X



遊戯王マスターデュエル始めて2ヶ月なんだがやり直してもいいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 15:02:40.805ID:RPKikcOa0
貯めた10000石使ってドライトロン宣告者組んだけど想像以上に面白くなくてハゲ仕組み後悔中

こんな事なら幻影騎士団やヴァレットや天威やエッチやオルフェ組んどけば良かった……
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 15:03:11.651ID:6Dd+csVL0
同じ動きしか出来ない人だ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 15:03:56.890ID:8PITLfMy0
元マスターデュエルのプロだけどアカウント4つ持ってるよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 15:05:29.933ID:RPKikcOa0
>>2
同じ動き云々以前に制圧やコントロール寄りのデッキタイプだから飽きるのが早かった
制圧だけならいざ知らず猛攻するようなデッキかと言われるとそうでもないリソース管理寄りのデッキだし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 15:05:48.327ID:vnbNXwGE0
強さも大事だけど何より自分のモチベを維持出来る好きなテーマであると言うのはかなり大事な要素だよ
強さだけ見て好きでもないテーマ組むと確実に飽きる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 15:07:04.689ID:RPKikcOa0
>>3
俺は一つのアカウントで目指してたが流石に石無駄にし過ぎたしアカウント変えようかな
組んだデッキとオマケで半端に揃ってた環境パーツと前期パス報酬無くなるのは微妙に辛いが致命的な痛手でも無いし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 15:09:02.785ID:RPKikcOa0
>>5
いやその通りだわ
何でドライトロン宣告者に手を出したか謎……深夜のフィールにでも充てられてたのかな?組みたいデッキは山ほどあった筈なのに
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 15:10:16.463ID:8PITLfMy0
>>6
始めてすぐに全容を把握して複数アカウントが正解だとわかったからね
ジェム的にもデッキ枠的にもね
まあもう引退したけど
素人はこのことに気づくのに2ヶ月かかるのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 15:12:35.343ID:RPKikcOa0
>>8
いや単純に元々一つのアカウントだけでやる気だった

ジェム管理ミスったりはしないだろうし基本的にデッキタイプダブらせたりはしなければ長続きするだろと

とタカを括ってた結果何故か妨害寄りのデッキタイプ被ってるのを組んでものの見事に一瞬でデッキ飽きたという強烈な凡ミスをやらかした
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 15:13:28.593ID:vnbNXwGE0
>>7
恐らくは山ほどあるけど石には限りがあるから強いデッキを作り石を稼ごうって魂胆だったんだろうね
リソース管理大事なコントロールデッキは楽しいんだがドラ宣はコントロールの中でもパーミッションというタイプのデッキなので好みが分かれるのも仕方ない
リソース管理大事なコントロールでも閃刀姫やサンダードラゴン、幻影騎士団なんかは割とアドリブ力も求められつつちゃんと真っ当に殴りもするの良いぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 15:14:53.361ID:RPKikcOa0
なんで継戦能力に長けた展開デッキを一つも持ってないのにドライトロン宣告者を組んでしまったのか

更に悲しい事にEXや手札誘発や出張セットと違ってお高い癖に主要カードの殆どが他デッキの使い回し出来ないのもキツい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 15:18:11.086ID:RPKikcOa0
>>10
閃刀姫組んでてずっと一筋だったんだがリンゲージ追加までまだまだ先だろうなと思ってたのを思い出した
眠気に充てられてまともな思考回路出来てなかったんだなこりゃ
幻影騎士団や天衣は内定貰ってるしリソース管理の中でも継戦能力クッソ高い部類で再展開も容易だから違った楽しさありそうなのは知ってた筈なのにね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 15:21:41.504ID:mA9Yh19J0
ドライトロンってすぐサレンダーされてまともにデュエル出来なさそう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 15:21:59.198ID:vnbNXwGE0
幻影騎士団と天衣は出張や混ぜ物もしやすいという利点あるしな
俺は最初、ストラク発売からずっと使ってるDD組んでからそのあと環境級もと思いサンドラ組んだけどマジで後悔してない

