X



サンダーフリーザーファイヤーの格が違いすぎる件について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 21:50:22.231ID:B/+oB+D8d
サンダー > 超えられない壁 > ファイヤー > フリーザー
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 21:50:52.448ID:NKylDugR0
今はそうなの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 21:51:02.802ID:ysSPgIUH0
ホウオウ「」
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 21:52:19.962ID:B/+oB+D8d
>>2
何言ってんだ?
最初からずっとだが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 21:52:42.921ID:uFtUYOyP0
ファイヤーが一番ゴミじゃない?
0007転載以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします禁止
垢版 |
2022/04/09(土) 21:53:15.204ID:awkFoLnWa
ファイヤーが一番かっこいいもんな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 21:54:19.514ID:B/+oB+D8d
>>6
お前はポケモンをよく知らないんだな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 21:55:03.597ID:5YVDm4cQ0
初代はフブキが使えたフリーザ一強だった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 21:55:57.036ID:uFtUYOyP0
>>8
知らん
赤緑しかやってない
炎はリザードンが居たからファイヤーは使ったことすらない
どの辺が優れてるのか教えてほしい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 21:56:39.614ID:09ujsTMj0
ルギア爆誕ではサンダーが一番のザコだぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 21:59:50.209ID:B/+oB+D8d
>>10
なんの話をしてるんだよ
リザードンとかいうまったく関係ない話
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 22:00:05.000ID:PCCvVd340
見た目ならファイヤーが一番格下?
アヒルっぽくね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 22:01:40.623ID:zW6UVkY4M
>>5
何言ってんだ?
最初はフリーザ一強だが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 22:03:10.516ID:B/+oB+D8d
>>13
オニドリルに炎が付いたのがファイヤー
オニドリルに虹が付いたのがホーオー
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 22:04:12.543ID:B/+oB+D8d
>>15
フリーザーがどうやってファイヤーさんに勝つんだ?
かなりキツいだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 22:04:13.370ID:eHTBmS6V0
ファイヤーは実は♀だからな
ポケダン時闇空で一人だけ優しいお姉さん系セリフパターンに配属されていてワロタ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 22:05:19.101ID:uFtUYOyP0
>>12
パーティ組むのに炎タイプはリザードン居たからファイヤー使う機会がなくて
ファイヤーの強さが分からんって話だよ 
んで良いからファイヤーがフリーザーよりどう優れてるのか教えてくれよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 22:05:36.931ID:UfYLfu9qd
サンダーは弱点付けるしな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 22:05:46.865ID:RXqj3t3R0
初代は吹雪ゲーだから吹雪が使えてかつ自身は氷漬けにならないフリーザー一強だろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 22:06:20.805ID:XP/IfMlYr
>>18
お前は知らない
ほのおの不遇とふぶきのチートさを
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 22:06:50.548ID:B/+oB+D8d
>>20
ポケモンをちゃんとやればわかるぞ
ファイヤーさんは火炎放射でフリーザーを余裕で一撃で倒せるがフリーザーはファイヤーさんに勝つのはかなりキツい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 22:06:53.491ID:uFtUYOyP0
あれ?>>1って知識ない無能な人?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 22:07:30.765ID:RXqj3t3R0
>>24
これもう釣りだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 22:07:41.874ID:XP/IfMlYr
>>25
ほのおは存在価値がなかったので初代はリザードンがいたからとか言ってるお前も無能
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 22:07:50.621ID:B/+oB+D8d
>>25
知能ないのはお前だろ
フリーザーがファイヤーさんに勝てるわけないやん
氷対炎だぞ?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 22:08:08.038ID:w86yz1Oad
>>17
もしかしてガラルの由来って「ガラが悪い」?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 22:08:51.786ID:uFtUYOyP0
>>27
小学生だし使いたいポケモン使うだろ
まさかオジサンになっても個体値が云々言いながらポケモンやってるキモい方ですか?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 22:08:57.906ID:B/+oB+D8d
>>26
やっぱり釣りか

