X



タナゴ飼ってる人来てくれ 質問したいことがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 23:55:15.023ID:aSohqM+K0
タナゴがヒレたたんでるんだけど病気なのかな?
見た感じメダカとかのハリ病みたいなイメージなんだけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 23:55:59.103ID:mWmA++Av0
コンマ500以下なら病気
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 23:56:32.835ID:aSohqM+K0
>>2
やめて
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 23:57:03.453ID:3YoVyw4Lp
うpしないとわからないよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 23:57:50.820ID:KCfmhyDq0
唐揚げにしよう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 00:04:07.458ID:y75vQDQ30
VIPにはタナゴ博士いないのか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 00:05:08.265ID:ePvJXUeTp
よくみえないな
ひれ先は白くとけてんの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 00:06:42.110ID:xL+lOVDxr
えぐわがんねえけどググれば出てくるんじゃねえの
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 00:07:49.264ID:y75vQDQ30
>>9
すまん、画質悪いのは許して
多分溶けてはない
ただヒレが他のと比べてすぼんでる
薬浴槽に移したら開いたように見えるから気のせいだったかもしれないけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 00:08:02.460ID:ePvJXUeTp
タナゴはあまりいわゆるハリ病には罹りにくい
暖かくなってくるとエロモナスにやられる
尾ぐされ病がタナゴは圧倒的に多い
調子わるくなるとヒレもたたんでおよぐ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 00:09:39.761ID:ywlMCwmep
あとは腹でかいメスだから
オスに追いかけて疲れているとか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 00:09:51.924ID:y75vQDQ30
>>12
ありがとう
やっぱエロモナスかなぁ・・・
今から水換えするわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 00:11:35.121ID:y75vQDQ30
>>13
そういうストレスはあるかもしれない
一時的なものならいいんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況