X



共産党の主張がウクライナ戦争で壊れてもうどう壊れてるか説明する気にもならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 04:48:01.987ID:R0a85At80
https://www.47news.jp/amp/7635831.html

 共産党の志位和夫委員長が、有事の際には自衛隊を活用すると訴え、同党の安全保障政策への理解を求めている。憲法9条護憲論を巡り、いざという時には防衛力を行使する用意があると、現実的な見解を持っている点をアピールすることで、支持を広げる狙いがある。夏の参院選で候補者調整を進める立憲民主党は歓迎しているが、日本維新の会や国民民主党は批判している。

 共産は、自衛隊は違憲との立場だ。
志位氏は7日の党会合で、平和への外交努力の重要性に触れた上で「万が一、急迫不正の主権侵害が起きた場合には自衛隊を含むあらゆる手段を行使して、国民の命と日本の主権を守り抜く」と強調した。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 04:52:40.143ID:JKtPM/uU0
参院選に向けて自衛隊解体論を貫くのは悪手だと考えたんだろうけど今更間に合わないよね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 05:11:38.646ID:vscZ2pDT0
つまり自衛隊を違憲では無くそうという事か!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 05:16:38.165ID:pDK4TjnY0
死ぬまで黙ってたほうが支持されそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況