唯一後悔してるとしたらどちらもリアルで組んでるデッキだけど別垢作ることでカバーした、3つのアカウント作って楽しんでるよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 15:24:12.852ID:k3zmo22H0
全部崩して作り直せばええやん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 15:24:54.917ID:RPKikcOa0
>>13
楽と言えば楽ではあるがうーん……
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 15:27:40.899ID:RPKikcOa0
>>14
サンドラも継戦能力お化けだからな令和の征竜と例えられたのは伊達じゃない

デスフェニ勇者が夏以降きてそうでなくてもふわんだりぃず来るのも知っててこのザマは一周回って笑っちゃうねwwwwww
石の差オーブの差が目立ちはするがイベント限定カードが無いのがせめてもの救いか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 15:28:31.681ID:RPKikcOa0
>>15
ジェムを犠牲にしてるのが辛いあとオーブも使ってるから実質的なリソース消費がヤババナイト
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 15:29:29.567ID:RPKikcOa0
>>17
そもそものデッキタイプが被っててやる事似たり寄ったりになりがちなのがな……まあ現代遊戯王突き詰めればどれもそうじゃんって言われればそれまでだが
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 15:29:57.855ID:uFs7HRi9a
サンドラ
恐竜
サンドラ恐竜
無限軌道
幻魔
でやってます😉
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 15:32:03.269ID:RPKikcOa0
>>21
恐竜は相性良いデッキ多そうね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 15:32:16.746ID:vnbNXwGE0
サイドデッキ無しにふわんだりぃずとか勇者相手したくねぇなぁ
ただでさえ今もサイドデッキないのが苦なのに
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 15:34:34.754ID:vnbNXwGE0
サンドラは恐竜型初期型流行ったもんな
俺は混ぜ物だとカオス軸のサンドラが好き
あとはデスフェニ型も良かったなぁ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 15:35:33.432ID:RPKikcOa0
>>23
サイドあると望み薄なデッキもあるしまあ多少はね?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 15:36:50.507ID:RPKikcOa0
>>24
俺……いつか幻影デスフェニ勇者と天衣勇者と閃刀勇者組むんだ……

水使いちゃんえっちすぎ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 15:36:59.332ID:vnbNXwGE0
>>25
逆よ、サイドあるから望みがあるテーマが多数
サイド無し1本勝負はもうデッキパワー及び相性ゲーになりうる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 15:37:43.019ID:vnbNXwGE0
>>26
グリフォンライダー死ね(私怨)
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 15:41:46.939ID:RPKikcOa0
>>27
強いデッキがより対策してくるって印象のが強いかな?俺は
少なくとも色んなメタがブッ刺さればどの道素のデッキパワー勝負になりそうな気もするし

後は単純に1プレイの時間がクッソ伸びるのもネックか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 15:42:47.912ID:RPKikcOa0
>>28
グリフォンライダーくんは氏んでもいいけど代わりに水使いちゃんをデッキから抜かさないような新規くれよな抜けるけど抜きたくないんだ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 15:43:34.951ID:RPKikcOa0
>>29
だったらハナからヴァレット組んでリボ様ごっこした方が楽しそう(コンマい)
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 15:44:26.430ID:vnbNXwGE0
>>30
強いデッキはどうあがこうと強いのは仕方ない
仕方ないけど、中堅以下は上位に勝ちうる為には後から対策札を入れてワンチャンスを握らなきゃいけないからね
相性の悪さや強弱をある程度覆しうるからサイドデッキは大事

MTGアリーナみたく、マッチ戦とシングル戦は選べるようにすりゃいいと思う
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 15:45:59.060ID:vnbNXwGE0
>>31
俺勇者自体は割と恨みないと言うか同情してるので割とマジでグリフォンだけ殺して他無制限でいいと思うんだよな、グリフォンライダーがいるから勇者出張させてるのに勇者の根幹であるアラメシアと水遣い規制はマジで可哀想

なお外法の騎士とかいうクソ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 15:48:23.861ID:MPv3htJ6a
フィッシャーマン3世デッキ作りたいわね😌
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 15:49:36.053ID:vnbNXwGE0
>>35
梶木関連の海系のカードが来るの気長に待とう
新規普通に強いしね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 15:52:53.211ID:RPKikcOa0
>>33
そうなるとリミットも分けなきゃならないが……現状のリミットはイベント見る限りだと1本勝負前提で考えてるだろうし

