X



すまん、ガチでありとあらゆる事に興味が無いんだがこれ悟り開いてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 06:02:23.272ID:DjVGVR0S0
やばいよな
ブッダと並んじゃった?俺
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 06:04:38.283ID:ifMb9Aqo0
ブッダに興味あるんだ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 06:04:46.399ID:735W6S250
ブッダを超えていけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 06:05:47.179ID:WnSi3Bjg0
興味ないなら俺達の意見も興味ないよな?
なぜ立てた
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 06:06:12.323ID:BfOkA4EQa
単なる欝
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 06:06:44.560ID:MWq1hTVf0
悟りじゃなくて病んでるんじゃないかと
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 06:07:40.094ID:otaf2mGTa
なぜスレ建てた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 06:07:59.089ID:oY771O2Bd
合唱
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 06:08:02.900ID:otaf2mGTa
なぜ質問した
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 06:08:03.937ID:5yKgGz//d
脳の衰え
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 06:09:31.318ID:DjVGVR0S0
いや興味内からって何もしないと思ってるカスヤバすぎだろ
ていうか悟り開いてないのに悟り開いてるやつの考えがわかるとか思い上がってる時点で論外だわw
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 06:09:34.080ID:5yKgGz//d
宇宙 深海 数学 物理学そのたもろもろ。世の中解明されてないことなんてたくさんあるし探求に終わりなんてない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 06:09:46.680ID:I3572A5Ed
絶望してるだけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 06:10:30.074ID:oY771O2Bd
いやお前ら黙って合唱しろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 06:11:00.063ID:QnQfl2led
ブッダに並んだか興味あるの?
他人を煽る人が悟り?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 06:11:16.448ID:Bm1QP5YL0
ところで女性経験は?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 06:11:25.566ID:DjVGVR0S0
>>13
悟り開くってそういうことじゃん?
希望を抱かなければ絶望する事も無い
何にも期待せず全てを受容して生きましょうってことじゃん?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 06:12:02.089ID:v5hvQkfdd
なんで興味がないことが仏陀の話につながると思ったんだろう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 06:12:11.300ID:IS8TSCeK0
興味無いって思えば何もしないでいいから楽だよな
その結果は生きてく事に意味を見出せ無くなって死ぬけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 06:12:19.129ID:5yKgGz//d
昔やってた食戟のソーマって漫画でやってたアレだな。主人公は料理の才能は無かったが、探求の苦しみを楽しめるある意味異常者だったって設定

その抽象的なイメージとして、作中最強クラスの天才は砂漠で迷い絶望していて、主人公は砂漠で迷ってるのにギラギラした目で笑ってた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 06:13:00.053ID:DjVGVR0S0
別にどうでもいいけど頭に浮かんだからやっとくかってだけなんだよ
やってもやらなくてもどうでもいいけど今回はやる事を気まぐれに選択したってだけ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 06:13:47.249ID:v5hvQkfdd
>>21
あいつそんなだっけ?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 06:13:54.668ID:5yKgGz//d
>>21
本当に?
本当は単なる衰えじゃないの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 06:14:53.453ID:5yKgGz//d
>>23
親父が実は息子をライバル視してたみたいなオチだったろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 06:15:23.854ID:5yKgGz//d
すまん俺へのレスじゃなかった
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 06:15:24.433ID:B40+Jgk3a
(´・ω・`)ブッダ超えたんじゃね?
(´・ω・`)あいつ寝てるだけじゃん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 06:15:36.739ID:otaf2mGTa
意気揚々にレスしだしてワロタw
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 06:15:43.746ID:v5hvQkfdd
>>25
なんのライバルだよwww
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 06:16:14.724ID:bV/W7+xk0
>>11
じゃあなんで悟り開いてない俺らにそんなこと聞くの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 06:16:45.782ID:5yKgGz//d
>>29 え?
たしかどっちが美味しい定食メニュー作れるか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 06:17:52.631ID:qYz7vsZZ0
鬱の疑いがあるから精神科に行って薬貰って仕事休んで治るまでずっと休んで寝てろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 06:17:58.846ID:oWvEQols0
承認欲求はすごいね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 06:18:31.250ID:DjVGVR0S0
>>30
別に聞いてないけどw
疑問符付けて確信はしてないことを示しただけ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 06:19:04.549ID:v5hvQkfdd
どうでもいいけどいままで食卓のソーマだと思ってたは
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 06:20:37.601ID:Eb54TE6A0
>>1
俺も似た状態だわ。かろうじて仕事は続けてる。惰性で。
参考に知りたい。いつからそうで今今何歳くらい?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 06:20:56.746ID:0k3MpBVu0
>>34
じゃあなんてレス返してほしいの
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 06:21:24.143ID:kguLLcEg0
怠けてるだけ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 06:22:03.727ID:DjVGVR0S0
>>37
別になんでもいいよ
好きなこと書いてくれれば

>>36
知らねーよ馴れ合いチンカスが
ここに救いは無い精神科へ行け弱者め
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 06:23:14.003ID:oY771O2Bd
>>34
何歳か知らないけどイタイからやめようね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 06:23:54.880ID:0k3MpBVu0
>>39
レスに興味持ってるやんwww
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 06:24:46.751ID:DjVGVR0S0
>>41
無いけど
お前興味が何かわかってるw?
お前も悟り開きたいからって嫉妬すんなよw
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 06:29:27.183ID:n+cNoh9i0
ブッタの教えに感銘を受けた弟子たちは多いが
>>1の悟りには誰一人価値を感じてないから
意味のない悟りだったな

