X



非正規、派遣が増えてることの何が悪いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 09:05:31.590ID:VnIAgkdbM
全員正社員なら今頃みんなで共倒れしてたはず
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 09:06:26.415ID:XbZdFdxP0
別に悪くない定期
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 09:06:35.869ID:kMe5Skznd
お金がよく循環して好景気になってた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 09:07:13.427ID:tTKv+gsWd
ある意味底辺にも仕事を分配してるのかもしれん知らんけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 09:07:50.831ID:Hl2b36dU0
復唱!ハイルヘイゾー!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 09:08:48.454ID:VnIAgkdbM
>>4
それは完全にそう
今みたいな貧しい日本からだと想像がつかないけど、豊かで非正規も許されてなかった頃は仕事がどんどん海外に流出して底辺は仕事にあぶれてた
今は貧しくて不安定だけど、一応仕事はある
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 09:09:30.358ID:VnIAgkdbM
欧米はいまだに豊かだから底辺は仕事にあぶれてるな
仕事がないってのは豊かな証拠や
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 09:13:59.578ID:XbZdFdxP0
まあ昔は生産性も低く能力の低い人間にも正社員として仕事を与えてたわけだ
今じゃそんなのパソコンや外注で事足りる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 09:16:13.907ID:6f7EC/jTr
悪い悪い
企業にノウハウが蓄積せず革新が起きなくなった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 09:19:52.835ID:SKG7YCvN0
無能を切り捨てないのが悪い
無能は底辺で死んでいくべきなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況