とは言えコンマイが果たしてマッチ戦のレギュレーション作ったとしてリミットも別々にしてくれるかは怪しいが
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 15:55:16.393ID:vnbNXwGE0
>>37
ぶっちゃけそのうち本家と同じリミットレギュレーションにどんどん近付くと思うんだよな…
マジでシングル戦しか導入しなかったことだけがマスターデュエル何よりもの不満点だった
それ以外は概ね満足してるけども
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 15:55:31.061ID:RPKikcOa0
>>34
その通りだと思うわ贅沢は言わないから勇者版ネクロバレー&勅命&ロンギヌスくれればもう何も言うまいよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 15:56:33.291ID:RPKikcOa0
>>35
フィッシャーマンどころか海が軒並みテコ入れ入ったから半年だか1年だか待てば組めるぞ

それまでにジェム貯めとく必要はあるが
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 15:57:12.219ID:RPKikcOa0
>>36
リバイアサンつよつよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 15:59:41.706ID:RPKikcOa0
>>38
紙とは別の集金様式考えてそうだしどうだかは分からんけどマッチ戦もといレギュレーション戦は導入しそうな気はしないでもない
不自然に空いてるスペースもあるしただリミットがOCGの後追いかまでは怪しくないか?カードプールが違うとは言えリミット違うTCGもあるしオリジナル路線突き進む可能性もなきにしもあらず
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 16:00:55.522ID:bTONd+OR0
溟界作ろうぜ
くっそ高い割に安定しないから中堅とファンデッキの中間にいるぜ
誘発撃たれたら即死するぜ

最終盤面はそこそこななるけどそこには溟界の姿は無いぜ

でもカード1枚+手札なんでも1枚から先行ワンキルも可能な夢のあるデッキだぜ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 16:01:40.664ID:RPKikcOa0
>>41
いやーちょっとレイちゃん除外されないようにしたりキャノンクロウじゃ抑えきれない相手の展開を阻害したり魔法カード撃たれるの妨害するだけで悪いことには使いません!ウィドウアンカーに誓います!
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 16:02:06.226ID:CfZ+3CZO0
シャドールが楽しすぎて何組んでもあんまおもんないわ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 16:02:12.214ID:vnbNXwGE0
>>43
でも環境で暴れてるテーマがなんだかんだやや構築内容が少し違うだけで概ね紙の環境上位〜中堅と似通ってるからなぁ
シングル戦だからこそ極端な構築されているのが違いではあるけども、何がパワカかってのは結局わかりきってしまってる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 16:03:10.668ID:RPKikcOa0
>>44
ネーミングとデザインがあんまり……

幻影騎士団やヴァレットはネーミングやビジュアルカッコいいし天威は仙女ちゃんがえっち過ぎるだけでおつりが来る
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 16:03:33.562ID:vnbNXwGE0
>>44
召喚溟界使いだったけど最終盤面メルカバー龍皇で最終的になんだこれってなって崩しちゃったな…
王と妃同時に並べればそこそこなんだけどな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 16:04:01.423ID:TCLvTbyla
ドライトロンだけしか組んでないなら普通に他のデッキ組めないか?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 16:04:42.379ID:vnbNXwGE0
溟界のデザインいいけどなぁ

ヴァイロンとかオルフェゴールとかと同じイラストレーターだと思うんだがあの人の描く無機質な感じや、白金、金、黒を基調とした色合い好き
神々しさと禍々しさが混ざってる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 16:05:06.958ID:RPKikcOa0
>>46
俺の天敵じゃん

相性いいカードや新規コンスタントに貰っててなんだかんだ純環境維持してるいやらしい奴がミドラーシュちゃんアプカローネちゃんはぁはぁ……

茹でて煮汁抽出したい
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 16:06:16.226ID:vnbNXwGE0
シャドールはその都度のアドリブ楽しめるようになって初めて楽しくなるテーマだと思う
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 16:06:48.670ID:RPKikcOa0
>>47
確かにそこは否定出来ないわ

