X



大手企業の方が仕事が標準化(マニュアル化)されてて仕事しやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 09:39:51.198ID:fojfNNwF0
中小企業は法律が存在しない土人国家のようなものだよ
正しい仕事の進め方の指標が存在しないからすぐ揉める
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 09:40:52.327ID:3rcUGdi00
就業規則すら知らない奴が多い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 09:44:33.202ID:KcZbroBx0
ほんとそれ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 09:45:21.478ID:JFL6l5YZ0
簡単な仕事の分業になるから辞めれなくなるよ

俺も大手いたけど、仕事が簡単すぎて苦痛だった。
今は中小いるけど仕事が楽しい

ソフト開発なら
提案、設計、開発、試験、営業全部オレみたいな仕事してる感がある

大手の時はコピペ文章をチョコチョコ書き換える仕事でおしまいだった

大手は高い金額取れるから、分業が進んで楽になってるだけだ

中小なら1人でやるところに10人かければそりゃ仕事は責任所掌が下がり間違いもなくなって品質も高くなるよ

じゃあ中小に10倍の金だすかというと出さないから、これは仕事のしやすさじゃなく棲み分けだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 09:45:38.699ID:l2ZPsr5Wa
先輩・上司「常に新しい仕事をしているんだから仕事の流れなんてものはない」

何言ってんだこいつ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 09:48:07.343ID:JFL6l5YZ0
仕事の流れを決めたら、それ以外に責任がなくなるからだよ
中小で全責任俺が取りますし最悪は解雇でもいい。残業も予算も自腹でやってかけませんので標準化させてください

そういえば「よしやれ」って言われるよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 09:49:37.669ID:JFL6l5YZ0
そもそも大手の標準化は標準化作業用の予算が組まれてる
中小はそんな予算ない

CM流したら売上上がるといっても、中小はCMの費用に見合った効果が出せないから流さない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況