フリーザーがファイヤーさんに勝てるわけがないしな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 22:09:08.921ID:XP/IfMlYr
エスパー様とでんきこおりノーマルくらいしか存在価値がなかった
ノーマルはケンタロス様が唯一神だった
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 22:09:40.161ID:uFtUYOyP0
>>29
タイプの相性だけの話?
それだけでそんなにイキってんの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 22:09:41.674ID:kI+qE+rS0
初代の話に乗っちゃって引けなくなったアホ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 22:10:16.358ID:XP/IfMlYr
>>32
くやしそう
知識ない煽りするほどお前が知識あるわけでもなく
等しくゴミだよっておはなし
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 22:10:47.209ID:OvVZh2mp0
にらみつけるさんw
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 22:11:16.511ID:B/+oB+D8d
>>23
は?
ふぶき?
炎のファイヤーさんに対してふぶき?
ふぶきでファイヤーさんを倒すのか?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 22:11:51.802ID:6motRq2gp
ファイヤーは弱いからな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 22:12:04.821ID:biJoAJo40
初代での人気は完全にフリーザー>サンダー>ファイアーだったわ
フリーザーがどうやってファイアーに勝てるの?とか言っちゃってるキッズw
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 22:12:55.628ID:B/+oB+D8d
>>35
馬鹿だな
氷ポケモンが炎ポケモンに敵うわけないやん
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 22:13:41.079ID:518jti/G0
8世代シングルなら原種サンダーが頭抜けて強い
ファイヤーも使用率1位のザシアンをタイプ受けできてまあまあ強い
ダブルならガラルファイヤーと原種サンダーが強い
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 22:14:13.973ID:B/+oB+D8d
>>41
人気とか馬鹿すぎる
ポケモンバトルにまったく関係ないやん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 22:14:41.977ID:zW6UVkY4M
>>18
初代
吹雪 命中90威力120追加凍り3割
大文字 命中85威力120追加火傷3割
氷→炎は等倍
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 22:14:47.109ID:tSELmIhG0
でもサンダーさん発電所のマスコットじゃん
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 22:16:16.648ID:uFtUYOyP0
>>37
知識ないよ
よくファイヤーのにらみつけるをネタにされてるのみるから
ファイヤーが弱いんかなって思ってたってそういうレベル
初代のふぶきはバグレベルの強さってのも聞いたことあったからファイヤーがフリーザーより優れてる点があんのかと思ったら
ただ相性だけとか
知識ない俺が呆れるほどの知識の浅さでビックリしただけ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 22:17:48.230ID:B/+oB+D8d
>>45
火炎放射で一撃でフリーザーが敗けだろw
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 22:19:54.347ID:B/+oB+D8d
>>47
氷タイプのフリーザーが炎タイプのファイヤーさんに勝てるわけがないんだから当たり前だろw
火炎放射で一撃でフリーザーの敗けだよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 22:22:05.640ID:B/+oB+D8d
炎タイプのファイヤーさんに対してふぶきとかw
フリーザーってれいとうビームかふぶきぐらいしか使えないからか
ファイヤーさんに対してふぶきとか効果がいまひとつやんけ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 22:22:32.391ID:zW6UVkY4M
>>48
初代二世代は皆固いから一撃はないだろw
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 22:23:20.963ID:zW6UVkY4M
吹雪いまひとつじゃねえしw火炎放射の火力じゃ落ちねえよw
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 22:23:45.720ID:mjEkNKzaa
火炎放射使えねぇよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 22:24:45.597ID:XP/IfMlYr
>>50
お前の中のタイプ相性どうなってんだ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 22:26:10.069ID:Zs7CTdaY0
初代でLv100努力値最大の場合
フリーザーのふぶきで乱数4発
ファイヤーのかえんほうしゃで乱数5発
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 22:26:55.583ID:Z9MNh5oSa
ポケモンマウントバトル

ID:B/+oB+D8dのボロの釣り竿攻撃が炸裂ゥゥーー!!

これはひとたまりも無いぞ〜!
これにはコイキング達がどんどん釣られてゆくゥゥ〜!
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 22:28:20.058ID:uFtUYOyP0
かえんほうしゃ覚えるんだね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 22:29:04.819ID:Zs7CTdaY0
かえんほうしゃは乱数5発じゃなくて確定5発か
すばやさはファイヤーのほうが高いからだいもんじ4発当てればフリーザーに勝てるよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 22:29:35.477ID:Zs7CTdaY0
かえんほうしゃ覚えないわ
じゃあだいもんじで勝負するしかないな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 22:30:22.443ID:uFtUYOyP0
だいもんじもわざワシンでしょ?
自力ならフリーザーの方が強いってこと?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 22:31:53.716ID:vnOysirA0
ほのおのうずが威力ないけど効果中交代以外できないからタイマンなら外さなければファイヤー勝つんじゃね?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 22:32:05.031ID:Zs7CTdaY0
レベルアップだけだとファイヤー側にまともな攻撃技がないから絶対勝てない
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 22:32:41.999ID:zW6UVkY4M
>>58
3割凍りを3回耐えられるかな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 22:32:51.305ID:Zs7CTdaY0
あれ、ほのおのうずってそんな鬼畜技なんだっけ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 22:34:03.617ID:Zs7CTdaY0
>>64
3割氷もおかしいし120の命中90もエグい
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 22:37:57.877ID:RXqj3t3R0
炎の渦って命中90くらいじゃなかったっけ?
当て続けるのって意外とキツイような
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 22:38:17.928ID:Kz5xsmYMd
>>65
素早さ負けたら避ける以外に勝ちは無いぞ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 22:40:58.898ID:Zs7CTdaY0
>>68
意外とファイヤー強いんだな
タイマンかつ対フリーザーに対しては
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 22:41:16.402ID:XP/IfMlYr
>>67
もっと低かった気がするし
交換はできたから対戦では結局使い道が…
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 22:42:03.607ID:Zs7CTdaY0
ほのおのうず命中70っすね
これ当たんの?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 22:42:20.567ID:XP/IfMlYr
>>69
状況が限定すぎるがそれは果たして格なのか
タイマンでファイヤーのほのおのうずは絶対外れない想定だよな?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 22:42:51.230ID:RXqj3t3R0
調べたらほのおのうず70%だった
2回連続で当てるのも半々の確率だし、これ弱いだろ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 22:44:54.882ID:uFtUYOyP0
検証頂いてありがとうございます
大変勉強になりました
結果ファイヤーよりフリーザーの方が強いことがよく分かりました
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 22:45:31.212ID:Zs7CTdaY0
>>72
そういうことっす
普通に戦ったらフリーザーはフォローにれいとうビームもあるし
ほのおのうず外れた時点でほぼ負け確定ではある
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 22:48:13.981ID:r90jhMRF0
誰か検証動画上げろ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 22:51:17.677ID:mBeT0/5pp
対人戦ではサンダー>>>ファイアー>フリーザーだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況