X



アクアリウム始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 16:05:20.910ID:xJr2tpYcr
と、思った矢先ソイルが舞ってとんでもねぇことになってる
これまだ水草植えないほうが良いよな
0002以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 16:05:34.247ID:9Jg4buWQd
うp
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 16:06:33.600ID:xJr2tpYcr
>>2
https://i.imgur.com/5hO5QTu.jpg

落ち着くのに丸一日かかるってマジ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 16:07:41.937ID:QN+Pdrc+p
なんとかしたいなら水替えしないと
外掛けフィルター目詰まりするよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 16:07:46.011ID:BOGMGbiMa
ワロタ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 16:08:06.693ID:iJYP8D560
そのクソデカ水温計ダサいからデジタルのやつに買い換えろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 16:09:11.183ID:GSAMksV0M
なあに過保護にやってもしょうがねえ
自然の川なんてもっと常にゴミが舞ってる
薄汚い環境ばっかだ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 16:09:31.662ID:xJr2tpYcr
>>4
サンクス
もうちょいしたら水換えポンプとバケツの配達が届くから水換えするわ
それまでフィルター止めといたほうが良いかな?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 16:09:51.602ID:+8MN31vg0
ソイルも水草もそれぞれ数日、水に浸けておいた方がいいんじゃん?
前者はカルキぬいたやつで、後者は水道水でもいいかも
前者は、過剰な栄養とかを抜く
後者は、まぎれている細菌やスネイルの除去

あくまで個人的な考えだけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 16:13:20.669ID:QN+Pdrc+p
>>8
フィルター長持ちさせたいなら
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 16:20:10.140ID:8qVpCKU80
水は回し続けろよ
こんなんで目詰まりしないぞ
0012以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 16:21:25.066ID:9Jg4buWQd
>>3
泡すげえな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 16:23:25.150ID:JyPN8ps40
バクテリアも居ない水槽で立ち上げ即水草とか失敗の未来しか見えん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 16:24:00.329ID:xJr2tpYcr
>>9
とりあえず水草はボールに水道水入れてled 当ててる

フィルタは買い換えればいいから回しとくわ!ありがとう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 16:27:31.711ID:goOv2gc5r
>>13
バクテリアも入れる予定です!
水質良い感じになってきた強い魚も飼う予定です

問題は「良い感じの水質」が判断できねぇ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 16:29:59.681ID:8qVpCKU80
市販のバクテリアはすぐ死ぬぞ
パイロットフィッシュ入れて水を育てるのがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況