ただOCGでは出来ない大胆な規制をする可能性も捨てきれない(リンクスとかいうマッチポンプを見ながら)
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 16:07:24.229ID:TCLvTbyla
デスピアシャドール召喚獣使ってるが初手運過ぎて疲れる
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 16:08:51.184ID:RPKikcOa0
>>49
パッと見だとイマイチ何とも言えないんだよな
紙なら組んだかもだがシングルガイの出来なくてリソース得る手段が限られてて割高になりやすいマスターデュエルだとそこまで手を出す勇気がない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 16:09:20.484ID:vnbNXwGE0
リンクスはまず遊戯王OCGなようで遊戯王OCGじゃないから…別ゲーだからな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 16:09:52.117ID:RPKikcOa0
>>50
閃刀姫も組んでて何より他のカード分解してドライトロンにオーブ注ぎ込んだから石も無ければオーブも虫の息
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 16:11:24.789ID:RPKikcOa0
>>51
スマンそこは俺の好みの問題もあるんだわカードデザインそのものを否定する気はなかったこれだけははっきりと真実を伝えたかった

まあそれはそれとして単純にアニメ補正ってのもあるけどもキャラは良かったんだよキャラは
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 16:12:13.296ID:vnbNXwGE0
>>60
いやまぁ好みの問題は仕方ないしわかってるよ大丈夫
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 16:12:31.397ID:RPKikcOa0
>>53
エリアルとかいう可愛い顔していやら嫌みったらしいやつめ(墓地根こそぎサヨーナラー)
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 16:12:36.269ID:CfZ+3CZO0
オルターガイストと魔弾も面白そうではある
作る気は起きんけど
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 16:13:01.078ID:V8EK5mou0
萌え豚デッキで楽しめ
ゴールドくらいならまぁまぁ楽しいぞ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 16:13:18.683ID:RPKikcOa0
>>55
半年後だか来年辺りに烙印融合来たら化けるだろうしまあ多少はね?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 16:14:12.812ID:vnbNXwGE0
>>64
萌豚デッキでも大概まぁ遊べるが六花とかいうゴミカスだけは擁護出来ないという事実
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 16:14:39.030ID:RPKikcOa0
>>57
なおマッチポンプ形式はOCGより加速してる模様

シンクロすら出てなかった時代に召喚獣や10期拡張パーツ出すなよデブハゲドルベと声を大にして言いたかったあの頃
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 16:15:58.978ID:vnbNXwGE0
ドルベを無能の代名詞にするな

幻影騎士団への忖度とか酷いと聞くし、スキルとか言う盤外戦術ある時点でな…
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 16:16:44.278ID:RPKikcOa0
>>58
エッチは取り敢えずエッチ3枚と罠数枚確保しとけば汎用ばっかだから割と融通効くしね

マスターデュエルには氏んでも金は出したくない民
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 16:17:19.568ID:RPKikcOa0
>>61
thx
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 16:17:25.371ID:j2PhZrR+0
鉄獣と烙印召喚獣組もうぜ
リセマラして猫3枚かシュライグ2枚引いたら純鉄なんてすぐ完成するからガチ用に一個組んでおけば良い
烙印アルバスくんは最近組んだけど既に相当楽しいからゴールド帯あたりはこいつで遊んでいけ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 16:18:21.491ID:j581512ld
六花よりドレミの方が使ってて無理だった
唯一崩したデッキだわ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 16:18:38.338ID:RPKikcOa0
>>63
ぼくはサラマングレイト!!

ソルバ君イケメンなんだ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 16:19:44.855ID:RPKikcOa0
>>64
俺だって余力があれば蟲惑魔ドレミコード天気次か次の次来るであろうエクソシスター組みたいんだ……
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 16:19:52.915ID:vnbNXwGE0
ドレミコードも大概弱いがあいつら腐ってもPテーマなのが救いだと思う、どんぐりの背比べだが
六花はマジで褒めるところがイラスト以外何もないからな…新規はそこそこいいの今回もらえたが
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 16:20:27.268ID:HWKPw0a4a
>>69
もう紙に金出すほどじゃないからMDの方に課金してる
よくよく考えると高いけど対戦相手は金じゃ買えないからな…
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 16:20:39.010ID:vnbNXwGE0
天気とエクソシスターは新規いいからな

