X



グリーン車のメリットは座席の快適性よりも愚民らと空間をわけられることだと思うんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 13:42:00.138ID:ly664vxGa
そう考えながら今日もグリーン車に乗る
http://imgur.com/govc4Mg.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 13:43:09.843ID:NwCcmhS/0
長時間チンパンと同じ空間とかうんざりだもんな

リーマンでも底辺チンパンはせいぜい指定席だしな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 13:43:13.140ID:3Zzdsy6Xd
千葉て
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 13:43:53.393ID:5KUvJ6Uy0
なのに千葉ってところがギャグセン高いな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 13:45:00.902ID:Dm3rVvQGM
千葉住みが「愚民」とか言ってるなら笑える
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 13:46:09.738ID:FIy9VRZqa
車端部の個室みたいなとこじゃなくていいのか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 13:46:47.672ID:ly664vxGa
>>2
その通り

>>3-5
これから東京に戻るところ
本当は成田エクスプレスを使いたかったんだけどちょうど時間が空いてしまった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 13:47:41.216ID:ly664vxGa
>>6
車端部はグリーンアテンダントの行き来が多すぎて好きじゃない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 13:49:23.874ID:Wrkcomv60
235か
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 13:51:12.477ID:ly664vxGa
>>9
???
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 13:51:54.219ID:FIy9VRZqa
>>9
E235って仕様を見ると「こいつ、実は総武快速には向いてないんじゃ?」って思うことがある
ギア比が加速力全振りの設定だし

車で言えば1〜2速で高速道路を走れって言ってるようなものかと(誇張)
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 13:53:32.214ID:ly664vxGa
電車の型番のことか
山手線と同じような顔した新しいやつ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 13:54:46.762ID:HtMIiI7v0
これから>>1の隣や前後の席で肉まんを食べるオフしよう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 13:55:57.617ID:53Ro/6n30
在来線普通列車のグリーン車とか愚民云々関係なく座席の快適性だけで選ぶものだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 13:56:59.730ID:hR9uaKP80
酒飲んだうるさいおっさんとかBBA居る時よくあるからなんとも
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 13:57:53.806ID:3eXlFtGpd
特急指定席よりも安い課金で愚民を見下すとか愚民の鑑
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 13:58:18.217ID:ly664vxGa
>>13
たまにいるんだよね、そういうグリーン車に適さない身の程知らずの醜い客

そういうのが近くに来たときは速やかに席を移るよ

>>14
新幹線とかよりは選別が甘いけど中高生とかの糞ガキは圧倒的に少ない
もちろん座席の快適性もメリットの1つではあるが、最大のそれは空間の分離
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 13:59:08.154ID:8lHojyDP0
新幹線じゃないのか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 13:59:29.041ID:ly664vxGa
>>15
そういう時は移れば良い

>>16
成田エクスプレスがちょうど良い時間に来ていたらそっちを使っていたよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 14:00:01.263ID:ly664vxGa
>>18
この前、新幹線のグリーン車に乗っているとき同じスレ立てた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 14:01:13.242ID:Wrkcomv60
新幹線だとE6系のグリーン車好き
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 14:11:00.071ID:ly664vxGa
>>21
俺は東海道新幹線のが好き
けど一番新しいSのグリーンは嫌い
はじめて乗ったとき、座席が固すぎて腹立った
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 14:13:02.202ID:JBj05yqYp
くだらない定期立てんな

てゆうかグリーンに乗って考える事がこれだけとは貧相なやつだな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 14:14:22.706ID:pyEcqDfs0
>>1
パンチラ見るためだろ
2階建てグリーンの1階
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 14:14:49.561ID:L47Lukbza
混雑した普通席の愚民の妬みと憎悪の視線が痛い・・・
だが快適さには代えられない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 14:15:09.559ID:cAgI52tFd
グリーン車に乗るときに「荷物が多くて周りの人に迷惑かけるから」とか「仕事したいから周りに人がいない車両で」とか考えることはあるけど
いちいち「愚民が〜」とか無関係の他者を貶さないと生きていけない人って人生面倒くさそう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 14:15:24.021ID:ly664vxGa
>>23
はいはいお疲れ様です

>>24
言うほど拝めない
2階より空いているから
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 14:15:44.582ID:FIy9VRZqa
>>24
普通列車グリーン車で2階と1階どっちか選べ、車端部は無しだって言われたら1階になる
揺れが少ないのがいい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 14:17:15.976ID:ly664vxGa
>>25
駅で電車を待っているやつで、目の前にグリーン車が止まったときあたふたしている愚かな姿を見るのは好き

>>26
はいはいお疲れ様です
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 14:19:47.037ID:pyEcqDfs0
>>28
ネタにマジレスされましても
だから鉄オタは空気読めないって言われるんだよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 14:28:35.881ID:ly664vxGa
もうすぐ最寄り駅だからこれで終わりね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況