X



インフルエンザが壊滅したという事実ってどう捉えるべきなんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 11:31:22.253ID:sUm/KXTe0
インフルエンザがただの雑魚なのかPCRばかりしてインフルの検査をしてないのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 11:32:01.241ID:tEggJlVL0
鳥インフルエンザあるから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 11:32:09.630ID:xY3KcwgX0
検査してるけど本当に激減してるんだぞ

それでも流行する新型コロナがやばいだけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 11:32:25.544ID:mNYJJmpV0
中国の最大の功績だな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 11:33:15.573ID:NtTe7E6P0
>>3
新型コロナやばいな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 11:33:17.636ID:tqYrdhHm0
何で感染しやすいように変異しないの定期
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 11:35:35.100ID:KieR5rCY0
マスクの飛沫感染予防効果がこれだけ高いの意外だった

それを超えるコロナは凄いけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 11:35:51.611ID:1kxkhsQR0
>>6
別に対象がヒトである必要はない定期
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 11:36:29.525ID:zoBta77P0
医療者からしたら全員死ぬまでマスクつけてろってことなの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 11:37:00.610ID:hy5eKXdIa
コロナに置き換わっただけなのに馬鹿なの?一人の体に感染症は一つしかなれないんだよ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 11:37:46.597ID:mNYJJmpV0
新型チャイナウィルスは

 @ (  `ハ´) 中国人がウィルスを作り
 ↓
 A ξ ・_>・) フランス人が感染し
 ↓
 B ミ ´_>`) イギリス人が感染し
 ↓
 C ( ´U_,`) イタリア人が感染し
 ↓
 D ( ´_⊃`) メキシコ人が感染し
 ↓
 E (・∀・ )  ブラジル人が感染し
 ↓
 F( ´,_ゝ`) ロシア人が感染し
 ↓
 G ( ´∀`) 日本人が感染し
 ↓
 H (⊂_ ` ミ アメリカ人が感染し
 ↓   _,,_
 I <ヽ`д´> 韓国人が感染する
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 11:37:52.763ID:hy5eKXdIa
>>9
高かったら一日10万人いくわけないだろアホ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 11:38:04.645ID:ZiaSwpBJp
ウイルス干渉でググれ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 11:39:20.662ID:sUm/KXTe0
>>17
なんだこれマジか
ウイルスって賢いな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 11:40:14.133ID:sMKOo/Tzr
昔からある風邪とインフルエンザと同じように老人くらいしか死なないウイルスにビビってる潔癖症
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 11:40:56.791ID:Wd4Z+3ma0
インフルエンザにかかる状況にいたなら確実にコロナに感染してるから
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 11:45:07.790ID:hy5eKXdIa
>>19
インフルエンザがウィルス干渉でコロナになっただけで別に殺傷力が増えたとかではないからな
感染症が癌になるわけではないし

つまり新しいウィルスの幻想でマスク取れない恥ずかしい国が日本な

世界は外してる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 11:49:27.939ID:KieR5rCY0
アメリカってインフルエンザとコロナが同時流行してなかったっけ?
対策してインフルエンザは減ったけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 11:50:52.033ID:hy5eKXdIa
>>22
対策して減ってるわけじゃなくウィルス干渉で感染症のシェアがコロナになっただけなのに何勘違いしてんだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 11:51:46.115ID:ZiaSwpBJp
結局コロナを撲滅しても他のウイルスが台頭するだけなんだよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 11:51:50.919ID:WdLNqLi/r
ワクチン3回目で「抗体量」どれだけ増えるのか? 記者が実際に確認 “感染予防率99%”の4倍に | FNNプライムオンライン https://www.fnn.jp/articles/-/342372
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 11:52:32.637ID:GkplC1dy0
コロナって事にして隔離しちゃえ とかしてない?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 11:53:13.598ID:WdLNqLi/r
>>26
してると思うよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 11:53:33.978ID:hy5eKXdIa
>>24
そういうことなんだよな

コロナが落ち着いたらー
コロナが収束したらー
とか笑うよな

感染症はなくならんし
コロナが無くなったら別の感染症で同じくらい老人が死ぬだけの話で何も変わらないという
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 11:55:06.241ID:WdLNqLi/r
おじいちゃんおばあちゃんが病気で死ぬのは自然の摂理なわけだが
https://i.imgur.com/vzzGmOw.png
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 11:56:10.484ID:ZiaSwpBJp
>>28
むしろ対策を徹底すればするほどタチの悪いウイルスが蔓延るようになるのではと危惧してるよ
インフルとかコロナとかの雑魚ウイルスにイキらせて放置しておくのが無難かと
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 11:56:35.624ID:6wL2PpeRa
>>13
まじで
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 11:59:13.935ID:hy5eKXdIa
>>30
コロナなんて平均死亡年齢82の寿命だし
全員マスク対策してストレスで逆に免疫力落として感染者数上げてるよ日本は
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:04:53.066ID:Y3qbQsWwr
おじいちゃんおばあちゃんが病気で死ぬのは自然の摂理なわけだが
https://i.imgur.com/dX2PD76.png
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:06:31.213ID:iIrRBOFW0
>>23
つまりコロナには積極的に感染した方が良い?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:07:25.042ID:tS3aWTBl0
手洗いうがいで駆逐されるインフルエンザを凌駕するコロナ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:07:34.556ID:mNYJJmpV0
かつてはFACKチャイナウィルスワクチン派だった煉獄さん
アンチワクチン派に質問だけどこれでもチャイナウィルスは無い存在ですか?

https://twitter.com/i/status/1497097073577304064

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1497373791642845187/pu/vid/720x1280/tVGFymNnMpuGBMES.mp4


https://i.imgur.com/Jw6enbl.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:09:24.962ID:Y3qbQsWwr
今のコロナの感染者数ほとんど無症状だから存在してないようなもんだよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:09:53.443ID:xYeFV4RI0
インフルで休んだら給料貰えないけど
コロナで休むと給料保障してくれる会社は割とある
つまりそういう事よ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:09:55.576ID:hy5eKXdIa
>>34
ってかもう感染はしてるでしょ

免疫力をキープして発症しなきゃいいんだよ
仮に発症しても一日寝てりゃ治るし
まさに「ただの風邪」なんだから過度に気にして生活するのは逆に不健康だし
人生を破壊する行為
人間豊かな人生を送るため幸せになるために生きてるのに本末転倒だよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:11:52.589ID:Y3qbQsWwr
たまにインフルエンザよりコロナの方がキツイとか言うやついるけどおそらく記憶障害起こしてると思う
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:17:19.429ID:eh4szAoPr
英当局、新型コロナウイルスの症状リストに9つ追加
https://www.bbc.com/japanese/60992333
イギリス当局はこれまで、公式にCOVID-19の症状としていたのは、以下の3つの症状だった。
発熱
長く続くせき
嗅覚・味覚の喪失

今回の改定では、新たに次の9つの症状が加えられた。

息切れ
倦怠(けんたい)感
身体の痛み
頭痛
のどの痛み
鼻水・鼻づまり
食欲不振
下痢
吐き気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況