X



素人の雑魚「チョコパイがさァ!エンゼルパイがさァ!」ぼく「はぁ……」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 14:07:22.245ID:nXQkY7XS0
ぼく「森永製菓の『ガトーショコラ』が至高って何時になったら気付くの?」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 14:08:10.397ID:ecmiRDHJa
木こりの切り株好きそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 14:08:10.779ID:oLb0fpsja
3時かな2chMate 0.8.10.153/Sony/SOV41/11/DT
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 14:09:25.862ID:nXQkY7XS0
>>2
騙されたと思って食べて欲しいなァ…

今までの対立が霧散するよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 14:10:06.487ID:ecmiRDHJa
>>4
分かるぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 14:10:26.451ID:wRV9ipf9d
ブルボンのチョコブラウニー一択だろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 14:11:14.545ID:nXQkY7XS0
>>6
ンーちょっと粘度が高次なんだよネ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 14:11:33.913ID:bHfgj99o0
3時かな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 14:11:53.580ID:KlcEhdQ00
>>6
"チョコ好き"はコレなんだよなァ…
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 14:12:07.184ID:yH0mYK9U0
俺はとっくの昔に気付いてたぜ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 14:13:21.941ID:nXQkY7XS0
ブルボンが素晴らしいメーカーなのは理解してる
ただチョコブラウニー…アレは“重過ぎる”んだよネ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 14:14:14.433ID:wRV9ipf9d
最近見ないけどビッグサンダーも良いぞ
ブラックサンダーより美味しいよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 14:14:47.993ID:nXQkY7XS0
>>10
流石だよ
表面だけでない『本質』を見極め、味わうことが出来る優秀な人材だよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 14:15:29.769ID:kq6vroSz0
3時まだかなー
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 14:15:34.512ID:KlcEhdQ00
まァ…確かに森永ガトーショコラの完成度は、最早"ケーキ"レベルだからな…
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 14:16:31.990ID:asy+0qp10
今時きのこの山とかwwwwwwwwww
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 14:17:49.694ID:nXQkY7XS0
>>16
あくまでジャンルは“チョコパイ”
しかし最早“ケーキ”とも呼べる『矛盾』
これが至高たる所以なんだよネ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 14:18:52.047ID:ItNlQoI90
すまん

わかる
0020魔鬼 ◆g6YcTbYRpU
垢版 |
2022/04/11(月) 14:19:21.810ID:KjIb5wzc0
小さい三角形のチョココーティングされてて上にコーヒー豆がついてるあのお菓子なんだっけ??
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 14:20:22.472ID:yH0mYK9U0
ガトーショコラは甘さが丁度いいんだよな
ブルボンのブラウニーはちょっと甘すぎだけど俺が厨房だったらどハマりしてた完成度だと思う
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 14:20:37.089ID:ecmiRDHJa
>>20
シルベーヌ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 14:20:57.172ID:nXQkY7XS0
>>20
『シルベーヌ』ね…
昔よりサイズダウンしたのは悲しいが、今でもステキなお菓子だよネ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 14:22:39.742ID:nXQkY7XS0
>>19
へー、意外にも“経験済”はいるんだな
やるじゃん
0025魔鬼 ◆g6YcTbYRpU
垢版 |
2022/04/11(月) 14:24:47.935ID:KjIb5wzc0
>>22
>>23
ありがとうございます(*ᴗˬᴗ)⁾⁾
検索したら思ってたお菓子が出てきました。まだ残ってるのかぁと嬉しい気持ちになりました。ブルボンさん頑張ってる。
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 14:26:03.267ID:L5hrp3h00
らーらーらガトーショコラガトーショコラ
0028魔鬼 ◆g6YcTbYRpU
垢版 |
2022/04/11(月) 14:28:46.034ID:KjIb5wzc0
>>26
そう。ブルボンのお菓子はどれも高級だったけどシルベーヌは私にとってはもうケーキだからさ。ケーキて誕生日とクリスマスしか食べれないもんだから、お菓子で食べられるってのはやっぱ凄いことだったね。
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 14:30:36.419ID:5M9EQ3z40
シルベーヌは小型で小分けされた形式も手軽で良い
味も2種類入ってるお得感があるネ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 14:32:24.499ID:KlcEhdQ00
日本の市販菓子のレベルは大変なものだと思うよ
0031魔鬼 ◆g6YcTbYRpU
垢版 |
2022/04/11(月) 14:36:33.268ID:KjIb5wzc0
>>30
海外に行ってスーパー寄ったときホントそう思います。逆に海外旅行で日本の100円ショップのお菓子でも持って行って、なんか人に尋ねたり良くしてくれた人に日本のお菓子だつってお礼すれば喜ばれると思います。

私は日本のタバコとティッシュペーパーを喜ばれました。
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 14:47:02.929ID:Z5DE+op30
ガトーショコラよくつまみにしてるけどウイスキーにめっちゃ合う
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 15:08:52.811ID:ibVGA1aZ0
昔の方が美味しかったって思うんだが
気のせい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況