X



サボテンってもしかして根元より上を土に埋めたら駄目なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 16:07:26.154ID:Djoh2wQx0
今頑張って土の入れ替えをしたんだけど埋めた部分が枯れてオレンジ色になってたぞ…
また埋めたけどやり直したほうがいいのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 16:08:05.194ID:Djoh2wQx0
オレンジ色=枯れてるなんだよな?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 16:17:53.004ID:8MgRILFMa
やっちまったな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 16:19:58.856ID:Djoh2wQx0
埋めたところから根っこが出ると思ったんだ…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 16:20:10.931ID:tdIGgQh00
下から順に木質化していくだけだから自然
それとは無関係にサボテンは水に弱いから深植えしたら腐りやすくなる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 16:21:26.300ID:Djoh2wQx0
>>5
そうなのか
もう切るしかないのかなって思ってたからよかった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 16:28:40.835ID:tdIGgQh00
てか土の入れ替えって
抜いてすぐにしたのか?
抜いた時点で根が傷ついてそこに水分が行くと根腐れ起こすから
抜いて根を乾かして土に戻してそこからさらに水やらずに根を張らせるって工程が必要だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況