した思い出
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 21:10:19.304ID:Y+yA6ARv0
>>18
嘘乙
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 21:11:22.371ID:x8oFz5lZ0
>>22
こういう経験があるとまじでバンドやる気なくなるよな
DTMやYouTube流行ってる今の時代に感謝してるわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 21:14:50.302ID:YeTHp18v0
タンバリンは?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 21:15:39.205ID:4iy2AlFor
シンセサイザー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況