天気真竜久々に回したくなってきた
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 16:20:54.682ID:RPKikcOa0
>>66
以前やり合ったらものの見事にうーつむきわらーうそのほほをつたうなみだひとつぶ

って俺がなりました(ボロ負け)
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 16:22:07.533ID:RPKikcOa0
>>68
それ以前に追加カード滅茶苦茶過ぎるんだ

OCGオリジナルのボイスや口上聞けたりキャラゲーとしてはいいんだが俺はついてけんかった
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 16:22:08.577ID:28RbevAt0
1万ぐらいすぐ貯まるだろ
やり直すのはもったいない
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 16:23:21.419ID:vnbNXwGE0
>>78
あのパック箱で買ってエルドもアダマシアもつえぇってなったのに六花だけどうしようもなかった…
ストレナエきてこれでなんとかなる!と思ったけど結局ダメだった

今の時代にあれこれしてエクシーズ1体立てて終わりとか何考えてるのかわからない…
挙句そのエクシーズも耐性無し、対象とる除去、攻撃力の上昇値もゴミ
でマジでどうようもなかったわ…
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 16:23:31.036ID:RPKikcOa0
>>71
前回のセレクションパックやってた時にやり直さなかったのが悔やまれる

今から鉄獣組もうとしたら大変なんだろうなあ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 16:24:32.313ID:RPKikcOa0
>>72
Pはそもそも素のシステムがナーフ食らっててまともに戦えるの少ないからな
戦うにしても相当人を選ぶ玄人向けだし
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 16:25:48.942ID:HWKPw0a4a
>>79
なんだこのクソカード…六武衆ヤリザ!
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 16:29:08.244ID:j2PhZrR+0
>>82
シクパでシュライグPUされてるから2枚引けば良いだけだし余裕だと思う
ツイツイとかツボみたいな汎用と同時に狙えないのはちと痛いけど
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 16:34:40.972ID:qPtSFtrwa
鉄獣で使うURってシュライグだけなんだよな
どっちかというとLLとかEXとかの汎用系の方がレアリティ高い
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 16:37:59.924ID:y4KkhVoo0
どうせなにやったって飽きるから作ったイベントでちょいちょい稼ぎながら下手のデッキ作れば良い
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 16:41:02.176ID:fmwvnUUya
https://i.imgur.com/NJY9y06.jpg
アルベル召喚した後のシーンだけど
4ウーサとバロネスいて盤面ひっくり返した時は脳汁すごかったよ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 16:41:24.313ID:GzHS5JJld
NRフェス前までリセマラしてたわ
UR多いデッキだから欲しいUR+解体用のそこそこの数のUR引かないと作れんかった
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 16:41:45.679ID:vnbNXwGE0
仕方ないね、ではバトスピやろうぜみんなで
Switchとプレステ4で出るからさ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 16:45:07.158ID:j2PhZrR+0
>>89
これどうやってひっくり返したのか気になるわ
4ウーサとか無理ゲーな気がするんだが
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 16:51:48.007ID:vHjzSMYra
>>92
アルベルをウーサで無効にされて劇場をバロネスで無効にして破壊される
召喚魔術でクリエイティス出して殴ってウーサ処理した
https://i.imgur.com/0A5YFBy.jpg
なおターンが帰ってきたときはこうなってたもよう
https://i.imgur.com/mY0TBUJ.jpg
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 16:52:22.036ID:83qBIVEn0
どいつもこいつも環境か同じようなファンデッキばかりだから相手しててつまらんわ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 16:55:17.210ID:dl+n5REn0
パワカ使わないと勝負になんねーから仕方ない
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 16:58:24.595ID:BXhcO/Ana
たまにコスモクイーン主軸でやってるけど楽しい
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 16:58:53.461ID:j2PhZrR+0
>>93
最後にオチまでついててワロタ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 17:00:54.664ID:IFQugvIGa
>>99
https://i.imgur.com/aylTNwr.jpg
この後エリアルリバースして闇属性シャドール伏せてそいつとアルベル融合してクリエイティス出して倒したぞ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 17:01:44.808ID:CfZ+3CZO0
>>97
ミドラ出せるじゃん?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 17:03:37.892ID:D+Ad5Asva
>>101
クリエイティスは光属性なんですねぇ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況