来世に期待してろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 06:30:04.291ID:KoDeeoSvd
開いてないな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 06:30:54.084ID:IS8TSCeK0
モラル気にしてるんだ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 06:31:17.816ID:DjVGVR0S0
>>43
うわもうその人から認めれられる事に価値があるっていう考えからして愚かしいよね
かわいそ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 06:32:29.906ID:v5hvQkfdd
>>45
ヴァジラヤーナでいく?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 06:33:49.920ID:bV/W7+xk0
オナニーしてないの?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 06:35:11.801ID:fvB5P3Qha
煩悩まみれじゃねーかwwww
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 06:37:15.697ID:bV/W7+xk0
ねえ性欲ないの?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 06:37:28.478ID:bV/W7+xk0
お姉さんのおっぱいに興味ない?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 06:37:36.267ID:HkrIQfb90
煩悩にまみれたニートとか
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 06:38:55.353ID:bV/W7+xk0
ほらぁ〜❤もうこんなに硬くしちゃって❤
(強がってて可愛いっ😍)
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 06:39:39.139ID:DjVGVR0S0
>>53
あん!おっぱいおっぱい!ぼいんぼいんぼぼぼい〜ん!!
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 06:39:59.934ID:DjVGVR0S0
うおお!!おっぱい!うお!!!
おっぱいいい!!
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 06:40:39.647ID:bV/W7+xk0
>>54
あーあネタに逃げたよ
ちゃんとエロに興味あってお前は健全な男性だよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 06:42:39.886ID:n+cNoh9i0
>>46
はやく梵天勧請を受けてブッタに追いつけると良いね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 06:46:36.780ID:GFmcDem+0
感情が無い中学生だったかと似てて笑える
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 06:47:23.546ID:qgoV/gCO0
自己顕示欲の塊じゃん
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 06:48:37.718ID:DjVGVR0S0
俺は全てのレス真顔で打ってるし悟り云々以外は全部 "ネタ"な
全てどうでもいいという前提なのだ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 06:50:34.498ID:ZyUqSTlG0
悟り開くことに興味津々で草
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 06:51:46.738ID:bV/W7+xk0
>>60
だからおまえオナニーしないの?
逃げてんの?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 06:53:43.207ID:DjVGVR0S0
>>62
オナニーは滅多にしないよ
ひと月かふた月に一回くらいはする
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 06:54:16.050ID:X3+74rpn0
外出してる?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 06:55:21.239ID:DjVGVR0S0
>>65
してない
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 07:00:33.223ID:n+cNoh9i0
>>64
興味ないけど気まぐれに真顔でオカズ探してるの想像してめっちゃ笑ったわ

朝からありがとう
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 07:02:53.951ID:DjVGVR0S0
>>67
オカズなんて使わんわ
その発想からして凡人だわ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 07:03:05.044ID:QnzIsGsD0
マジレスすると自閉症スペクトラムだよ
アスペルガーとかそういうやつ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 07:04:07.358ID:n+cNoh9i0
>>68
想像力駆使してるのヤバwww
もうこれ以上笑かすなwwwww
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 07:04:40.774ID:v5hvQkfdd
>>69
マジレスするとASDから開放されたんだと思う
それはそれで悟りだねーと言えるかもしれんよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 07:04:59.334ID:DjVGVR0S0
>>70
想像力もオカズの一つだろアホ
アホが
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 07:06:24.501ID:n+cNoh9i0
>>72
悟りの境地でwwwwww
真顔でギンギンwwwwwwww
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 07:07:51.785ID:DjVGVR0S0
>>73
ブッダだってオナニーくらいしただろ
それが健全な人間のあり方というものだ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 07:09:39.865ID:v5hvQkfdd
レスバし始めちゃったわ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 07:11:24.578ID:n+cNoh9i0
>>75
ネタで真顔で興味ないからセーフらしいよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 07:16:03.351ID:qgoV/gCO0
スレたててる時点でな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 07:23:15.365ID:n+cNoh9i0
>>74
貴方は三大欲求に支配された
ただの健全な人間だよ
良かった良かった
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 07:26:34.548ID:DjVGVR0S0
うわ3大欲求とかいうただの俗語ドヤ顔で使っちゃうアホきっついわ
きっついわほんま
悟ってる俺でも許せへんわこれは
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 07:27:40.380ID:GFmcDem+0
VIPとはいえ個人的なスレ立てるって自己顕示や承認や人と話したいって欲求に囚われまくり
仏陀の悟り自体「煩悩に囚われるのは良くないけど自分を追い込むのはやめようね」って教えだし
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 07:29:22.892ID:n+cNoh9i0
>>79
俗語でドヤ顔でも
真顔でギンギンよかマシww
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 07:30:30.868ID:IMvmTDpb0
全然悟ってなくてワロタw
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 07:32:50.696ID:QnzIsGsD0
>>71
ASDは自分のこと以外に興味持たない発達障害で治ることもない
たまたま興味持てるものを見つけることが出来たらそれだけにのめり込む
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 07:36:03.930ID:v5hvQkfdd
>>83
つまり、そいつがスレタイみたいになったら?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 07:36:53.381ID:v5hvQkfdd
治ったんじゃねえか?>>1
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 07:40:59.161ID:n+cNoh9i0
>>85
少なくとも>>79で感情は取り戻せたっぽいよw
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 07:42:21.469ID:v5hvQkfdd
>>86
そこはガイに戻ってもうたんやろwww

でも、まあ良かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況